Слышала, что мржно что-то получать беременным? У кого это узнать ?) на каком сроке и что дают то вообще ?
Не то что мы бедные, но если положено по закону, то почему бы и не получать что-то )!
Слышала, что мржно что-то получать беременным? У кого это узнать ?) на каком сроке и что дают то вообще ?
Не то что мы бедные, но если положено по закону, то почему бы и не получать что-то )!
да, мне моя гинеколог сказала, что 26го даст направление на молочку=) Как на учет встаете-имеете право на молочную кухню)Там вроде как молоко(9л), сок витаминизированный(3.960мл), двух вкусов пополам) Выдается либо раз в месяц полный объем, либо раз в неделю) Это Москва, как везде и отличается ли по регионам-донт ноу)
Спасибо, теперь знаю ), пойду спрашивать про своё молоко )))))
не за что, пейте на здоровье=))) Я тоже буду брать, не лишнее)
)))) молоко пригодится всегда для многого ), ещё и бесплатно )
это только в Москве? а как же другие города?
Фиг знает если честно ), вМоскве тоже нужно самим вон все спрашивать !) у вас есть детям молочная кухня? Если есть, то вам тоже наверное должны что-то давать
согласно федерального закона обеспечение питанием беременных, кормящих и детей до 3 лет осуществляется согласно регионального законодательства. в каждом регионе свой закон. единых правил — нет. в москве и мос. области выдают всем у кого постоянная регистрация (прописка). в остальных регионах выдают только малоимущим или по мед. показаниям. кое-где питание заменено на денежную компенсацию. но тоже только для малоимущих.
Москве повезло в этом плане значит )
У нас ничего не дают.
у вас и город не указан
Ну я так поняла, что дают только Москве и области, в Ульяновске, Самаре-не дают.
по ульяновской области действует закон № 181-ЗО от 02.11.2011 г. «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Ульяновской области (с изменениями на 3 июня 2015 года)» в каждом регионе есть свой закон. единых правил — нет.
Не действует, уж поверьте, даже бесплатных лекарств нет беременным, а в стационаре свой папаверин, утрик, дюфастон, и эпизио шьют своими нитками.
Набор и количество бесплатных продуктов питания, выдаваемых беременным и кормящим женщинам и детям, указан в приложении № 4 к приказу Департамента здравоохранения Москвы от 06.04.2016 № 292 «Положение об обеспечении бесплатными продуктами питания отдельных категорий детей и женщин, являющихся жителями города Москвы». В этои документе можно посмотреть таблицу положенных продуктов.
по закону дают с 14 недели а московский областной регистрация через госуслуги и онлайн приходит в приложение рецепт на молоко и сок от врача и с ним в пункт выдачи.
в Москве в ЖК пишут заявление нужен паспорт и полис ОМС и врач подписывает и дает рецепт какой набор вам положен
Спасибо! Пойду на неделе к гинекологу все спрошу )! Тоже хочу получать раз дают что-то )))
На гос услугах у нас заполняется
Сами ничего не дали и даже не сказали что такое дают, подруга сказала, заявление написала и вот жду, когда что то дадут
Вот и мне также )! А вы заявление в Жк у гинеколога писали да, не помните мржет документы какие надо нести сразу? А то у меня консультация не у дома (, а далековато ехать )
Гинеколог давал раньше рецепты на молочку.Молока литров 6-8 и маленьких пакетиков с соком штук 12-15.Точно уже и не помню.
в женской консультации сразу предложили рецепт на молочную кухню, спросив только московская ли прописка… Дают 9 литров молока и сок агуша
А вы не помните что вы какие ксерокопии документов носили в Жк для этого ?
копию паспорта, снилса и заявление в нескольких экземплярах, которое в ЖК и дали
Спасибо большое !
да не за что! но у меня врач в ЖК сам все предложил, как только на учет встала
Это опять я ))! В смс не приходят личные смс почему-то! Ответьте сюда пожалуйста! Я в Москве живу
что именно ответить? я в дичном сообщении ответила
В личных смс какой-то сбой и ничего не приходит почему-то (. А вам мои пришли да значит
да! у вас вообще ничего от меня нет?
Нету (
Мне они приходят и я не могу прочитать(. Фигня какая-то
Все спасибо все поняла ))! Мне вот сег ничего не дали (. На след неделе опять записана все узнаю
давали сок и молоко
получают. в жк узнайте.там молоко и еще что-то
дают с московской пропиской молоко и сок
Это у гинеколога нужно что то брать? Как получить то ?)
когда я была беременная принесла ксерокопии документов. их из жк отправили на молочную кухню и я начала получать раз месяц молоко. спросите в жк
да положено обязательно.мне в жк врач сказала зарегестрироваться через госуслуги на молочной кухне.я зарегестрировалась и с августа должна сок получать
Тоесть на госуслугах что там выбирать? Не нужна справка от врача? Как получать то объясните ))
как мне объяснили жители Москвы и Московской области имеют возможность оформить заявку на прикрепление к молочной кухне на портале государственных и региональных услуг Московской области.я сейчас прикреплю фото я сфотографировала на столе врача как зарегестрироваться
Спасибо !
А гинеколог вам какую-то справку даёт да чтобы вы получали ?
?я долго искала строку "соцподдержка" но нашла ?
нет.просто зарегестрировалась.через сутки пришел ответ в личный кабинет (я еще и приложение скачала).спросила у врача она говорит в след месяце я уже автоматом буду в списках на молочной кухне.
Да я вот ищу соццподдеожку )))
я нашла у себя в приложении.сейчас напишу где она в нем находится
в приложении список услуг-категории-содподдержка-поддержка семей с детьми-молочная кухня
Вы на каком сайте это смотрите? Мос ру или Pgu?
в приложении гос услуги мо
Спасибо ), сейчас ищу )))
Какой из этих приложений? Не могу ничего найти (
справа внутри красная иконка
Спасибо )
Ну там я не поняла где что писать ), пишут нужно к гинекологу !
Направления дают с самого начала постановки на учёт москвичам в москве, в мо тем кто прописан в мо.
Ну мне ничего не дали ). Это в Жк гинеколог даёт да ?
Да, странно что так долго не дают, скажите, они могли забыть. В жк москвичам ещё рецепты на магний бесплатнвй дают)
Вот они ничего сами и не дают (. Пойду узнаю в след приём все
А вы не узнавайте, если вы москвичка так и говорите, мне нужно на молоко и на магний. Они не дают сами ничего?
да?
неслышала
я только на ребенка получаю
В интернете если набрать тоже написано что можно получать ), но у кого это узнать непонятно ...
в детской поликлинике может?