можно ли настоять на кесарево самой?
первые роды были кс крупный плод.
скоро меня ждет комиссия в роддоме. предполагаю что меня отправят на ЕР. Я очень боюсь и не хочу ЕР. знаю что без последствий не обойдется. (этот момент не обсуждается)
Один вопрос могу Я как то настоять на Кс. за деньги если что край я уже узнала. А вот если без них возможно? может какие законы есть о которых я не знаю?
Я настояла. У меня были рекомендации по сердцу на КС, но врачиха пускала в ЕР. Типа если смогла забеременеть, значить и родить смогу (странная логика). Типа жалобами в Минздрав завалю, по судам затаскаю, если что пойдет не так. Вроде испугались и сделали КС.
Знакомая девочка сама рожала после кс через 9 лет. Но она сама хотела и платно всё было, но это именно её желание, так вроде бы должны вам кс всё таки сделать.
лучше же самой родить это намного лучше, у меня первые роды, и сказали буду сама рожать но плод крупный но все равно
Ну знаете с узким тазом родить под 5 кг ребенка это нужно еще постараться
плюс имея шов на матке
Вы в каком РД рожать собрались? У нас в городе 2 роддома, а не один! Можно самой выбрать, как рожать! Я в медгородке рожала. Без проблем!
Самой иногда не лучше. Лучше когда по показаниям смотрят и назначают либо ер либо кс в соответствие со здоровьем мамы и ребенка.
ну посмотрим что дальше скажут
Я в новике буду рожать. баныкина я даже не рассматриваю и ехать далеко.
у меня комиссия в 35 недель посмотрим что скажут. подруге не так давно сказали будешь сама рожать после кс. пришлось платить.
Мне кажется вы можете настоять на кс. Я вот тоже ер не хочу, раз уж в первый раз живот порезали, не хочу быть вся изрезанна, измучена и в итоге экс .
у нас так, если первое КС то второй раз будет трудно на ер договориться
Если вы после кс, то можете написать отказ от естественных родах. Но это уже в роддоме. У нас так делали.
Нет никаког о закона ) если вы очень хотите — за деньги можно решить вопрос
Вот интересно, как по-разному у всех. Я спрашивала статистику у себя в жк, очень мало кого пускают в роды после кс, в основном если женщина настаивает.
У нас сейчас если шов норм и прошло после роддов больше 1,5 лет сама, если нет показаний к кесареву
Знакомая при прохождение врачей, окулиста просила чтоб написали что нельзя самой, без денег написал мужик ( она просто конфет купила ему и бутылку потом )
Вы имеете полное право написать отказ от ер и настоять на кс. У вас прям не показание: рубец на матке. И запрещать они не имеют права.
Действительно можно написат отказ от Ер? Впервые о таком слышу
можно. У вас рубец, о чем вообще речь? Пишите, что не хотите рисковать своей жизнью и жизнью ребенка.
У меня нет рубца ?
Вы не автор, зачем тогда спрашиваете? Все мои комментарии относятся к ситуации автора поста.
Потому что мне интересно)
нельзя. меня с показаниями от невролога, что самой рожать нельзя, отправляли на ер. отдала денег.
Вот блин ((( Я думаю у меня так же будет. Как думаете может они специально так делают с целью денег срубить? имею ввиду зная что рожкетца испугается и все равно денег даст
да фиг их знает, че они думают?♀️ до истерики меня довели. у меня первые роды были плачевные, потому что пыталась родить ер, кс делать не хотели вовремя. вот я боялась тоже. быстренько нашла врача, договорилась не официально… так что дело не в деньгах наверно… ну и вот, договорилась я, ждала 39 недель. а у меня воды на 37й начали отходить, и ребенок поперек был))) так что мне так и так делали бы кс))) ну я не жалею, отдала конечно денег, из за кс у меня продлился больничный по бир, и эти же деньги мне вернулись))
Что ж такое! В последние дни сплошные посты про КС. А почему врачам-то так не доверяете, раз этот роддом выбрали? И про страшные последствия — это вы сами себе придумали? Вообще вопрос рисков и последствий, также как и показаний к операции — это дело врачей
На ЕР отправят только если сами настаивать будете и отказ от кесарево напишите.
в том то и дело что нет. говорят 50 на 50. (((
Ааа, тогда к сожалению не знаю)
Первое кесарево не показания! Будут смотреть толщину шва после первого кс, если не истончён и малыш лежит как надо, по здоровью никаких противопоказаний, скажут рожать самой!!! Если бесплатно-нет такого хочу-нехочу, у них есть показания или противопоказания))))Если платно, по контракту например, можете выбрать вид родоразрешения!!!
Вот я это и хотела узнать. очееь жаль что так конечно((
Есть знакомая которая просто захотела кс, заплатила правда и все сделали)
за деньги я уже тоже узнала. Это не вопрос. просто хотелось бы по закону и по правильному