У меня отрицательный резус у мужа положительный, сдаю постоянно на антитела.Девчонки подскажите кто делал и нужно ли на 28 неделе укол делать если антитела не обнаружены? Просто мне врач сказал будем делать, а я не могу понять зачем если антител нет, не опасно ли это для малыша?
Иммуноглобулин
Комментарии
Актуальные посты
А может спросите и сделаете просто плазмофарез намного полезнее для малыша и для вас и это как профилактика против антител
Укол делают на 28 неделе, позже вроде уже не ставят (ну мне так объяснили). У знакомой отрицательный резус, а мужей был положительный. Только во время 4 беременности обнаружились антитела и пролежала она на сохранении чуть ли не до самих родов. Я поэтому сделала на всякий случай
Обязательно делайте если не будет антител и после родов чтоб обязательно сделали. На малыша это не повлияет никак, а вот на следующие Беременности очень. Мне в своё время не сделали и сейчас антитела уже в 1м триместре обнаружили(((
Я колола на 29 неделе
Мне делали, перенесла норм, колят для профилактики
Ставила когда антитела появятся, ставить поздно будет
Стандартная практика, не переживайте, этот укол скорее для блокировки вашего организма, чтобы не противился положительному резусу… на малыше это не отразится.
Хуже будет если обнаружат, а делать иммуноглобулин уже нельзя будет. Первый раз не сделали, в результате резус-конфликт был. Теперь сделали и я спокойна
Делала
Этот укол делают как раз, когда нет антител, если они появятся, то уже поздно будет и делать его нельзя. Для малыша опасно, если появятся антитела. Делала этот укол уже два раза.