Была сегодня у гинеколога, пожаловалась на прострелы в животе отдающие во влагалище. Побежали измерять шейку вагинальным датчиком узи. Зев закрыт, длина 36 мм( у меня ровно 16 недель). Врач сказала все хорошо, НО в 12 недель у меня была шейка 46 мм, ведь ничего хорошего в этом нет, значит идёт укорочение, правильно? Девочки, кто сталкивался с подобным? Стоит ходить на цервикометрию регулярно?
Шейка укоротилась
Комментарии
Предыдущая статья
Кто давал Д кальцин малышам
Следующая статья
Жжение сосков
У меня в 12 недель была 45, в 18 стала 32, сейчас 28 недель такая же и осталась
нет все в порядке
В беременность должна быть конечно чем длиннее, тем лучше, но не менее 25. Так что это нормально. Если переливаете, то конечно нудно раз в 2 недели цервикометрию делать .
ходить стоит, хотя бы для успокоения) а намерить могли с погрешностью оба раза)
Шейка всю беременность может укорачиваться и удлиняться. 36 это нормально
У меня во 2 и 1 триместре укорачиваласт и снова удлинялась. Никаких препаратов Не принимала. Утрожестан тоже не ставила. Это норма
Но чтобы убедиться, что все хорошо, лучше ещё раз через недельку сходить проверить длину. Но 36 так и так норм длина
Да к длине нет вопросов -к укорочению есть ) чего ей вздумалось укорачиваться
Ну ей свойственно время от времени укорачиваться. Положение ребёнка, тонус и ещё много много всего. Она может также и назад удлиниться) скоро 2 скрининг, проверите длину ещё раз)
в вашем случае только контроль… пока шейка в норме… но если опять укоротится, то это уже повод переживать. повторители через недельку УЗИ шейки.
Даже не знаю. У меня в 18 и 19 недель две беременности была по 36 мм. Так что длина то нормальная. А укорочение есть. Вы Утрожестан вагинально не ставите?
Ставлю, 100
На ночь. А сколько на первом скининге была, не помните ?
А мне вот утрожестан подняли 200 утром, 200 вечером
Честно, не помню. Ну если Утрожестан ставите, то не так критично. Он хорошо шейку укрепляет. Мне во вторую беременность его в 29 недель назначили, шейка была 32 мм. Сказали, что лучше перестраховаться. Ну понятно, что лучше может пока половой покой. И лично я бы переделала УЗИ через недельку.
У меня ещё 3 дюфастона
Тоже самое и у меня, послушала бы
Врач тоже сказала все ок ?
Сказали просто половой и физический покой, утрожестан вставляю, сказали продолжать вставлять, больше не чего)