… помогите разобраться, без вас никак? В общем прошли мы сегодня 3 скрининг, общая прибавка в весе 8 кг. с малышкой тфу тфу все хорошо. А вот и вопросы:
1. В заключении врач написал « Имеется добавочная долька плаценты по передней стенке». Что это??опасно ли? узист очень молчаливый попался, невнятно отвечал.
2. По месячным срок у нас 32.1 неделя, а по узи аж целых 34?, это плохо или как?
3. Весим мы 2 кг, сколько весили ваши малыши на моем сроке? не много ли весим?
4. и еще у нас 2 степень зрелости плаценты? норма ли это?

а чего вам переживать за вес, кесарево ведь предстоит!? наоборот хорошо, что не маловесный ребёнок
Наш вес 1700, плацента зрелости 1. Вообще 2 степень с 35 недели. Но у вас такой разрыв может и 2 уже в пору
У меня в 31 неделю ровно 1823 был, сказали норм. По узи опережаем на неделю, но также сказали это норма. Про плаценту ничего не сказали, все ок. Но у вас я так понимаю, тоже все ок! Прибавка в весел отличная! У меня 9 кг ? а вес в целом у малыша ваааще не информативен. Во-первых, в итоге всегда +-500 аж грамм в отличие от узи. Во-вторых, у моей подруги вес в 31 неделю был 1900, вроде крупный говорили будет малыш, а родился 51 см и 2973 весом. Так что это все ооочень приблизительно. И по сроку родов-вот реально говорят, что на 1 узи показало, так скорее всего и будет! Так что не переживайте по поводу ранних родов из-за того, что опережаете
спасибо большое Вам???
Ого у вас всего 8кг прибавилось ))! У меня уже 7? вы весите отлично для вашего срока )! Остальные вопросы не знаю ответ
ой спасибо ??
У меня ни один узист про дольку дополнительную не написал, в итоге, нашли только через два месяца после родов? поэтому сразу же в род зале уточните, убрали они ее или нет, потому что последствия не из приятных
огоо, извините, можно спросить? а какие последствия??
Больше двух месяцев лохии, температура 37 и более, жуткая слабость. Мне повезло, я отделалась 10 уколами окситоцина и небольшой миомой, а кому-то выскабливание делают и промывание, а не дай Бог ещё гноится начнет? в общем, жуть
капец, спасибо большое!
1. Не знаю 2. Это лучше, чем отставание, просто растёте быстрее 3. 1810 весили на сроке 32 4. Норма, главное кровотоки
Самый точный способ определения срока — это первый скрининг. По нему и стоит оценивать сколько у вас недель. Дальше уже это просто генетика идет, кто-то рождается большим, кто-то маленьким, на этом сроке уже не особо информативно) У меня вчера в 31,5 вес был 1700 и это было чуть выше среднего (ниже вес при таком же сроке у 60% детей). Ну и даже если у вас большая малышка — в этом ничего страшного, у подруги вон недавно родилась замечательная дочь, что тяжелее 95% детей этого возраста, развивается тоже значительно быстрее остальных детей
спасибо большое ?☺️
Добавочная долька плаценты не страшно, это пишут для врачей, который будут принимать роды, чтобы убрали её, а то мало ли.
Вес у малыша хороший, вполне для вашего срока)
2 степень зрелости толе норм)
а откуда берется эта долька плаценты??
У меня в этот раз она тоже есть) возможно из-за отслойки… но я не врач точно сказать не могу, знаю только, что пуповина к основной дольке прикрепляется
я уж подумала второй малыш мог быть)
Нее))) с первым сыном дольки не было)
Вес 1770, степень зрелости плаценты 0 !
Делала УЗИ ровно в 32 недели. Малыш весил где-то 1760 г. Сказали, что не крупный. Степень зрелости тоже вторая. Не переживайте) Если бы было что-то не в порядке наверное вам бы сразу сообщили.
спасибо, успокоили ?
У меня даже больше 2 кг сказали, 2241, в почти 33 нед.
Не много весите- у меня в 30,3 вес малышки был 1980) у меня 1-2 степень плаценты тоже ( а то, что срок опережает — не страшно! Мы на неделю — полторы тоже больше !
а это не значит что роды могут раньше начаться?? если опережаем
Мне врач по узи считает, по месячным 18.09, а по узи 11.09! Значит по идее и раньше можем родиться )
Тоже опережал на 3 недели по узи, родила на 42 неделе
3 я на узи в 31,5 ходила дочка 1950 гр.весила так что не много у вас
4 у меня тоже 2 степень это норма)
В 33 родила 2450гр, так что думаю все у вас хорошо
Про вес могу сказать. Сын в 30 недель весил 1900, опережал на неделю-две. Почему у вас 2 кг на 34 тянет, не знаю… вроде, вес как раз для 32 недель.