Ой девочки, столько вопросов после 3 скрининга...

… помогите разобраться, без вас никак? В общем прошли мы сегодня 3 скрининг, общая прибавка в весе 8 кг. с малышкой тфу тфу все хорошо. А вот и вопросы:

1. В заключении врач написал « Имеется добавочная долька плаценты по передней стенке». Что это??опасно ли? узист очень молчаливый попался, невнятно отвечал.

2. По месячным срок у нас 32.1 неделя, а по узи аж целых 34?, это плохо или как?

3. Весим мы 2 кг, сколько весили ваши малыши на моем сроке? не много ли весим?

4. и еще у нас 2 степень зрелости плаценты? норма ли это?

Ой девочки, столько вопросов после 3 скрининга...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

а чего вам переживать за вес, кесарево ведь предстоит!? наоборот хорошо, что не маловесный ребёнок

Пожаловаться
Ольга

Наш вес 1700, плацента зрелости 1. Вообще 2 степень с 35 недели. Но у вас такой разрыв может и 2 уже в пору

Пожаловаться
Мария

У меня в 31 неделю ровно 1823 был, сказали норм. По узи опережаем на неделю, но также сказали это норма. Про плаценту ничего не сказали, все ок. Но у вас я так понимаю, тоже все ок! Прибавка в весел отличная! У меня 9 кг ? а вес в целом у малыша ваааще не информативен. Во-первых, в итоге всегда +-500 аж грамм в отличие от узи. Во-вторых, у моей подруги вес в 31 неделю был 1900, вроде крупный говорили будет малыш, а родился 51 см и 2973 весом. Так что это все ооочень приблизительно. И по сроку родов-вот реально говорят, что на 1 узи показало, так скорее всего и будет! Так что не переживайте по поводу ранних родов из-за того, что опережаете

Пожаловаться
Эля
Мария 

спасибо большое Вам???

Пожаловаться
Ольга

Ого у вас всего 8кг прибавилось ))! У меня уже 7? вы весите отлично для вашего срока )! Остальные вопросы не знаю ответ

Пожаловаться
Эля
Ольга 

ой спасибо ??

Пожаловаться
Анастасия

У меня ни один узист про дольку дополнительную не написал, в итоге, нашли только через два месяца после родов? поэтому сразу же в род зале уточните, убрали они ее или нет, потому что последствия не из приятных

Пожаловаться
Эля
Анастасия 

огоо, извините, можно спросить? а какие последствия??

Пожаловаться
Анастасия
Эля 

Больше двух месяцев лохии, температура 37 и более, жуткая слабость. Мне повезло, я отделалась 10 уколами окситоцина и небольшой миомой, а кому-то выскабливание делают и промывание, а не дай Бог ещё гноится начнет? в общем, жуть

Пожаловаться
Эля
Анастасия 

капец, спасибо большое!

Пожаловаться
Elena

1. Не знаю 2. Это лучше, чем отставание, просто растёте быстрее 3. 1810 весили на сроке 32 4. Норма, главное кровотоки

Пожаловаться

Самый точный способ определения срока — это первый скрининг. По нему и стоит оценивать сколько у вас недель. Дальше уже это просто генетика идет, кто-то рождается большим, кто-то маленьким, на этом сроке уже не особо информативно) У меня вчера в 31,5 вес был 1700 и это было чуть выше среднего (ниже вес при таком же сроке у 60% детей). Ну и даже если у вас большая малышка — в этом ничего страшного, у подруги вон недавно родилась замечательная дочь, что тяжелее 95% детей этого возраста, развивается тоже значительно быстрее остальных детей

Пожаловаться
Эля
Xuu 

спасибо большое ?☺️

Пожаловаться
Александра

Добавочная долька плаценты не страшно, это пишут для врачей, который будут принимать роды, чтобы убрали её, а то мало ли.

Вес у малыша хороший, вполне для вашего срока)

2 степень зрелости толе норм)

Пожаловаться
Эля
Александра 

а откуда берется эта долька плаценты??

Пожаловаться
Александра
Эля 

У меня в этот раз она тоже есть) возможно из-за отслойки… но я не врач точно сказать не могу, знаю только, что пуповина к основной дольке прикрепляется

Пожаловаться
Эля
Александра 

я уж подумала второй малыш мог быть)

Пожаловаться
Александра
Эля 

Нее))) с первым сыном дольки не было)

Пожаловаться
МамаТимоши null

Вес 1770, степень зрелости плаценты 0 !

Пожаловаться
MissAnnMill

Делала УЗИ ровно в 32 недели. Малыш весил где-то 1760 г. Сказали, что не крупный. Степень зрелости тоже вторая. Не переживайте) Если бы было что-то не в порядке наверное вам бы сразу сообщили.

Пожаловаться
Эля
MissAnnMill 

спасибо, успокоили ?

Пожаловаться
Экамайи

У меня даже больше 2 кг сказали, 2241, в почти 33 нед.

Пожаловаться
Светлана

Не много весите- у меня в 30,3 вес малышки был 1980) у меня 1-2 степень плаценты тоже ( а то, что срок опережает — не страшно! Мы на неделю — полторы тоже больше !

Пожаловаться
Эля
Светлана 

а это не значит что роды могут раньше начаться?? если опережаем

Пожаловаться
Светлана
Эля 

Мне врач по узи считает, по месячным 18.09, а по узи 11.09! Значит по идее и раньше можем родиться )

Пожаловаться
Katya
Эля 

Тоже опережал на 3 недели по узи, родила на 42 неделе

Пожаловаться
Юля

3 я на узи в 31,5 ходила дочка 1950 гр.весила так что не много у вас

4 у меня тоже 2 степень это норма)

Пожаловаться
МамаУля

В 33 родила 2450гр, так что думаю все у вас хорошо

Пожаловаться
Валентина

Про вес могу сказать. Сын в 30 недель весил 1900, опережал на неделю-две. Почему у вас 2 кг на 34 тянет, не знаю… вроде, вес как раз для 32 недель.

Показать ещё