Дают ли вам что-то как беременной на молочной кухне ?

Слышала, что мржно что-то получать беременным? У кого это узнать ?) на каком сроке и что дают то вообще ?

Не то что мы бедные, но если положено по закону, то почему бы и не получать что-то )!

Ольга
170384

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Медведева

да, мне моя гинеколог сказала, что 26го даст направление на молочку=) Как на учет встаете-имеете право на молочную кухню)Там вроде как молоко(9л), сок витаминизированный(3.960мл), двух вкусов пополам) Выдается либо раз в месяц полный объем, либо раз в неделю) Это Москва, как везде и отличается ли по регионам-донт ноу)

Пожаловаться
Ольга
Евгения Медведева 

Спасибо, теперь знаю ), пойду спрашивать про своё молоко )))))

Пожаловаться
Евгения Медведева
Ольга 

не за что, пейте на здоровье=))) Я тоже буду брать, не лишнее)

Пожаловаться
Ольга
Евгения Медведева 

)))) молоко пригодится всегда для многого ), ещё и бесплатно )

Пожаловаться
Лидия

это только в Москве? а как же другие города?

Пожаловаться
Ольга
Лидия 

Фиг знает если честно ), вМоскве тоже нужно самим вон все спрашивать !) у вас есть детям молочная кухня? Если есть, то вам тоже наверное должны что-то давать

Пожаловаться
Лидия 

согласно федерального закона обеспечение питанием беременных, кормящих и детей до 3 лет осуществляется согласно регионального законодательства. в каждом регионе свой закон. единых правил — нет. в москве и мос. области выдают всем у кого постоянная регистрация (прописка). в остальных регионах выдают только малоимущим или по мед. показаниям. кое-где питание заменено на денежную компенсацию. но тоже только для малоимущих.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Москве повезло в этом плане значит )

Пожаловаться
ВикаZ

У нас ничего не дают.

Пожаловаться
Надежда
ВикаZ 

у вас и город не указан

Пожаловаться
ВикаZ
Надежда 

Ну я так поняла, что дают только Москве и области, в Ульяновске, Самаре-не дают.

Пожаловаться
ВикаZ 

по ульяновской области действует закон № 181-ЗО от 02.11.2011 г. «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Ульяновской области (с изменениями на 3 июня 2015 года)» в каждом регионе есть свой закон. единых правил — нет.

Пожаловаться
ВикаZ
Елена 

Не действует, уж поверьте, даже бесплатных лекарств нет беременным, а в стационаре свой папаверин, утрик, дюфастон, и эпизио шьют своими нитками.

Пожаловаться
Надежда

Набор и количество бесплатных продуктов питания, выдаваемых беременным и кормящим женщинам и детям, указан в приложении № 4 к приказу Департамента здравоохранения Москвы от 06.04.2016 № 292 «Положение об обеспечении бесплатными продуктами питания отдельных категорий детей и женщин, являющихся жителями города Москвы». В этои документе можно посмотреть таблицу положенных продуктов.

Пожаловаться
Надежда

по закону дают с 14 недели а московский областной регистрация через госуслуги и онлайн приходит в приложение рецепт на молоко и сок от врача и с ним в пункт выдачи.
в Москве в ЖК пишут заявление нужен паспорт и полис ОМС и врач подписывает и дает рецепт какой набор вам положен

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Спасибо! Пойду на неделе к гинекологу все спрошу )! Тоже хочу получать раз дают что-то )))

Пожаловаться
Екатерина

На гос услугах у нас заполняется

Пожаловаться
Екатерина

Сами ничего не дали и даже не сказали что такое дают, подруга сказала, заявление написала и вот жду, когда что то дадут

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Вот и мне также )! А вы заявление в Жк у гинеколога писали да, не помните мржет документы какие надо нести сразу? А то у меня консультация не у дома (, а далековато ехать )

Пожаловаться
Сонич

Гинеколог давал раньше рецепты на молочку.Молока литров 6-8 и маленьких пакетиков с соком штук 12-15.Точно уже и не помню.

Пожаловаться
Ксю

в женской консультации сразу предложили рецепт на молочную кухню, спросив только московская ли прописка… Дают 9 литров молока и сок агуша

Пожаловаться
Ольга
Ксю 

А вы не помните что вы какие ксерокопии документов носили в Жк для этого ?

Пожаловаться
Ксю
Ольга 

копию паспорта, снилса и заявление в нескольких экземплярах, которое в ЖК и дали

Пожаловаться
Ольга
Ксю 

Спасибо большое !

