да что ж такое! опять этот сон на спине,что уже делать с собой?!

похоже, скоро перестану спать по ночам, чтобы не переворачиваться на спину ((дошиваю подушку для беременных, пока обложилась со всех сторон обычными, и опираюсь спиной на подушку, когда сплю.муж говорит, что это считается за сон на спине, только таз у тебя боком, с вся лежишь спиной (((и сегодня я проснулась от того, что задыхаюсь😩значит, всё-таки передавила эту полую вену((опять переживания за кислородное голодание малыша и нарушения кровотока, мог это вызвать сон на спине, если мне тоже фигово стало?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анч

Я сплю у стены и спиной или попой прижимаюсь к стене лёжа на боку, чтобы не перевернуться случайно

Пожаловаться
Анастасия
Анч 

всю ночь на одном боку? у меня бока затекают и крестец начинает болеть, если долго на одном боку лежу

Пожаловаться
Анч
Анастасия 

Да, иногда Ночь могу не поворачиваться, иногда затекаю и просыпаюсь перекладываюсь на другой бок но не на долго на час-полтора по ощущениям, но сон не глубокий, чтобы глубоко уснуть нужна опора под спиной

Пожаловаться
Анастасия

Спала на спине до родов, но у меня была подушка для беременных в виде подковы, очень длинная (3 метра) и я на неё ноги закидывала. Получилось что-то по типу гинекологического кресла, только дайте вариант. Безумно удобно было и не затекало ничего.

Пожаловаться
Верювчудо

Блин, обе беременности спала как хочется и не заморачивалась — да и знать не знала, что как-то особенно нужно)))

Пожаловаться
Анастасия
Верювчудо 

вот точно, меньше знаешь-крепче спишь))

Пожаловаться
ЖЖж

Я засыпаю на боку, просыпаюсь на спине, не знаю как с этим бороться

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

вот и я такая же!

Пожаловаться
MissAnnMill

Я вот сплю, как мне удобно. Малышу, если некомфортно, то обязательно даст знать. Прямо меняется характер шевелений. Я меняю позу, и он сразу успокаивается. Так что всю ночь мы в поисках компромиссов)

Пожаловаться
Анастасия
MissAnnMill 

я уже тоже не знаю, как улечься-на боку-все равно немного на живот упор идёт, на спине-вдруг передавливаю.скоро как лошадь буду стоя спать)

Пожаловаться
MissAnnMill
Анастасия 

Природой предусмотрено так, что ребенку практически невозможно навредить даже если на животе спать. Его защищают воды, матка, мышцы. Спите, как вам удобно. Раньше наши мамы и бабушки особо не заморачивались. Все живы и здоровы вроде)

Пожаловаться
Анастасия
MissAnnMill 

это точно! сейчас заморочек много)

Пожаловаться
Елена

Лежать на спине можно! Конечно не сутками напролёт! Задыхаться можно, из-за того что матка давит на органы, на поздних сроках на брюшную стенку и легкие. Не накручивайте себе! После 30 недели врачи советуют поменьше лежать на спине. Да оно и не хочется, тк это очень тяжело!

Пожаловаться
Елена 

Согласна) Я тоже спала как удобно… сон тоже очень важен для беременной, а когда ты накрученная, дерганная, не спишь, тоже не айс..

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

спасибо большое!

Пожаловаться
Анастасия
Шибушная Извилинка 

ох, мне кажется, что скоро перестану спать, чтоб контролировать себя. надеюсь, не сильно навредила?

Пожаловаться
Анастасия 

та ну… глупости… Блин, ты вот уж слишком переживаешь и этим вредишь!!! Поверь, раньше не знали о вреде сна на спине, все спали. все рожали) Если ребенку неудобно, поверь, он тебя растолкает) Моя меня будила, попробуй не проснись!

Пожаловаться
Анастасия
Шибушная Извилинка 

вот про мои переживания и загоны-это точно!!! паникерша я ещё та!)

Пожаловаться
Император Куско

Я на спине лежу и сплю
Не переживайте за ребёнка, вы ж поэтому и проснулись, что стало некомфортно

Пожаловаться
Елена

Я тоже спала на спине

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

дискомфорт был? я вот задыхаться начала, говорят, это от того, что пережала вену, а это уже нехорошо (((

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Тоже было плохо и голова кружилась..

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

с кровотоками и малышом все с порядке?

Пожаловаться
Алина

Что в 1 б. Спала на спине до родов, что сейчас сплю на спине)

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

нет дискомфорта? я начала задыхаться, вроде как это признак того, что передавлена вена, а это уже не очень хорошо, вот и запереживала((

Пожаловаться
Анечка Анюта
Анастасия 

Спите на боку. Или крепко спите не контролируете себя?

Пожаловаться
Анастасия
Анечка Анюта 

засыпаю на боку, а просыпаюсь периодически на спине.уже обложилась вся подушками-всё равно, нет-нет, да и перевернусь на спину

Пожаловаться
Анечка Анюта
Анастасия 

Блин ну тогда с этим ни чего не поделать ( я чутко спала но мне на спине ни чего не передавливало, просто было не очень удобно уже

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Нет, наоборот на боках спать не могу, малышка пинается сразу, и с первой тоже самое было)

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Не может. Мне тоже было плохо на спине спать, задыхалась. Но иногда просыпалась на спине и руки вверх. Все нормально было. И так всю беременность.

Пожаловаться
Анастасия
МамаДжентльмена 

спасибо, успокоили немного?

Пожаловаться
Belaya

читала несколько гинь, все говорили что на спине лежать можно, но только если нет дискомфорта