Сумка в роддом

Беру с собой в роддом: Халат велюр теплыйХалат с запахом + к нему шорты и майка2 сорочкиПижама ( под вопросом)Носки простые и теплыеТрусы 5 шт простыеТрусы одноразовые 5 штТопик для груди 2 штЛифчик для кормления 2 штШлюпки резиновые и теплыеПолотенце большое, среднее и для рукБандаж послеродовойКомпресс чулкиПрокладки послеродовые 10 штПрокладки ночные олвис( на всякий)Пеленки одноразовые 5 штПамперсы упаковкаСалфетки влажные упаковкаМешочки для мусора и одноразовые маленькиеНакладки на унитазМолокоотсос механическийШампунь, бальзам, гель для душа, мылоДля интим гигиены гельВатные палочкиВатные диски немногоТуал бумагаВлаж салфетки для себя средниеНакладки для грудиКрем для лицаЗуб щетка и пастаЗеркальцеМыло в мыльницеРасческаБепантенГигиеничкаНить для зубов ( мне нужна😂)ДезодорантВ аптечку взяла себе: риномарис, пластыри, лизобакт, фарингосепт, ношпа, глицериновые свечи, пустырник, еще докуплю парацетамолМалышке: пеленки тонкие 3 штПеленки фланель 3 штНабор как родится: распошонка, ползунки и чепчикНабор на выписку, конверт потом муж привезетРаспошонки 6 штПолзунки 6 штЧепчик 2 штПинетки 2 парыНосочки 2 парыЦарапки 2 парыПрисыпкаКрем под подгузПустышкаЖидкое мыло Ватные палочки с ограничителемНожничкиБутылочка есть в молокоотсосе (на всякий)Все это в прозрачной сумке с валберес( комплект сумок 1 шт большая, 1 средняя и косметичка)Думаю может в среднюю сумочку закинь все то что нужно на и после родов сразу мне и малышке?! Посоветуйте

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Больше одноразовых пеленок. Лекарства типа лисобакта и прочего для горла не нужны. Зачем вы их собрались брать?

Пожаловаться
Виктория

И еще. Зачем отдельно мыло, гель для интимной гигиены, ребенку отдельно мыло? Вам одного жидкого мыла на двоих мало?

Пожаловаться
Anna

У меня примерно такой же список, но у меня 1 халат, 2 ночнушки и нет носков) топ только 1 взяла для кормления) у нас а роддоме ничего не выдают, ни одежды для мамы, малыша, ни пеленок, поэтому повезу всё свое)
И по поводу «муж довезет»… у меня муж работает, и не всегда у него есть возможность бросить всё и везти мне какие-то вещи в больницу. Для него рождение ребенка это тоже стресс, лишний раз грузить его беготней по магазинам за послеродовыми прокладками я не хочу, мне не впадлу кинуть их в сумку)
Так что на мой взгляд, у Вас все шикарно с сумкой)

Пожаловаться
Лея
Anna 

Аналогично насчет мужа, работает, и ехать ему в др город ко мне.папа после инсульта не ездиет к сожалению на машине уже( так что я тоже не полагаюсь ни на кого… а вдруг что мне надо будет и кто мне купит?! Акушерка???

Пожаловаться
Anya

А зачем малышке парацетамол? Нурофен если только детский. И то, вы же будете в больнице, а не где-то в глуши. А где рожать будете?

Пожаловаться
Дарья

Зачем вам пластырь? Или лизобакт? ? болеть и бегать собираетесь? Ну а если серьёзно, куда вам столько всего? Потом таскать там туда сюда сумку

Пожаловаться
Anya

Мне кажется 2 лифчика лишнее. Одного достаточно на 5 дней. Я вроде и не одевала в роддоме первое время. Просто они тоже не любят чтоб с чемоданами. В роддомах тепло, тёплые носки лишнее. И вам аптечка такая… Я в панику впадаю перечитывая ??? сама сейчас в сборах. Полотенце одно и для рук. Вот пелёнок побольше бы.

Пожаловаться
Лея
Anya 

Завтра переберу все???

Пожаловаться
Валентина

У нас так нельзя в своём халате и ночнушке после родов! И тапки можно только резиновые и все!

Пожаловаться
Anya

Таааак много всего ?у меня в 3 раза меньше ?

Пожаловаться
Лея
Anya 

Скиньте свой список??

Пожаловаться
Anya

Пинетки зачем? И ватные палочки для ушей. Крем для лица — оптимист ? я первые полгода расчёсывалась-то по выходным. Молокоотсос в первую очередь лично я взяла бы. Беда беда была какая у меня с молоком, молокоотсос очень нужен.

Пожаловаться
Лея
Anya 

Я не могу без крема вообще?ну вот с утра то умываться буду, потом намажусь кремом иначе ппц лицу, бцдет сохнуть и чесаться?

Пожаловаться
Маша
Лея 

У меня столько знакомых послушали других и решили не брать много всего. Потом умоляли поскорее довезти кремы для лица/умывалки, потому-что кожа адски сушилась

Пожаловаться
Ольга

Кошмар какой )))! Вы прям с чемоданом )))! У нас вещи малышу все дают в роддоме я ничего не брала такого )! У меня был маленький пакетик и все ), зачем столько всего то )))

Пожаловаться
Лея
Ольга 

Я не знаю что в роддоме выдают( не дали списка(

Пожаловаться
Ольга
Лея 

Вы берите все тогда, а там в приемном покое все узнайте и не тащите все зря туда ))! У вас ск дней в роддоме лежат ?

Пожаловаться
Лея
Ольга 

Если ер то 3-4 дня, если кс то 7-10 дней, ну все индивидуально

Пожаловаться
Альбина
Лея 

А какой роддом ?

Пожаловаться
Сказка

вам половину из того что вы написали просто не понадобиться

Пожаловаться
Marina

чет вы дохрена берёте. вы там месяц будете? пеленки одноразовые, я бы больше взяла

Пожаловаться
Лея
Marina 

Не дай бог месяц?раз раз и ушли?просто я 1 раз и мне список не дали что надо( и список что выдают там в роддоме(
Да и муж будет находится за 50-60 км от нас(

Пожаловаться
Маргарита
Лея 

Какой роддом?

Пожаловаться
Лея

Такая получилась сумочка

Сумка в роддом
Пожаловаться
Donya

Что то очень много берете с собой)) половину оставьте, муж довезет. На счёт тёплых носков и тапок — думаю не стоит, медперсонал может их попросить выложить, тк считается что рассадник инфекции. Ножнички не надо, в роддоме лучше не стригите ногти, та же Инфекция.

Пожаловаться
Лея
Donya 

А если я замерзну?

Пожаловаться
Donya

Молокоотсос тоже можно не брать, молоко приходит на 3-4 сутки. Возможно вас уже и выпишут.

Пожаловаться
Donya
Лея 

Ну смотрите сами? могут и не убрать конечно))

Пожаловаться
Лея
Donya 

Он конечно тоже под вопросом у меня… просто все пишут надо надо в роддом) и мужу ехать как бы до роддома час,60 км??♀️

Пожаловаться
Donya
Лея 

Главное документы не забыть)) и воды взять в родовую немного))

Пожаловаться
Лея
Donya 

Водыыы точно!
Я в любом случае еще раз 2-3 переберу все)