Аптечка для малыша… что нужно на 1 время? Что нужно потом на 2-3-4 мес? Что держите воообще в доме для малыша?
Аптечка для малыша...что
Комментарии
Актуальные посты
Аптечка для малыша… что нужно на 1 время? Что нужно потом на 2-3-4 мес? Что держите воообще в доме для малыша?
перекись водорода 3%, зелёнка, ватные палочки, диски, народная вода, сабсимплекс, градусник.Это у меня
Физ раствор для носика на всякий пожарный, зеленка и перекись водорода для обработки пупка ( можно ещё альтернативу банеоцин ). От опрелостей бепантен, цинковая паста. Я в основном пользовалась кремом веледа с календулой. Насчёт купания, если планируете купать в марганцовке то ее, можно купить. А так я купала первый месяц в ромашке и в череде. Чередовала: ромашка, череда, мыло детское. На случай колик: сабсимплекс, боботик, эспумизан бэби, укропная водичка, био гая ( нам из этого ничего не помогло, поэтому смотрите сами брать или нет ). Нам ещё пригодились газоотводные трубочки, пару раз прям спасали хорошо. На всякий пожарный также держу: нурофен// цефекон, антигистаминные ( тут на ваше усмотрение ), аквафор ( тоже аналогов много), свечи ( глицериновые// микроклизмы микролакс тоже на ваше усмотрение), витамин Д ( с айхерб, вигантол, аквадетрим ~на усмотрение). Ещё что то забыла, не могу вспомнить. Если интересно, можешь мне написать, я посмотрю свои списочки ?
Аквалор ???*** автозамена блин
У нас в ход идут — свечи цефекон, свечи нурофен, аквамарис спрей, палочки ватные очень тонкие беби лайн, градусник безконтактный, перекись, зеленка, пантенол, крем под подгузник, эспумизан, глицериновые свечи
перекись, ватные диски и палочки, зелёнка, бипантен, Нурофен, градусник, Эспумизан беби ( или оналогичное средство от коликов) газоотводная трубка, вазелиновое масло. это то что нам понадобилось в первые две недели
Спирт, перекись и бинт, вата и от коликов, укропная водичка, газоотводная трубочка
Зеленка, перекись водорода — для пупка было на каждый день, пока не зажил.
Марганцовка в ванну. Еще есть череда, но она очень сушит, в ней часто не купать. После прививки в 2 месяца купили парацетомол детский, потому что сказали, что может быть температура. Укропная вода, эспумизан бэби — тоже врач назначил. Фурацилин глазки протирать если будет гной.
и вот эта мазь, когда у сына на лице появилось "цветение", врач сказал аллергия, меняйте смесь, а я этой мазью 3 дня мазала и все прошло. Теперь после купания каждый день мажу проблемные зоны, чтобы больше не было покраснений.
У нас марганцовку перестали продовать, у Вас с этим просто?
покупала 4 месяца назад было просто. Сейчас не знаю
В Ашане продают в отделе где семена и удобрения. В маленьких пакетиках. А также в других магазинах с семенами.
Нурафен, фенестил мазь/капли, зиртек, отипакс, бепантен это прям основное у меня.
Хлоргикседин, зелёнка, ватные палочки и диски, бепантен.
мне на курсах список дали
Спасибо
Градусник и парацетамол.
ничего не планирую покупать. у нас аптеки на каждом шагу, в том числе и круглосуточные .