Столкнулась с тем, что постоянно хочу пить-прям горло печёт(на сахар пойду сдавать в ближайшее время). Соответственно, много пью и много и часто хожу в туалет, но всё равно к вечеру живот прям раздутый намного больше, чем утром.да и вес за неделю увеличился на 2 кг. Внешне особо нет отёков, но врач говорит, что на моём сроке(19 недель) они часто бывают внутренние, а проявляются уже в 3 триместре и очень плохо убираются. Как с ними бороться? на приём в ЖК не скоро, к другому врачу нет возможности попасть, только вышла на работу. Девчонки, что вам помогало? есть почти целый тюбик фитолизина.
И про бандаж. Сейчас вышла на работу, работа сидячая. Замечаю, что после долгого сидения живот становится как бы тяжёлым, не как в тонусе, а как будто кирпич вниз оттягивает, как будто живот очень низко, и я непроизвольно напрягаю пресс, чтобы его держать. Когда прихожу домой и полежу-становится легче. Задумалась о бандаже. Как его подобрать? какой фирмы и вида лучше купить?
От тяжести мне помогала поза кошки в пробиге. Но у меня было место где могла постоять.
я дома тоже так делаю, но на работе, конечно, нет
белок в моче как?
на последней сдаче был в норме, к след.приёму,25, опять сдаю, посмотрим. давление чуть поднимается, чаще в жару, конечно. боюсь, у сестры в 3 триместре начались сильнейшие отеки, высокое давление, многоводие… до сих пор мучается,4 года прошло...
это опасно… тем более давление+отеки! следи за этим, а коагулограмма в норме?
измеряю давление два-три раза в день, пью допегит по назначению терапевта, за отеками буду наблюдать, вроде бруснивер можно пить, попробую пока легкие меры предпринять. коагулограмма была в норме, сдавала 21 июня.фибриноген чуть выше 4,25, но незначительно, и ачтв чуть удлинен, но это вроде наоборот большее время на агрегацию
а у гематолога вообще наблюдаешься?
да, раз в месяц, вот пойду после второго скрининга
у этой с ПЦ?
да
Бандаж только по назначению врача, и в нем только гулять или убираться, в день 2-3 часа он разрешён, ноги вечером поднимайте на 30 минут выше головы, если это не гестоз, а просто от воды отеки, то пройдет все, а вообще отеки только после 21 недели должны быть, и самое главное следите обязательно за своим питанием
не знала, что так строго с бандажем.тогда, конечно, проконсультируюсь у врача.а питание стараюсь наладить сейчас, соль до минимума и прочие вредности тоже
Сдайте анализ, чтоб не было белка.а бандаж конечно, тем более срок ещё не большой, ребеночку будет тяжело перевернуться, бандаж же его держит
недели 3 назад белка не было, скоро к приему в жк сдавать, думаю, недельку терпит, пока питание постараюсь наладить. а к вопросу с бандажем вернусь попозже)
Его можно носить, когда ребёнок уже принял правильное положение в животе или раньше, но по показаниям. И его нельзя носить когда сидишь. Так что в вашем случае только чаще вставать, устраивать себе пятиминутки.
о, даже так! не знала, тогда, конечно, повременю.я, естественно, встаю, прохаживаюсь, но это не помогает
Сама носила в 3ем триместре. Читала, изучала когда и как правильно. В магазине Чудо-мама помогли подобрать. От гини не дождёшься нормальной информации. Носила в основном когда гуляла, убиралась. Очень помогал. А еще снимать и одевать его можно только в положении лёжа.
спасибо за подсказку! попозже вернусь к этому вопросу)