Девочки, вот решила сцедить пока сын спит и посмотреть сколько там молока у меня, потому, что все кажется, что ему мало, хотя не плачет, сам выплевывает. ВОТ в общем у меня получилось в общем 110 мл, это с двух, с одной 40, остальное с другой. Хотя говорят норма 120 мл в нашем возрасте. Но мы вес набираем, вроде не голодаем. Ну короче говоря делитесь как у вас с этим дела? ?
Во-первых вы не можете ни молокоотсосом, ни руками сцедить всё молоко из груди. Во-вторых молоко прибывает и во время кормления. Поэтому если ваш малыш не плачет и хорошо набирает в весе отбросьте все эти мысли
я могла с двух грудей сцедить 10 мл и все, вообще ни капли больше. однако успешно выкормила двух детей до 2 и 2,5 лет, при этом до 6 мес без капли докорма. сцеживание не показатель.
Сцеживание не показатель количество молка. во-первых молокоотсос не вытягивает заднее ммолоко. Во вторых при сосании ребенка молоко вырабатывается и прибывает, молокоотсос не может подражать младенцу. Кормите грудью и не мерийти, смотрите по ребенку и не заморачивайтесь
110 мл. — везёт Вам! У меня с каждой груди выдавливалось максимум по 10-15 капель, даже если дочку кормила за 1,5-2 часа до этого. В общем, молока не было, ребёнок голодал и терял в весе. В 2 недели перешли на смесь. Но это здорово, когда молоко есть)
Спасибо за ответ, а то все ой не меряйте, не заморачивайтесь?
Во-первых, вы никогда не сцедите столько, сколько высасывает ребёнок, никаких аппаратом/руками. Во-вторых, нормы нет-ребёнок ест столько, сколько хочет. Захочет-насытится 30 мл, а кому-то 120 будет мало. Зависит и от жирности молока.
У меня я прям помню что когда дочка ела, молоко приходило в этот момент, если ребёнок наедается и вес идёт хорошо, значит у вас все как надо, не парьтесь)
вы никогда не сцедите столько, сколько может высосать ребенок.Даже самым дорогим молокоотсосом.
у меня например молоко прибывало когда сосал.
Вы не можете знать, сколько у вас там молока))) Не заморачивайтесь, просто кормите сыночка и всё. Главное, это набор веса