Шейка укоротилась

Была сегодня у гинеколога, пожаловалась на прострелы в животе отдающие во влагалище. Побежали измерять шейку вагинальным датчиком узи. Зев закрыт, длина 36 мм( у меня ровно 16 недель). Врач сказала все хорошо, НО в 12 недель у меня была шейка 46 мм, ведь ничего хорошего в этом нет, значит идёт укорочение, правильно? Девочки, кто сталкивался с подобным? Стоит ходить на цервикометрию регулярно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня в 12 недель была 45, в 18 стала 32, сейчас 28 недель такая же и осталась

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

нет все в порядке

Пожаловаться
Анютка

В беременность должна быть конечно чем длиннее, тем лучше, но не менее 25. Так что это нормально. Если переливаете, то конечно нудно раз в 2 недели цервикометрию делать .

Пожаловаться
Светлана

ходить стоит, хотя бы для успокоения) а намерить могли с погрешностью оба раза)

Пожаловаться
ЛенАлиса

Шейка всю беременность может укорачиваться и удлиняться. 36 это нормально

Пожаловаться
ЛенАлиса

У меня во 2 и 1 триместре укорачиваласт и снова удлинялась. Никаких препаратов Не принимала. Утрожестан тоже не ставила. Это норма

Пожаловаться
ЛенАлиса

Но чтобы убедиться, что все хорошо, лучше ещё раз через недельку сходить проверить длину. Но 36 так и так норм длина

Пожаловаться
Василиса
ЛенАлиса 

Да к длине нет вопросов -к укорочению есть ) чего ей вздумалось укорачиваться

Пожаловаться
ЛенАлиса
Василиса 

Ну ей свойственно время от времени укорачиваться. Положение ребёнка, тонус и ещё много много всего. Она может также и назад удлиниться) скоро 2 скрининг, проверите длину ещё раз)

Пожаловаться
ПростоМама

в вашем случае только контроль… пока шейка в норме… но если опять укоротится, то это уже повод переживать. повторители через недельку УЗИ шейки.

Пожаловаться
Ольга

Даже не знаю. У меня в 18 и 19 недель две беременности была по 36 мм. Так что длина то нормальная. А укорочение есть. Вы Утрожестан вагинально не ставите?

Пожаловаться
Василиса
Ольга 

Ставлю, 100
На ночь. А сколько на первом скининге была, не помните ?

Пожаловаться
Василиса 

А мне вот утрожестан подняли 200 утром, 200 вечером

Пожаловаться
Ольга
Василиса 

Честно, не помню. Ну если Утрожестан ставите, то не так критично. Он хорошо шейку укрепляет. Мне во вторую беременность его в 29 недель назначили, шейка была 32 мм. Сказали, что лучше перестраховаться. Ну понятно, что лучше может пока половой покой. И лично я бы переделала УЗИ через недельку.

Пожаловаться
Василиса
Каролина Ефанова 

У меня ещё 3 дюфастона

Пожаловаться

Тоже самое и у меня, послушала бы

Пожаловаться
Василиса
Каролина Ефанова 

Врач тоже сказала все ок ?

Пожаловаться
Василиса 

Сказали просто половой и физический покой, утрожестан вставляю, сказали продолжать вставлять, больше не чего)

Предыдущая статья
Кто давал Д кальцин малышам
Следующая статья
Жжение сосков