Список моих покупочек.😍

Все покупки сделаны, можно отдыхать))😍☺️Девочки, может этот список понадобится кому нибудь, тому, кто совершенно не имеет представления о том, ЧТО нужно покупать. Так как я сама только и делала, что лазила по инету в поисках нужной информации, читала всякие форумы, сравнивала отзывы и создала свой собственный списочек и по нему уже потихоньку закупалась. Пишу этот пост отчасти для себя тоже, чтобы со вторым малышом заходить и заглядывать. Заранее предупреждаю, список будет очень длинным! и если вы из категории людей, кто считает что лучше закупаться по мере необходимости, то проходите мимо))😇 Потому что я люблю чтобы всё, вплоть до мелочей, было у меня под рукой) ДА.ДА Я ЗНАЮ-ТУТ МНОГО ЛИШНЕГО, 🤦 ♀️НО КАЖДЫЙ РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ САМ, КАК ЕМУ КОМФОРТНО. Лично у меня нет желания выходить по ночам в аптеку если вдруг что-то пригодится, и аптечку я собрала заранее. А если не пригодится, то и Слава Богу, можно отдать нуждающимся, мне не жалко)) Ну что, начнем пожалуй.
Итак,
1. Коляска — с коляской скажу честно, не заморачивалась, так как у нас круглый год лето, снега практически не бывает, дороги везде очень хорошие и в доме есть лифт) Поэтому купила обычную коляску-трансформер, люлька+прогулочный блок. Больше ориентировалась по цене😄Попробуем в деле, если не понравится то купим другую- не многое потеряем.
2. Кроватка- С кроваткой было сложнее, долго определялась, в итоге купили такую: С опускающимися боковинами(чтобы можно было приставлять к нашей кровати), 3 уровня дна
3. Пеленальный комод. — для меня-вещь первой необходимости, потому что будет ПКС, и горбиться над кроватью думаю сил не будет., Заказывала по своему вкусу, много ящиков-потому что у малышки тоже должна быть своя мини-гардеробная😏
4. Мобиль на кроватку- при покупке обращаем внимание на то, чтоб был электрический, включил раз и забыл на минут 40)) песенки у нашего мобиля разные, приятные. Игрушки яркие, мягкие.😊
5. Ванночка для купания. На всякий случай и горку и гамак в нее. Посмотрим что подойдет
6. Видеоняня- опять же, для меня вещь необходимая, потому что дом большой.
7. Кокон для новорожденных(гнездо)- думаю кормить в нем будет удобнее, покормил и положил в кроватку, не чувствуется разница температур. Еще у малышей некоторых в первое время боязнь большого свободного пространства. Также, если положу с собой в кровать, то не буду бояться что задавлю))🤗
8. Бортики -купила сплошные, обычные, потому что в бортиках в виде подушек и т.д -я думаю есть вероятность того что могут пальчики застрять и т.д
9. Молокоотсос- мне уж точно пригодится. Через месяц после родов придется отлучаться. Купила Электрическую двухфазную Меделу. Это которая на обе груди прикрепляешь и сидишь себе семки грызешь😃в комплекте 2 бутылочки и соска Калма
10. Пакеты для хранения молока-в мазакеа нашла хорошие, купила 40 шт по 150 мл. планирую создать свой банк молока😃
11. Бутылочка 180 мл «pigeon” — пока меня не будет, мама будет кормить. Отзывы очень хорошие
12. Порошок детский экологичный «био мио»
13. Накладки на соски «авент»- у меня впалые соски, уверена что пригодится
14. Подкладки под бюстгальтер
15. Пустышка chicco- может пригодится, а может и не подойдет, посмотрим
16. Чай для кормящих мам Hipp- необязательно, но купила
17. Развивающий коврик обычный с дугами- можно было и потом конечно купить, но не удержалась
18. Весы электронные- чтобы взвешивать малышку тогда когда хочется
19. Увлажнитель воздуха- самый обычный, со встроенным гигрометром
20. Ведро для утилизации подгузников-поставила ради удобства рядом с пеленальником
21. Гигиенические средства, а именно:
22. Подгузники- купила Мерриес и Хагис элит софт — 1-ка и 2-ка
23. Средство для купания младенцев Бюбхен-отзывы хорошие
24. присыпка-тальк Chicco
25. Бепантен- увлажняет
26. Судокрем-сушит
27. Средство для купания+шампунь Sanosan
28. Масло для массажика Sanosan
29. Расческа щетка для малышей Нук
30. Ножницы для новорожденных pigeon
31. Влажные салфетки- купила обычные Джонсонс, так как планирую всегда подмывать
32. Вата-много ваты)) для того чтобы делать из них турундочки и т.д
33. Марля-не помешает
34. Ушные палочки с ограничителем и без-для обработки пупочка и т.д
35. Аптечка(много ненужного, но на всякий случай купила)
36. Аспиратор назальный Отривин бэби
37. Газоотводная трубочка Винди
38. От коликов -Эспумизан бэби, Бэби калм
39. От запора- Микролакс
40. Медела пурелан-для моих сосков
41. От температуры- Цефекон в виде свечей и Нурофен суспензия
42. Аквадетрим
43. Аквалор бэби- для носика(физраствор)
44. Перекись водорода и хлоргексидин для пупка
45. Пипетки -3шт (для носика, глазика, ушка)
46. Зеленка, йод
47. По мелочи :
48. Ёршик для мытья бутылок
49. Ночник
50. Бумажные салфетки
Теперь одежда:
Так, как у нас весь год лето, то утепленных комбинезонов и т.д в этом списке очень мало.
1. Одеяло -2 теплых, 2 тоньких, 1 нормальное. В кроватку, в коляску и в гости пригодится думаю
2. Пеленки- ситцевые, байковые- разных размеров- в общем штук 20- пеленать не планирую, но в любом случае нужны
3. Пеленка-клеенка-4 шт: под матрасик на пеленальном, на кроватку, в коляску
4. Полотенце с уголком- 2 шт
5. Теплый конверт-одеяло- 2 шт
6. Теплый комбинезон 62 размер- 1 шт
7. Распашонки+ штанишки -8 пар ( кто-то говорит удобно, кто-то нет, будем смотреть)
8. Бодики с кнопочками по середине- 6 шт ( 56 и 62 размер)
9. Слипы человечки с кнопочками по всей длине — 10 шт (56,62,68 размер)
10. Чепчики+теплые шапочки -9 шт.( некоторые маленькие, некоторые огромные)
11. Носочки теплые и тонкие -6 шт
12. Слюнявчики-4 шт
13. Антицарапки
14. Платьюшко на выход
Ух, думаю всё)) Осталось только купить одежду на выписку и собрать сумку в роддом.😍

