Сумка в роддом

Беру с собой в роддом: Халат велюр теплыйХалат с запахом + к нему шорты и майка2 сорочкиПижама ( под вопросом)Носки простые и теплыеТрусы 5 шт простыеТрусы одноразовые 5 штТопик для груди 2 штЛифчик для кормления 2 штШлюпки резиновые и теплыеПолотенце большое, среднее и для рукБандаж послеродовойКомпресс чулкиПрокладки послеродовые 10 штПрокладки ночные олвис( на всякий)Пеленки одноразовые 5 штПамперсы упаковкаСалфетки влажные упаковкаМешочки для мусора и одноразовые маленькиеНакладки на унитазМолокоотсос механическийШампунь, бальзам, гель для душа, мылоДля интим гигиены гельВатные палочкиВатные диски немногоТуал бумагаВлаж салфетки для себя средниеНакладки для грудиКрем для лицаЗуб щетка и пастаЗеркальцеМыло в мыльницеРасческаБепантенГигиеничкаНить для зубов ( мне нужна😂)ДезодорантВ аптечку взяла себе: риномарис, пластыри, лизобакт, фарингосепт, ношпа, глицериновые свечи, пустырник, еще докуплю парацетамолМалышке: пеленки тонкие 3 штПеленки фланель 3 штНабор как родится: распошонка, ползунки и чепчикНабор на выписку, конверт потом муж привезетРаспошонки 6 штПолзунки 6 штЧепчик 2 штПинетки 2 парыНосочки 2 парыЦарапки 2 парыПрисыпкаКрем под подгузПустышкаЖидкое мыло Ватные палочки с ограничителемНожничкиБутылочка есть в молокоотсосе (на всякий)Все это в прозрачной сумке с валберес( комплект сумок 1 шт большая, 1 средняя и косметичка)Думаю может в среднюю сумочку закинь все то что нужно на и после родов сразу мне и малышке?! Посоветуйте

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамба

Да, в родовую наверное лучше в ту, что поменьше. Остальное в большую. Мне пелёнок больше понадобилось. Красные реки текли просто жуть!? Прокладки урологические тоже хорошо помогли и туалетной бумаги ушло где.то 3 рулона за 1 с лишним недели.

Пожаловаться
Diana

Ножницы, бутылочка, молокоотсос, пустышку нельзя, они дают смесь в своих стерильных бутылочках каждое кормление пока молока не придет

Пожаловаться
Diana

Вы в какой роддом собираетесь? В 3 например халат, сорочку выдают, свое ничего нельзя, тапочки только моющиеся и там жарко, точно не замёрзнете, для ребёнка каждый день стерильные пелёнки дают тоже

Пожаловаться
СталаМамой

Основательно подготовились, как будто на месяц собрались))) я собрала только необходимое, если что потом привезут что попрошу

Пожаловаться
Оксана

Вам хватит одного халата, не берите тёплый — сжаритесь. Двух ночных хватит, а то и одной, если в РД выдают свои на роды. Не берите сразу много прокладок, во-первых в РД есть аптеки, во-вторых довезут если что. Шлепок двоих резиновых хватит с головой, не нужны тёплые абсолютно. Вот пеленок одноразовых, если с периодом родов, 5 шт. мало. Не чудите с гелями, мылами и прочим. Вы не на курорте). Возьмите шампунь и мыло жидкое. Молокоотсос тоже можно не брать, он может пригодится, если не сможете наладить кормление ребенка. Накладки на груди, типа силиконовые? Не нужны.
Какая аптечка себе, зачем?
Автор, очень много лишнего. Конечно, вы можете это все взять, но зачем?

Пожаловаться
Ros

я вот рада что взяла молоотсос, малыш не брал грудь, а молоко пришло, и я сцеживалась, спас очеееень сильно.

Пожаловаться
Юлия Абрамова

Господи, в наш роддом вообще ничего нельзя) ну это когда уже рожать едешь...

Пожаловаться
Lenochek

Слитков*слипиков

Пожаловаться
Lenochek

В каком роддоме рожать будете? я в перинатальном центре рожала, там и халат и сорочку дают, свои нельзя, но если только в палате поменять, пеленки тоже дают, своих нужно немного, для малышки слишком много всего, можно пару слитков взять, вполне хватит, мыло жидкое лучше, в мыльнице не удобно, возьмите печенье или сухарики, чай в пакетиках(я родила рано утром, на завтрак не успела, пока лежала в послеродовой)тапочек резиновых хватит тоже!

Пожаловаться
Тамара

пипееец вы понабрали? как-будто на месяц туда. зачем вам 4 топа/лифчика на 3 дня то?) молокоотсос совершенно не нужен. молоко на 3 сутки приходит, молозиво собрались накачивать?) да и халат теплый с тапками теплыми лишние, в роддомах скорее жара, чем холод. а аптечка такая в мед.учереждение это, конечно, сильно! поищите тут посты у девочек, что берут) на фото у меня половину сумки занимают 2 упаковки подгузов, прокладки послеродовые 10 шт+3 огромные послеродовые, пеленки одноразовые 60×60 10 шт, туалетка влажная, салфетки влажные+сухие, 1 топ для кормления, халатик, трусы одноразовые 5 шт, 1 обычные труханы, косметичка (мини набор мыльно-рыльного, судокрем, пурелан, 2 глицериновые свечки, ушные палки+ватные диски штучек по 7-10, мини паста и щетка, резинка, расчесочка гребешок), полотенце 1 небольшое, доче 3 слипа, 2 шапочки, 2 пары носочков. Ну и тапки из родового будут)

Сумка в роддом
Пожаловаться
Лея
Тамара 

Я завтра переберу все?????че то реально на курорт как будто.аж смешно стало) ну ладно я ж 1 раааааз?

Пожаловаться
Юляша

У меня пост крайний о сумках в мой роддом, если будет интересно гляньте) но я себе молокоотсос сразу класть не стала, да мне влез бы, честно говоря уже) если будет нужно муж привезёт) постаралась самое необходимое взять из гигиены. Вещи малышу брать тоже не буду, не знаю со мной будет он или в детском отделении, если со мной то пакетик довезут)

Пожаловаться
Нюша

Невестка неделю назад родила. Говорит ночнушки и вещи детям дают строго в роддоме на всем протяжение их прибывания. Только малышу чепчик и носочки при рождение её одели. Халат, прокладки, тапки резиновые, трусы, шампунь, полотенце, диски на груди, но не понадобились. На 4 день выписали(сидит рядом, диктует)

Пожаловаться
Любовь

А я то думала, что я много взяла???. У нас еще и 2 комплекта постельного брать надо. одноразовых пеленок я взяла 10 шт для себя 60×90 и 10 шт для малыша 60×60. Ножнички не брала, вроде рекомендуют 2-3 недели не трогать. Взяла электронный термометр. И посуду у нас нужно брать. Печенье мария на перекус положила. Медикаментов тоже что-то много, я положила глицериновые свечи и мукофальк на случай запора и все. вместо геля для душа, для инт гигиены и мыла в мыльнице взяла одно детское жидкое мыло. Ну и одежды для себя меньше, но мне проще домой не далеко относительно

Пожаловаться
Эля

Чёт много всего ? я по минимому решила взять, даже полотенце для тела не большое взяла, думаю уж как-нибудь))) на счёт халатов уточните, по-моему они не нужны ?

Пожаловаться
Мамулик

ого

Показать ещё