Маловодие на 18 неделе. Как быть?

Девочки это капец. Приехала с узи, поставили маловодие 67 (норма минимум 87) и тонус. Моя гиня отправила на сохранение а там сказали тонус по УЗИ не определяется он определяется по осмотру. По осмотру тонуса нет а с маловодием нечего не сделать. Только контроль узи. Что делать? Я в шоке. Чем опасно это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Как ваши дела? Что врачи говорят? 

Пожаловаться
Кристина
Лиза 

Нечего. Контроль назначили. А вам?

Пожаловаться
Лиза
Кристина 

На УЗИ все то же самое, вод больше не стало? Я у врача не была, 13 числа пойду на скрининг, потом уже ко врачу.

Пожаловаться
Кристина
Лиза 

У меня тоже 13 узи ?

Пожаловаться
Кристина

У врача была, она назначила антибиотик и сосудорасширяющие таблетки и все...

Пожаловаться
Лиза
Кристина 

Антибиотик — значит, инфекцию нашли. Какую?

Пожаловаться
Кристина
Лиза 

Не нашли, сказали время на поиски нет, нужно пролечиться на всякий, чтобы убедиться точно уже в чем дело на узи. Ну мне хуже не будет, ребенку тем более. Да и вообще как мне сказали сразу назначают антибиотик, т.к анализы на инфекции, ожидание результатов, назначение лечения это не малое количество время займет. А вообще я знаю что была уреаплазма.

Пожаловаться
Лиза
Кристина 

Понятно. Просто я не так спокойно отношусь к антибиотикам, у меня на них аллергия вплоть до отека Квинке. Не дай Бог какую инфекцию найдут, и лечить толком нельзя.

Пожаловаться
Кристина
Лиза 

Ой, ну тогда конечно вы правы. Но мне сказали что есть свечи которые тоже способствуют отчищению всех бикорасов, взаместо антибиотиков.

Пожаловаться
Лиза
Кристина 

А что за свечи? Не Гексикон случайно?

Пожаловаться
Кристина
Лиза 

Здравствуйте. Вы сходили на узи? Я сходила. За неделю стало 70 (+3) вам что говорят?

Пожаловаться
Лиза
Кристина 

Здравствуйте! Да, вчера была на втором скрининге (пост в журнале). Вод нормальное количество, даже не на нижней границе нормы! Сколько именно — не сказали. А у вас тоже небольшой живот?

Пожаловаться
Кристина
Лиза 

Да, животик маленький но это не показатель маловодия. Очень хорошо что у вас не подтвердилось. А меня до сих пор трясет от неведения. Через неделю на скрининг отправили

Пожаловаться
Лиза
Кристина 

Маленький живот — один из главных признаков маловодия… Все будет хорошо, не переживайте!!! Хорошо, что воды прибавились

Пожаловаться
Лиза

У меня ИАЖ 87, тоже переживаю. Но моя врач ничего не сказала. Мол ничего страшного… Вот 13 числа пойду на 2 скрининг, там еще раз посмотрят.

Пожаловаться
Кристина
Лиза 

Это какой срок у вас?

Пожаловаться
Лиза
Кристина 

Тоже 18 недель. Ходила платно пол малыша узнать) Но я прям на экране видела, что он как-то зажат, как будто вод вокруг мало, и сама узист это сказала… Шевелится очень неактивно, только пару раз в день слабые пиночки чувствую. Но я думаю, что это не патология, а просто особенность такая. Тем более, узист не написала в заключении ничего про маловодие. На нижней границе нормы же. Когда сына рожала, помню мне воды спустили, и мне показалось, что там только один стакан вылился. Хотя про маловодие мне ни разу никто не говорил. Ни в первую, ни во вторую беременность. 

Пожаловаться
Лиза
Кристина 

Возможно, из-за тонуса неправильно померили ИАЖ. Стенки матки утолщаются, и видимость затрудняется. Часто бывает, когда переделают УЗИ, уже совсем другой показатель. А тонус этот вообще в голову не берите, это нормальное явление, матка может каменеть по несколько раз в день. 

Пожаловаться
Кристина
Лиза 

У вас хороший показатель, потому нечего и не сказали) это нижняя граница нормы. А у меня даже не нижняя. Очень надеюсь что все хорошо будет, всю ночь не спала, думала об этом.

Пожаловаться
Лиза
Кристина 

Тут девочку на сайте с показателем 100 в больницу отправили)) правда там ей маловодие никто не лечит

Пожаловаться
Наталья

Моей 2-родной сестре то же ставили маловодие, грозились тем, что ребёнок будет отставать в развитие.Девочка родилась здоровая, сейчас уже в 1 классе, и в развитие совершенно не отставала, да же наоборот, знает больше чем положенно.

Пожаловаться
Vikulka

Воды имеют свойство восстанавливаться) все у вас будет хорошо) просто контролируйте это) пролечивайте инфекцию и не переживайте так сильно) от стресса вреда больше)

Пожаловаться
Анна Киреева

и я сейчас легла с маловодием ???

Пожаловаться
Кристина
Анна Киреева 

А у вас сколько? Что делают в больнице?

Пожаловаться
Анна Киреева
Кристина 

27 недель! ничего не делают! анализов миллион взяли! вообще само маловодие вроде не лечится нужно найти причину маловодия и вылечить ее! меня выписали с таким же индексом маловодия с которым и поступила! ничего не изменилось и лечение не назначили! и причину не нашли!

Пожаловаться
Ксения

Опасно гипоксией плода. Ну так то причину маловодия должны искать ?♀️

Пожаловаться
Кристина
Ксения 

брали, инфекция одна есть но лечить через 2 недели можно и не факт что причина в ней. Никаких лекарств не выписали даже

Пожаловаться
Ксения
Кристина 

Инфекция это одна из причин маловодий и многоводий.