Маловодие_2 триместр

Девочки, у кого нибудь было маловодие начиная со второго триместра? Удалось ли установить причину и увеличить количество вод?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

обычно это признак инфекции или скрытого гестоза… поговорите с врачем, сделайте узи в динамике, может это так посмотрели вам просто по узи неправильно

Пожаловаться
Лили
Мари 

УЗИ в динамике делала уже 4 раза. Последнее вчера, наконец то наметилась положительная динамика, до этого только уменьшались. Волнует, что причину так и не могут выявить. Все анализы, посевы (включая из горла, помимо мочи и из цервикального) хорошие. Только мазок на флору с лейкоцитами, но не знаю мог ли он так сильно повлиять на воды. Страхуют со всех сторон. И антибиотики, и гепарины в живот, и даже иглорефлексотерапия. Но хотелось бы понять причину наверняка(

Пожаловаться
Мари
Лили 

ну судя по всему инфекция, раз мазок из цервикального воспалительный

Пожаловаться
Лили
Мари 

Посев из цервикального чистый. Просто лейкоциты повышены и то не критично. На зппп проверено на несколько раз

Пожаловаться
Dasha

Количество вы уже никак не увеличите. Просто нада мониторить по узи чтобы меньше не было. Возможно вам Г назначит анализ не подтикают ли воды.

Пожаловаться
Лили
Dasha 

Количество увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы. Динамика у меня положительная. На подтекание вод делали уже несколько раз, это не оно

Пожаловаться
Dasha
Лили 

Ну дай Бог. Все будет у вас хорошо

Пожаловаться
Лили
Dasha 

Спасибо. Верю ?

Пожаловаться
Luiza

увеличить количество вод удалось, а причину установить нет. закончилось трагедией. потом оказалось, что плацента была никакая а узисты проблему не увидели, государственная медицина — база для статистики, не более.

Пожаловаться
Лили
Luiza 

Сочувствую ((( Т.е трагедия произошла не конкретно из за малого количества вод, а из за несостоятельности плаценты? Вам не назначали гепарины для ее поддержки, Кардиомагнил и тд?

Пожаловаться
Luiza
Лили 

узисты просто не видели никаких проблем в плаценте. а были множественные инфаркты из-за тромбов, потом я два года выясняла, что у меня тромбофилия. видно ещё по анализу крови развернутому, эти с… Ки его "потеряли" из дела, когда я начала поднимать шум. в общем, врачебная халатность.

Пожаловаться
Luiza
Лили 

Актовегин назначали и всякие процедуры стимулирующие кровоток. воды пришли в норму, и все успокоились и забыли. а надо было мне бежать к хорошим специалистам.

Пожаловаться
Лили
Luiza 

Ясно. Ужас, конечно (( У меня тромбофилии, афс и тд точно нет. Все на 100 раз перепроверено у хорошего гематолога. Анализы все в идеале. Но гепарины все равно назначили для поддержки плаценты, плюс капельницы с магнезией и озоном, иглорефлексотерапия. Воды начали восстанавливать, но причина так и не ясна. Все анализы и посевы в идеале. Единственное мазок на флору с лейкоцитами, свечи только закончила. Вот думаю может ли быть от мазка такие последствия жёсткие. Антибиотик пропила тоже амоксиклав. Врач из перинатального говорит, что все таки в большинстве случаев инфекция виновата, которую просто не могут вычислить

Пожаловаться
Luiza
Лили 

ну раз вы под таким пристальным наблюдением, то все у вас хорошо будет.

Пожаловаться
Лили
Luiza 

Тоже так думаю. Спасибо большое ?