Отеки и про бандаж

Столкнулась с тем, что постоянно хочу пить-прям горло печёт(на сахар пойду сдавать в ближайшее время). Соответственно, много пью и много и часто хожу в туалет, но всё равно к вечеру живот прям раздутый намного больше, чем утром.да и вес за неделю увеличился на 2 кг. Внешне особо нет отёков, но врач говорит, что на моём сроке(19 недель) они часто бывают внутренние, а проявляются уже в 3 триместре и очень плохо убираются. Как с ними бороться? на приём в ЖК не скоро, к другому врачу нет возможности попасть, только вышла на работу. Девчонки, что вам помогало? есть почти целый тюбик фитолизина.
И про бандаж. Сейчас вышла на работу, работа сидячая. Замечаю, что после долгого сидения живот становится как бы тяжёлым, не как в тонусе, а как будто кирпич вниз оттягивает, как будто живот очень низко, и я непроизвольно напрягаю пресс, чтобы его держать. Когда прихожу домой и полежу-становится легче. Задумалась о бандаже. Как его подобрать? какой фирмы и вида лучше купить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верочка

От тяжести мне помогала поза кошки в пробиге. Но у меня было место где могла постоять.

Пожаловаться
Анастасия
Верочка 

я дома тоже так делаю, но на работе, конечно, нет

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

белок в моче как?

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

на последней сдаче был в норме, к след.приёму,25, опять сдаю, посмотрим. давление чуть поднимается, чаще в жару, конечно. боюсь, у сестры в 3 триместре начались сильнейшие отеки, высокое давление, многоводие… до сих пор мучается,4 года прошло...

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

это опасно… тем более давление+отеки! следи за этим, а коагулограмма в норме?

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

измеряю давление два-три раза в день, пью допегит по назначению терапевта, за отеками буду наблюдать, вроде бруснивер можно пить, попробую пока легкие меры предпринять. коагулограмма была в норме, сдавала 21 июня.фибриноген чуть выше 4,25, но незначительно, и ачтв чуть удлинен, но это вроде наоборот большее время на агрегацию

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

а у гематолога вообще наблюдаешься?

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

да, раз в месяц, вот пойду после второго скрининга

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

у этой с ПЦ?

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

да

Пожаловаться
Карина

Бандаж только по назначению врача, и в нем только гулять или убираться, в день 2-3 часа он разрешён, ноги вечером поднимайте на 30 минут выше головы, если это не гестоз, а просто от воды отеки, то пройдет все, а вообще отеки только после 21 недели должны быть, и самое главное следите обязательно за своим питанием

Пожаловаться
Анастасия
Карина 

не знала, что так строго с бандажем.тогда, конечно, проконсультируюсь у врача.а питание стараюсь наладить сейчас, соль до минимума и прочие вредности тоже

Пожаловаться
Карина
Анастасия 

Сдайте анализ, чтоб не было белка.а бандаж конечно, тем более срок ещё не большой, ребеночку будет тяжело перевернуться, бандаж же его держит

Пожаловаться
Анастасия
Карина 

недели 3 назад белка не было, скоро к приему в жк сдавать, думаю, недельку терпит, пока питание постараюсь наладить. а к вопросу с бандажем вернусь попозже)

Пожаловаться
Ксения

Его можно носить, когда ребёнок уже принял правильное положение в животе или раньше, но по показаниям. И его нельзя носить когда сидишь. Так что в вашем случае только чаще вставать, устраивать себе пятиминутки.

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

о, даже так! не знала, тогда, конечно, повременю.я, естественно, встаю, прохаживаюсь, но это не помогает

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Сама носила в 3ем триместре. Читала, изучала когда и как правильно. В магазине Чудо-мама помогли подобрать. От гини не дождёшься нормальной информации. Носила в основном когда гуляла, убиралась. Очень помогал. А еще снимать и одевать его можно только в положении лёжа.

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

спасибо за подсказку! попозже вернусь к этому вопросу)