Отеки

Вчера понервничала, поплакала-сегодня проснулась с отеками(((одно кольцо нормально снимается с пальца, а обручалка туго ходит. И заметила, что на ночь выпила стакан травяного чая (мелисса) и стакан воды, ночью не вставала в туалет, утром сходила-но явно не столько, сколько выпила на ночь. Давление с утра нормальное, сегодня сдала мочу на анализ. Сейчас перед работой выпила бруснивер 1/2стакана, но пока эффекта нет. Чем ещё можно согнать отёк? Обычный фитолизин при беременности нельзя, только спец? срок 20 недель

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sharon

плавать в бассеине. коленно локтевую позу почаще. убрать соль мо специями

Пожаловаться
Анастасия
Sharon 

плавать врач не разрешает-может подняться внутрибрюшное давление, в коленно-локтевой стою, правда быстро затекают плечи((соль и специю убрала

Пожаловаться
АнкаВтанке

мне арбуз помогает согнать воду лишнюю. ну и если такая проблема постоянна- канефрон пропить можно. Бруснивер, журавит, клюквенный и брусничный морсы- это все при бер назначают.

Пожаловаться
Анастасия
АнкаВтанке 

бруснивер пью сейчас, что-то особо не заметила эффекта

Пожаловаться
АнкаВтанке
Анастасия 

да, от него мне тоже толку мало было. больше толку от канефрона и как сопуствующее- журавит. а от арбуза быстрый моченонный эффект. Помню мне как давай на почки давить (как раз был перерыв в приеме канефрона). и меня прям потянуло на арбуз. Мужа в магаз считай перед закрытием магаза спровадила, помню еще не хотел идти. Поела и прям вообще хорошо стало, вся жидкость вышла. как раз арбузики пошли, сезон

Пожаловаться
Анастасия
АнкаВтанке 

канефрон пила при цистите(частенько им мучаюсь), тоже не особо замечала мочегогный эффект. блин, мужа дома нет, некого отправить даже за арбузом, а сама не дотащу?

Пожаловаться
АнкаВтанке
Анастасия 

Канефрон он как противовоспалительный больше. Самой лучше не таскать, конечно) ждите мужа, пусть зарулит в магазин))

Пожаловаться
Елена
АнкаВтанке 

Мне сказали, что арбуз максимум один кусочек в день можно, иначе сильно отечешь.

Пожаловаться
Анастасия
АнкаВтанке 

эх, это будет не скоро)

Пожаловаться
АнкаВтанке
Елена 

один малюсенький кусосек или дольку? Я максимум пару долек могу съесть. мне всегда помогает, несмотря на проблемные почки.

Пожаловаться
АнкаВтанке
Анастасия 

сутками работает?((

Пожаловаться
Анастасия
АнкаВтанке 

в рейсах

Пожаловаться
Елена
АнкаВтанке 

не знаю, мне сказали один кусок, ну +-, просто не увлекаться. Это мне так сказал врач, всё индивидуально

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

посчитай суточный диурез на выходных

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

я тоже об этом подумала, дождусь выходных и вперед)

Пожаловаться
Светлана

При беременности назначают канефрон, практически до самых родов

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

спасибо! но я частенько его пила при цистите, не замечала, чтобы он на меня действовал как мочегонное