Список моих покупочек.😍Список моих покупочек.😍Список моих покупочек.😍

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Перевальный комод ?

Пожаловаться
Katrin

А где покупали такой классный комод??

Пожаловаться
Алёнка Шишкина

Интересно было почитать) Не поняла только, что вы хотите делать из ваты? Слово незнакомое))

Пожаловаться
Butterfly

супер !!

Пожаловаться

Спасибо за то, что поделились списком :) кропотливый труд во всем разобраться, когда ребёнок первый ) возьму себе на заметку?

Пожаловаться
Вишенка

вы умница!!! отличный список! особенно лекарства и косметика детская, я в аптеке работала когда, постоянно за этим всем прибегали люди)))

Пожаловаться
Микки

Эля, покажи какую коляску купили? Термометр на кроватку будешь брать?

Пожаловаться
Эля
Микки 

привет, ☺️помнишь я создавала пост о коляске мазакеа, розовенькая такая, вот ее и купили)) ооой совсем забыла написать, купила термометр комнатный и термометр для водички)

Пожаловаться
Микки
Эля 

Аа поняла, прикольная)) а сумку в роддом собрала уже?

Пожаловаться
Эля
Микки 

неет еще, нужно начинать. а ты?

Пожаловаться
Микки
Эля 

Нет еще… вот тоже думаю надо закупать по-тихоньку...

