Со вчерашнего вечера болит, тянет, режет внизу живота. В туалет хожу стабильно каждое утро(пардон). Это могут быть связки? Живот сам спокойный, малыш шевелится, тонуса не чувствую, выделения обычные. У кого так же было или есть? На картинке обвела чёрным где болит

может головой давит вот и болит
Ну может. Может на кишки. Началось после начала употребления железа
у меня где то на этом сроке тоже болеть начало особенно когда вставала
Ничего не делала? Может бандаж нужен? Я иногда надеваю если далеко ходить
нужен, но покупать уже смысла нет
Во, у меня тоже там болит. Вернее как. Само по себе не болит. Болит, когда я долго лежу или сижу, а потом встаю. Вот этот момент вставания пипец болит. Я думаю это мышцы.
У меня тоже от сидения в основном. Если бы болел, как на месячные, то я бы в больницу позвонила, а ощущение реально или кишков или связок
Я не знаю что это но у меня третий день тянет периодически в этих же местах. Те дни слева, сегодня справа.сейчас лежу корчусь, меня это просто зае#ало уже!!!!!!
У меня как будто связки. Как то неприятно
У меня тоже болела там, где вы нарисовали. Ничего не делала. Прошло
Наверно связки какие то
Я бы с такими болями уже давно на сохранении лежала или как минимум к врачу побежала)
К врачу 19. Да не хочется панику разводить лишний раз, ведь всё растёт там и хочется понять где норма, а где нет. Так то я на УЗИ чуть больше недели назад была, тонуса нет, предлежания плаценты тоже нет, шейка 48 мм. выделения обычные, малыш шевелится. Грешу на кишечник всё таки, так, как началось всё после употребления железа, газы появились. Думаю он барахлит. В основном я лежу)
Надо еще много не сидеть, наклонившись вперед, кишки западают, потом можно от рези даже не разогнуться и от спазма тонус может начаться
Вооот, а у меня привычка сидеть чуток внаклон вперёд, вчера после таких сидений и началось всё. Сам живот не твёрдый обычный, спина не болит, а резь где то сбоку и вот по линии трусов отдаёт. Сегодня по меге шаоились ничего не болело, посидели в кафе и у меня опять резь пошла, сидела согнувшись (
А в этот момент есть у тебя такое, что начинаешь вставать и от рези прям не можешь выпрямить тело и хочется согнутой идти и сразу почку тянет как будто?
Нет, почки не болят. А про остальное, ну когда как. Когда утром рыгаю, то не могу разогнаться, если долго сижу, то тоже надо время что бы полностью распрямиться
Связки тянут, где подвздошные кости, связки уходят к пояснице, а под животом самим их нет
Либо кишечник, либо тонус болезненный
у меня сегодня так. связки это. растет живот
Дай бог?так вроде всё, как обычно
А кишечник не рассмвтриваешь?))))) Как раз там и дает разгуляй !??
Рассматриваю)) так, как начала употреблять железо, может оно как то влияет ?♀️запоров нет правда. Но за то газики, ну и думаю сын скажет и бьёт по кишкам уже)
У меня он просто пипец вещи творит, этот кишечник!!! тонус матки из за него! только выписалась из стационара и опять тонус пипец какой!!???? я прогестерон просто ставлю свечи, вот он и играет с моими кишками!
Я до сих пор не могу понять, что такое тонус, говорят матка каменеет, но такого нет, спина не болит. Да и ни на одном осмотре и УЗИ его не видели ?♀️грешу или на связки или кишечник
Слава Богу, что не знаешь что это такое !?
Может он есть, а я не замечаю (
это такое дело, что сложно не заметить!
Или путаю с чем то
у меня тоже были там рези, я это с кишечником связывала, т.к. ещё было ощущение как газы что ли прям режет там.просто еще до беременности были проблемы с ЖКТ, поэтому эта резь была мне знакома
Вот у меня тоже такая резь была и до беременности, связано было именно с кишечником. Вчера тоже газы мучали. Думаю было бы что то серьёзное то наверно и поясницу бы тянуло, но всё спокойно
думаю, ничего серьезного, просто кишечник почему-то так среагировал, я сначала тоже испугалась, т.к. был тонус до этого, но потом поняла, что эта боль другая
А я не пойму, что такое тонус(
не, это другое.такая боль тянущая, опоясывает, и живот прям твердый как камень, одним клочком как бы
Всё равно не могу понять. Хотя все говорят, что если тонус появится то я пойму, что это он. (
ну да, это совсем другие ощущения, и как будто мышца сократилась и тяжело при ходьбе
У меня бывает ощущение, что живот твёрдый, но обычно после еды, ходьбе не мешает
кратковременно бывает после того, как перетерпишь в туалет, но проходит быстро, вроде это неопасно
Надо понаблюдать
Тоже часто там болит, с чем связано не понимаю
Вот сижу и думаю, норма или нет, или скорую вызывать. Но общее самочувствие хорошее ?♀️
Ну может но-шпу с папаверином применить и полежать? Если боль останется, тогда позвоните в скорую.
Дак вот со вчерашнего дня периодически есть эти рези. В принцепи болит если толтко хожу, лёжа нормально
Я лежу больше в таком случае или хожу потихоньку. Часто возникает, если много сижу. У меня так по крайней мере.
Если не спокойно, обратитесь ко врачу. Тут лучше перестраховаться.
У меня тоже от сидения в основном.
Была сегодня у врача, рассказала про эти боли — она увеличила мне дозу нифедипина, который я принимаю от тонуса. Вы врачу своему говорили?
Да. Ничего не сказала она. Тонуса у меня нет?♀️ я списываю это на кишечник, так как больно ходить по большому, режет ужасно
Может кишечник передавливать, даже если стабильно )
А, да?) И с этим ничего не поделать? Он наверно и правда может давить на него уже
Связки уже выше на этом сроке где пупок и выше, у меня все время болит там так, я думаю это кости таза или мыщцы
Кости вроде не болят, но была мысль, что может расходится уже что то ?
У меня тоже не болят кости, но они уже размягчаются это 100% и ночью когда я переворачиваюсь с боку на бок то хрустят?
Не пока не хрустит, но иногда мне кажется что прострелы в лобке есть ?