Пожаловаться
Ксю
Ольга 

да не за что! но у меня врач в ЖК сам все предложил, как только на учет встала

Пожаловаться
Ольга
Ксю 

Это опять я ))! В смс не приходят личные смс почему-то! Ответьте сюда пожалуйста! Я в Москве живу

Пожаловаться
Ксю
Ольга 

что именно ответить? я в дичном сообщении ответила

Пожаловаться
Ольга
Ксю 

В личных смс какой-то сбой и ничего не приходит почему-то (. А вам мои пришли да значит

Пожаловаться
Ксю
Ольга 

да! у вас вообще ничего от меня нет?

Пожаловаться
Ольга
Ксю 

Нету (

Пожаловаться
Ольга
Ксю 

Мне они приходят и я не могу прочитать(. Фигня какая-то

Пожаловаться
Ксю
Ольга 
Пожаловаться
Ольга
Ксю 

Все спасибо все поняла ))! Мне вот сег ничего не дали (. На след неделе опять записана все узнаю

Пожаловаться
TusaGusa

давали сок и молоко

Пожаловаться
Ксюхин

получают. в жк узнайте.там молоко и еще что-то

Пожаловаться
Бумбошка

дают с московской пропиской молоко и сок

Пожаловаться
Ольга
Бумбошка 

Это у гинеколога нужно что то брать? Как получить то ?)

Пожаловаться
Бумбошка
Ольга 

когда я была беременная принесла ксерокопии документов. их из жк отправили на молочную кухню и я начала получать раз месяц молоко. спросите в жк

Пожаловаться
Инна

да положено обязательно.мне в жк врач сказала зарегестрироваться через госуслуги на молочной кухне.я зарегестрировалась и с августа должна сок получать

Пожаловаться
Ольга
Инна 

Тоесть на госуслугах что там выбирать? Не нужна справка от врача? Как получать то объясните ))

Пожаловаться
Инна
Ольга 

как мне объяснили жители Москвы и Московской области имеют возможность оформить заявку на прикрепление к молочной кухне на портале государственных и региональных услуг Московской области.я сейчас прикреплю фото я сфотографировала на столе врача как зарегестрироваться

Пожаловаться
Инна
Пожаловаться
Ольга
Инна 

Спасибо !

Пожаловаться
Ольга
Инна 

А гинеколог вам какую-то справку даёт да чтобы вы получали ?

Пожаловаться
Инна
Ольга 

?я долго искала строку "соцподдержка" но нашла ?

Пожаловаться
Инна
Ольга 

нет.просто зарегестрировалась.через сутки пришел ответ в личный кабинет (я еще и приложение скачала).спросила у врача она говорит в след месяце я уже автоматом буду в списках на молочной кухне.

Пожаловаться
Ольга
Инна 

Да я вот ищу соццподдеожку )))

Пожаловаться
Инна
Ольга 

я нашла у себя в приложении.сейчас напишу где она в нем находится

Пожаловаться
Инна

в приложении список услуг-категории-содподдержка-поддержка семей с детьми-молочная кухня

Пожаловаться
Ольга
Инна 

Вы на каком сайте это смотрите? Мос ру или Pgu?

Пожаловаться
Инна
Ольга 

в приложении гос услуги мо

Пожаловаться
Ольга
Инна 

Спасибо ), сейчас ищу )))

Пожаловаться
Ольга
Инна 

Какой из этих приложений? Не могу ничего найти (

Пожаловаться
Ольга
Инна 
Пожаловаться
Инна
Ольга 

справа внутри красная иконка

Пожаловаться
Ольга
Инна 

Спасибо )

Пожаловаться
Ольга
Инна 
Пожаловаться
Ольга

Ну там я не поняла где что писать ), пишут нужно к гинекологу !

Пожаловаться
надин

Направления дают с самого начала постановки на учёт москвичам в москве, в мо тем кто прописан в мо.

Пожаловаться
Ольга
надин 

Ну мне ничего не дали ). Это в Жк гинеколог даёт да ?

Пожаловаться
надин
Ольга 

Да, странно что так долго не дают, скажите, они могли забыть. В жк москвичам ещё рецепты на магний бесплатнвй дают)

Пожаловаться
Ольга
надин 

Вот они ничего сами и не дают (. Пойду узнаю в след приём все

Пожаловаться
надин
Ольга 

А вы не узнавайте, если вы москвичка так и говорите, мне нужно на молоко и на магний. Они не дают сами ничего?

Пожаловаться
Татьяна Крышкина

да?
неслышала
я только на ребенка получаю

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Крышкина 

В интернете если набрать тоже написано что можно получать ), но у кого это узнать непонятно ...

Пожаловаться
Татьяна Крышкина
Ольга 

в детской поликлинике может?

Показать ещё