Порой не знаешь как лучше....

Девочки, честное слово, я прям завидую терпеливым и хлоднокровным людям!? ну вот, как такой стать? и можно ли вообще? Я по жизни паникёр! Например, сегодня подруга рассказала о своей беременности, срок 10 недель, и она еще ни разу не была на узи! ?я бы давно уже сдохла. В свои 10 недель я раза 4 была на узи? сначала в 5 недель убедиться, что беременность маточная, потом в 7 недель чтоб послушать сердечко, потом в 8 недель была угроза, лежала в больнице и сами сделали, потом в 10 недель убедиться что угрозы больше нет? потом купила себе допплер и успокоилась до первых шевелюшек?Подруга говорит, что сделала тест на 2-х недельной задержке, блин, как руки не чесались то??я узнала о своей беременности за 10!!! дней ДО задержки, ходила через день на хгч, а подруга как узнала по тесту, так и ждет спокойно первого скрининга. хотя мы обе долго планировали.Я тоже хочу быть такой спокойной? и тфу тфу- у нее ни дня токсикоза, ни одной угрозы, а у меня блин с первого дня задержки и до сих пор состояние не ахти? блин, может от эмоционального состояния тоже зависят все эти токсикозы, угрозы и т.д? и как вообще лучше? быть таким паникёром и звонить по любому поводу в скорую или же сидеть спокойно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Микки

Я такая же, как и ты???

Пожаловаться
Татьяна

Ваша подруга просто адекватно ко всему относится и правильно делает. Я считаю, что это природа и нечего нервничать без повода… а то так себе накрутить можно… ну забеременела, значит сразу установка должна быть, что все будет хорошо и не зацикливаться, не надумывать плохое.раньше вообще узи не было и тестов и ничего все спокойно ржали… а сейчас уже с ума сходят некоторые мамочки..?)) потом они рожают и начинают искать новые причины для беспокойств, связанные с малышом… чуть температура или в памперс вовремя не покакал-паника, катастрофа..! и так по жизни будет, и кого потом воспитают… беременность не болезнь! пофигизма быть не должно, но и волнения должны быть в меру и по делу.

Пожаловаться

Я нервная, но себя останавливаю. Мне даже акушерка сказала, что я прихожу к ней с убитым видом каждый раз (ну конечно, я себе уже представила, что там наихудший результат), а после осмотра уже расслабляюсь и шучу. Просто после первой внематочной мы с мужем отлично понимаем, что даже самая маленькая вероятность *** не значит что этого с нами не случится.  

Но приходится себя останавливать во всем, не покупать допплер, не бежать чуть что к акушерке, не ходить на лишние узи. Ибо мне кажется, что если я сейчас себя в этом диком страхе не остановлю, я, со своим характером, могу спокойно и ребенку жизнь испортить. Я не хочу чтобы мои страхи держали в заложниках моего сына =(

Пожаловаться
Маруся

Я тоже делала 3 узи, но 2 из них назначали. Первое сдела на сроке 5 недель, так как не могла поверить. Повторное назначил узист чтоб точно подтвердить беременность. Так как в недель пя было 2.6мм и он написал сомнительно. Третье уже отправили из жк чтоб узнать естт ли сердце-биение. Сижу спокойно жду срининга. Доплер вообще не собираюсь покупать. Если на узи больше не отправять до 2 скрининга то не пойду. И спокойно буду ждать 20 недель. Я даже пол не пойду в 16 специально узнавать. Так как мне разницы нет кто будет.

Пожаловаться
Wow Meow

Ой я с Вами!!! Я будущая крейзи мамашка!!! Когда узнала о беременности до задержки, пошле по всем врачам, сдавала хгч каждые 2 дня до результата 5810! Потом все таки сделала узи, чтоб послушать СБ! Потом паника, почему нет токсикоза? И вот он появился, я уже была этому не рада)) через неделю он утих на день и я начала бить тревогу, записалась на узи и хгч, но на след день меня так скрутило с токсикозом, что я в шоке была)) не зря говорят «бойтесь своих желаний». Сейчас снова руки чешутся, хочу на узи, так как по плану в середине августа

Пожаловаться
Eva

Я тоооочно такая же как и вы, только еще хуже в 1000000 раз. Мне от этого очень тяжело, я все время на панике, все время гуглю и т.д. За беременность я себя накрутила до изнеможения. 1-й скрининг был уже 10-м по счету узи у меня, были угрозы, все время казалось что-то. Но меня и врачи очень запугали. Тоже допплер купила и все время слушала. Еще у меня была фобия-инфекций боялась… но и сейчас после родов не закончились страхи. Сейчас я уже затаскала ребенка по врачам и узи. Все время что то кажется. Я так устала морально, но так боюсь что то упустить...

Пожаловаться
Эля
Eva 

блин я вот тоже боюсь что после родов это все усугубится((( думаю буду такая же как вы. понимаю что это неправильно, но не знаю как измениться. в 12 недель блин начала делать покупки, запаслась аптечкой на год?уже все готово, и теперь начала бояться преждевременны х родов((

Пожаловаться
Eva
Эля 

Я не знаю как перестроиться. Делаю сама себе хуже. Вроде полегче становится после лет 2 ребенку

Пожаловаться
Анечка Анюта

Я спокойная как танк) сыном была беременна, 3 раза была на узи за 38 недель. Почему то была уверенна, что все отлично будет. Так и было)

Пожаловаться
Эля
Анечка Анюта 

поделитесь секретом спокойствия?

Пожаловаться
Анечка Анюта
Эля 

На бебике не сидела) вот наверно главой секрет. Порой тут как начитаешься

Пожаловаться
Эля
Анечка Анюта 

у вас и сын наверно впоследствии спокойный родился?))

Пожаловаться
Анечка Анюта
Эля 

Вот что нет, то нет увы) орал до года, плохо спал до 2 лет. И до сих пор шило в попе и характер тяжёлый)

Пожаловаться

Живите спокойно обычной жизнью. Из-за ваших треволнений ребенок с невропатией родится… Он должен чувствовать  радостное состояние матери.

Пожаловаться
АнкаВтанке

Вы с подружкой как две противоположности прям, две крайности. Вы паникер, а она слишком беспечна. и то и другое плохо))

Пожаловаться
Эля
АнкаВтанке 

блин, и как найти эту золотую середину ?

Пожаловаться
АнкаВтанке
Эля 

понять, что вероятность угрозы (я о любой угрозе)- настолько мала, что не надо впадать в панику.

Пожаловаться

Мне как тест показал 2//я сразу на узи понеслась ?

Пожаловаться
Эля
Александра Роксолана 

радует что я не одна такая ?

Пожаловаться
Ангелина

Да кто его знает. Я сама такая же.