Всем привет! Давно не писала что-то я тут)) дела у нас хорошо, растём, на узи неделю назад были 460 гр! Сейчас 23я неделя пошла.
По самочувствию: шевеления есть, больше вечером и утром, но сейчас жарко очень у нас и их тоже будто меньше стало. У меня стали уставать и болеть ноги после долгих прогулок- сами стопы и икры… До этого моя Г прописала , мол, кальция не хватало, и ногам сразу стало легче. Две недели отпила- сейчас опять началось( бандаж пока не ношу, но к осени точно буду, думаю.
Сейчас принимаю 10 дней на ночь свечи Гексан (они антисептические), нашли в мазке мою чуть-чуть разросшуюся микрофлору не хорошую (не вирус, а просто одних плохих моих же бактерий стало чуть больше). Эти свечи ужасно жгут и сильно вытекают, очень неприятно((
Насчёт лоханок почек. Сходила я через две недели после 2 скрининга на узи — почки ещё увеличены, но уже меньше с каждой стороны. Сказали, что просто наблюдать и придти через месяц опять на узи. Я так поняла, такое часто бывает и просто требует наблюдение- главное, чтоб не начали расширяться.
Из лекарств принимаю на ночь 200 мг, 2 р/день (но часто и 1 раз получается, забываю) и все. Фемибион 2 мне отменили пока… видимо, чтоб железо лучше усваивалось.
Кстати, какой у вас гемоглобин и ферритин? У меня сейчас 112 (до Б всегда 120 был) и 14,1- ферритин.
Гемоглобин в норме. Была у гематолог. В жк фебриноген 6.3 был. Передавала сама 5.5.лейкоциты норма до 11, у меня 13 и соэ до 20 по вестергрену норма у меня 28.гематолог сказал пока все в норме для б. Наблюдать и сдавать кровь каждые три недели. Ноги ниже колен тоже ноют переодически((( думаю вены. С прошлой б. Остались мои любимые гольфы поддерживающие. Одеваю по дому хожу. Если будут отекать буду мазать леотон ом. Его можно при б. Всю первую б. Без Бандажа ходила. Не удобно. Он жесткий. В этот раз хожу найти просто на весь живот ластичный.без жёстких вставок. Пока не ношу.
СОЭ в норме у Б повышенный
Я знаю. Лейкоциты тоже могут быть)
Леотон взяла себе на заметку, спасибо)
Ага. Охлаждает и тяжесть снимает
А я уже иногда ношу Бандаж. По показаниям ничегошеньки не помню ?
Гемоглобин 123 стабильно, но ферритин был на 12 неделе 33, а на 16й 17. Поэтому назначили хелатное железо. Но сейчас не пью, тк прохожу лечение в дневном стационаре и на печень большая нагрузка. Отменили витамины, омегу и железо. Позже все опять начну пить
Поняла!!! Спасибо за ответ ☺️ здоровья вам и вашей лялечке ?
Спасибо ☺️ И Вам)
у меня низкий гемоглобин и железо, пью так много всего, что даже не перечислить ??
??☺️
Привет! У меня гемоглобин прыгает, если не пить железо то до 100 падает, пью сорбифер где то 100-115 держится
Поняла! Спасибо)
Вы уже такие большие?. Растите здоровенькие?. У меня гемоглобин был 114-116, последние два раза 123 и 128
Спасибо!!! И вы☺️?? а вы принимали дополнительно железо ?
Нет. Ем много ягод и фруктов. Мясо ем мало.В основном на салатах.
Поняла)
Гемоглобин 117.
Сказали уже можно больше кушать мяса и печени. А то на таблетки посадим. Я не ем вообще мясо а печень тем более.
Железо хорошо прибавляет болгарский перец сладкий совместно с петрушкой. Вообще лучший источник для меня!!!
Спасибо за совет!!! Попробую!