Отсутствие медсестры в прививочном

Здравствуйте! Может кто знает, приглашали нас на бцж в понедельник, мы сделали Манту, а теперь оказывается, что привовочной медсестры нет, и на замене никого. Это вообще законно? Обычно ведь отсутствующего сотрудника обязаны заменить иди направить в другое учреждение на вакцинацию. Правомерен ли отказ? Вакцина в наличии в поликлинике

Нина
027255

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bayoneta

К заведующей как вариант или жалоба в минздрав

Пожаловаться
Нина
Bayoneta 

Это не законно ведь, да? 

Пожаловаться
Bayoneta
Нина 

Не знаю но вы имеете право пожаловаться

Пожаловаться
Нина
Bayoneta 

Это то да, знать бы точно как оно

Пожаловаться
Виктория

ну после манту обязательно бцж, и должны заменить мед сестру, а через сколько вам после манту днейбцж надо делать

Пожаловаться
Нина
Виктория 

Вот в пятницу поставили, завтра должны результат написать (она отрицательная) и по идее сразу привить. А медсестры нет

Пожаловаться
Виктория
Нина 

а вы не узнавали по чему не заменят что за бред такой

Пожаловаться
Нина
Виктория 

Мол, некому, хотя знаю, что в нашем филиале приходила заменяющая медсестра и ставила прививки. Но у нас в филиале не ставят бцж, ставят в другом районе (поликлиника одна) — там отпуск

Пожаловаться
Виктория
Нина 

капец просто звоните в минздрав

Пожаловаться
Нина
Виктория 

Если откажут, пойду сначала к глав врачу. Если бы просто прививка, а тут все с этой Манту завязано, у которой срок действия 

Пожаловаться
Виктория
Нина 

вот именно

Пожаловаться
Виктория
Нина 

у вас отвод был от прививок?

Пожаловаться
Нина
Виктория 

Да, официальный отвод от невролога, все в карте

Пожаловаться
Нина

Позвонила в страховую, сказали не имеют права отказать.  Если отказ- идти к глав врачу

Пожаловаться
Виктория
Нина 

у нас тоже отвод был до гестационного года сейчас нам 1,7(1,4)

Пожаловаться
Нина
Виктория 

У нас отвод до полугода был, но начала я с пневмоккока, менингоккока и гемофильной, так как зима, а старшая таскала орви

Пожаловаться
Виктория
Нина 

аа нам только вот манту и бцж разрешили, до этого синагис делали

Пожаловаться
Нина
Виктория 

Это что такое? 

Пожаловаться
Виктория
Нина 

делают недоношенным до 1500гр

Пожаловаться
Нина
Виктория 

Почитаю, интересно) 

Пожаловаться
Виктория
Нина 

ага вот сейчас с октября по февраль еще будем делать, а ваша дочка сколько весит сейчас

Пожаловаться
Нина
Виктория 

9100, она родилась 3250, я на препаратах была для крови 

Пожаловаться
Виктория
Нина 

на клексане? я тоже была мы в год по гестации столько же весили сейчас если считать гестацию в 1,4 10700, а вы все кушаете и кусочки

Пожаловаться
Нина
Виктория 

Да, клексан, аспирин и куча капельниц постоянно. Хороший вес у вас! Не все, на красное и оранжевое обсыпает. Но кусочки жует понемногу в отличие от старшей доношенной (она в год не жевала вообще) 

Пожаловаться
Виктория
Нина 

да у меня тоже кровь густая пила аспирин, кардиомагнил, и на сохранении с 20 нед пока не родила а там ставили инфузоматы, обычные капельницы и последний раз трактоцил 48 часов капали

Пожаловаться
Нина
Виктория 

Тонус был? Я бы одним аспирином не обошлась бы

Пожаловаться
Виктория
Нина 

тонус схватки