Вопрос к кадровикам(есть тут?)Может есть кадровики, либо кто может знает-срок 5-6недель, буду вставать на учет в соседний город(у нас врач кое-какая, а в соседнем городе врач хорошая)и вот у меня такой вопрос-что я могу сделать, чтобы с работы не отпрашиваться? могу перейти на 0,75ставки? или могут на работе просто оплачивать фактически отработанный часы? на работе пока не сообщала, не хочу, но знаю, что будут с нервами отпускать к врачу(в2017г.была беременна, так с нервами отпускали, брала эти дни как в счет отпуска, в итоге ездила кае как и потом увы, детей потеряла.сейчас просто хочу везти хорошо беременность, ездить к врачу как надо, но каждый раз объяснять начальству что мне надо на прием или на какие то обследования-не хочу.а так получается буду тратить где то полдня рабочего на визит к врачу, т.к.муж работает вахтой и ездить буду больше сама на маршрутке)
1. если перейдете на сокращенную ставку то и декретные сокращенные получать будете. если по зп у вас выйдет минималка а вы на пол ставки то вы получите половину минималки! по закону работодатель обязан оплачивать все ваши посещения врачей. вам достаточно лишь каждый раз брать справку с приема!
а какую справку брать? что я была по беременности?
Что на приеме были
да. врачи знают что писать.
а если руководитель будет буянить то суньте в нос ст 254 тк рф часть 3. и пусть сидит и не отсвечивает. а сами не берите в голову и спокойно носите свою беременность
спасибо!
Я когда к врачу до декрета ходила, то на работе мне в табеле отмечали, что у меня медосмотр по беременности. Ничего дополнительно не писала, организация государственная, было достаточно через делопроизводителя передать, что иду к врачу по б, и в табеле отмечали это (оплачивался этот день мне по-среднему). Для подтверждения в кадры приносила справку из жк, что в такой-то день я была на приеме у врача.
ясно.у меня государственная организация
Вам просто надо сообщать, что такого-то числа вам к врачу на приём, а после приносите справку, подтверждающую ваше посещение) обычно врачи без проблем такие выдают)) и кадрам обычно пофигу, где вы и куда вам надо, лиж бы было подтверждение вашего отсутствия, чтобы верно вам потом рассчитать зп) у меня начальник отдела тоже мозги выносил мне, когда я пришла отпрашиваться первые два раза в больницу. В итоге нашла такой выход, кадровики сказали, что обычно делают так и все гуд) начальника даже в известность после уже не ставила, что меня не будет целый день ?
Вот такую мне давали на каждом приеме в жк
спасибо! учту, а то у меня две начальницы(зам.директора непосредственно на месте и директор и обе не очень то охотнт отпускали)
Всегда пожалуйста. Обсудите этот вопрос в кадрах, а директоров поставьте в известность, что вам положены походы к врачу, которые оплачиваются. И да, если что ссылайтесь на ч.3 ст.254 ТК РФ (точно не помню название, но суть в том, что женщине обязаны предоставлять оплачиваемые дни для прохождения обязательного медицинского диспансерного обследования по беременности)
ой, у нас такой кадровик, что я больше знаю чем она(девчонка молодая, только недавно работает).мне легче обеих начальниц поставить перед фактом.вот хочу в следующую поездку к врачу(буду становиться на учет)взять у врача справку о том, что беременна и состою у неё на учете
Ну можете перевестись, но и зп меньше будет
да я понимаю что меньше, но как вспомню 2017г., так волосы дыбом встают-отпрашивайся, пиши чуть ли не диагноз и зачем надо конкретно