Грудное вскармливание

Подскажите. 3 суток сцеживала молоко чтоб посмотреть сколько его, тк резко стало меньше, в итоге за сутки 90-100 мл. Что с этим делать прекращать кормить или нет?? Если прекращать как его совсем убрать? Ребёнку 4 месяца

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня было очень много молока, ребёнок объедался я могла бы троих кормить, но сцеживала от силы гр 90 максимум

Пожаловаться
Sakuran

Если не хотите кормить — не кормите. Но причем сцеживание и объем сцеженного молока??? Первый раз слышу что это послужило причиной сворачивания гв

Пожаловаться
Eloisa

Не поняла смысла сцеживания. Одно дело, если нужно оставить молоко для малыша, а самой по делам уйти, другое дело вы вместе. Правильно вам написали, что главный показатель — стабильная прибавка в весе. Все остальное не играет никакой роли.

Пожаловаться
Elenка

а смысл сцеживания? вы уж простите, не корова., тут это не показатель. мало кто может сцедить, тем более, кредо ребенок становится страшнее, то молоко на сосание вырабатывается. Кормите грудью и не занимайтесь ерундой.

Пожаловаться
Экамайи

Да вы что??? Сцеживания не показатель, так как молоко приходит во время сосания. Я вообще толком сцедить никогда не могла, а дети по 1,5-2 кг набирали в первые месяцы

Пожаловаться
Лисёна

Сцеживание (не важно ручное, или молокоотсосом ) это НЕ показатель. Это Вам любой мало-мальски соображающий в ГВ человек скажет.

Поэтому не майтесь ерундой! И кормите и дальше малыша)

Пожаловаться
Лисёна

И почитайте про лактационные кризы. Они бывают несколько раз в течении первого года кормления.

Молока НЕ становится меньше. Просто у малыша растёт потребность (запрос). Пройдёт пару дней и молока у Вас начнёт прибывать намного больше

Пожаловаться
Анна

что за мания у всех сцеживать? да вы никогда не нацедите столько сколько высасывает ребенок даже самым супер крутым молокоотсосом… Продолжайте кормить, если ребенок сосет значит есть что.

Пожаловаться
Анна 

Ребёнок не берет грудь уже неделю начинает плакать, поэтому и сцеживаю. А так мы с рождения на смешанном питании

Пожаловаться
Olga

Зачем сцеживаться? Это не показатель. Я не сцежу и 30 мл мес с 6. Однако у нас отличное гв и прибавки. Просто кормите и ориентируйтесь на ребёнка и его набор веса. Ну никак не на сцеженные граммы