Пожаловаться
Алина

Какая умничка! Хороший список! Я почитала, аж порадовалась, а то я чтото ещё никак не могу собраться, что бы начать эту мелочевку покупать ?. Самое крупное уже купили, коляску, кроватку, кстати комод пеленальный тоже купили, только поменьше, и вещичек немного. Сохраню твой список, будет хоть на что опираться, а то чтото мне сложновато, всё в кучу собрать. ?

Пожаловаться
Ирина

Очень даже хороший список, основательно подошли к делу) не понимаю почему некоторые считают комод пеленальный лишним… незаменимая вещь как по мне, у меня ещё от сына остался, восемь лет пользуюсь! Единственное у меня доска пеленальная складывается и он выглядит как обычный. Больше всего в вашем списке аптечка понравилась, действительно нужное все и из личного опыта могу сказать, что меделовская бутылочка с соской кальма это просто находка.

Пожаловаться

Хороший список, имхо, без особых излишеств) У меня в аптечке правда, по совету комаровского, средство для пероральной регидратации (на случай рвоты или поноса), и жидкое противоаллергическое. Как-то сцыкотно, что ночью что-то случится и нужно будет срочно искать аптеку или скорую вызывать

Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже примерно такой список)) только ещё аптечку не полностью собрала и молокоотсос не покупала)) ну и кроватки, коляски нет)) одежды наверное побольше у меня будет))

Пожаловаться
Натали

Бандаж послеродовой брать не планируете? Я еще поглядываю в сторону бюстов, топов для кормления

Пожаловаться
Эля
Натали 

ой да, спасибо, совсем про него звбыла, после Кс очень пригодится

Пожаловаться
Юлия

Пурелан на деле мне не помог и соски были в кровь пока бепантеном не стала мазать. Сразу на глазах эффект был)

Пожаловаться
Аида

Все правильно, все пригодится.Я тоже думаю об этом.Как вы думаете, если сейчас начну подготовку не рано?

Пожаловаться
Эля
Аида 

я думаю в самый раз)) потому что я начала закупаться в 15 недель, и вот только только закончила???

Пожаловаться
Аида
Эля 

О так рано.Меня предрассудки побеждают ?

Пожаловаться
Эля
Аида 

ой неееет, учитывая то что я все покупала на протяжении 15 недель, то думаю если бы начала после родов, то малышка месяца 2 без ничего была бы?

Пожаловаться
Ali Mi

Не знаю :) у меня приблизительно такой же список, может даже больше всего) за первые десять дней уже все пригодилось ?
Можно конечно обходится без всего, но для малышки ничего не жалко :))
А пупочек рекомедую кроме перекиси еще хлорфилиптом обрабатывать (хотя может хлоргексидин это что-то похожее)

Пожаловаться
Эля
Ali Mi 

ой спасибо, ато на меня уже со всех сторон родные налетели, что ничего не пригодится ?дааа, хлоргексидин сказали что-то наподобии хлорфиллипта. как вам живется в новой роли мамы????

Пожаловаться
Ali Mi
Эля 

Мне кажется я поседею до того как ей исполнится год ? не думала что буду так переживать из-за всего)
И да, я тоже рада что у меня есть все под рукой :) и не надо бежать в аптеку или требовать у мужа привезти что-то срочно-обморочно)

Пожаловаться
Эля
Ali Mi 

колики пока не начались??

Пожаловаться
Ali Mi
Эля 

Надеюсь что обойдет стороной :)

Пожаловаться
UmmAdam
Ali Mi 

Хлорфилипт обычно, когда плохо заживает. А так и без него можно.

Пожаловаться
Юлия
Эля 

Ещё больше раздражают высказывания тех, у кого дети давно родились и говорят да зачем всё это надо, а то что прогресс на месте не стоит и можно пользоваться всем и облегчить жизнь зачем об этом думать))это мне так про бортики сказали ты выросла без них и зачем они нужны, а для нас это вообще первое необходимое и кстати подушками шила сама. Ребёнок просто любит упереться головой в низ и спит на животе, а так бы в деревяшку упиралась головой

Показать ещё