Зачем я только подумала.

Когда узнала что беременна, относительно первой мыслью было «чтоб только с зубами все было в порядке» Я до жути боюсь стоматологов с детства, но раз в год все же лечу зубы, ну как лечу пломбы вылетают на одном и том же зубе и паралельно другие смотрю и подлечиваю. И вот надо было этой пломбе выпасть, я так не хотела что то делать с зубами во время беременности. Теперь думаю смогут ли сделать без укола, и даже если придется делать с уколом, говорят что есть такие которые можно. Я сейчас очень переживаю ведь даже 1 триместр еще не прошел. Кто лечил зубы в 1 триместре и делали ли вам уколы. Врача я конечно уже предупредила что в положении.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Krissis

Если нерв удалён то можно и без укола — я лечила, пару неприятных моментов было только.

Пожаловаться
Юлия

У меня отвалился мост вместе со штифтами в самом начале 2го триместра. Сверлили и ставили новые штифты без укола, совсем ничего не чувствовала. Единственное из-за того, что снимки не делали, на одном зубе пошло воспаление, пришлось вытаскивать штифт (хорошо еще вытащили, а то только удалять пришлось бы), лечение и новый мост затянулись из-за этого, но ничего, все нормально теперь. Если в зубе нерва нет, то он не будет болеть при сверлении. А про обезболивающие, которые якобы можно при Б, мне хороший хирург-стоматолог сказал, что нет таких, просто концентрация меньше, чем при обычном уколе.

Пожаловаться
Marianna

Мне говорили что зубы лучше лечить во втором триместре и что теперь обезболивание никак не влияет
Но я бы на вашем месте дождалась бы второго триместра и попробовала бы лечить без обезбаливающего

Пожаловаться
Маруся
Marianna 

Мне ещем 2.5-3.5 недели, ждать не вариант. Стенки тонкие остались могу сломать.

Пожаловаться
Marianna
Маруся 

А как насчёт временной пломбы?