Автомобиль и беременность

Девочки, хочу посоветоваться. Живём в Москве на сьёмной. Т.е финансами не раскидываемся на право и на лево. Работаю и буду работать до декрета. Мой не водитель и учиться вообще не хочет. У меня стаж 10 лет и гоняю вполне себе норм. Т.е. ездить буду только я. И машина будет стоять во дворе под открытым небом. Вот думаю, нужна ли она на время беремки и первого годика. Или будет гнить стоять и лучше после годика о ней думать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

конечно нужна машина! Что это, с животом или малюткой теперь по общественному транспорту тягаться? Я без авто никуда: водить планирую до самого роддома, ну а потом: в магазин, аптеку, поликлинику, парк — для меня иного варианта и не существует.

Пожаловаться

Машина нужна

Пожаловаться
Ольга

Смотря, где вы живете) я с первым ребёнком без машины была, а жили в частном секторе, с ужасом вспоминаю походы в парк погулять с малым на руках, мамской сумкой и каким-нибудь детским транспортом, а на районе была одна захудалая площадка и все( до остановок общественного транспорта тоже далековато было, в общем теперь я за рулем и уверена, что второй декрет благодаря этому будет ярче и интереснее)

Пожаловаться
Александра

Как по мне — нужна очень. Я всю беременность ездила за рулем и сейчас с ребёнком постоянно куда-то мотаюсь. Конечно, когда муж свободен — с ним езжу. Но, когда он занят, беру мелкого и еду с ним куда нужно. С машиной гораздо мобильней. И загород к отцу, и в гости к бабушке, и в парк подальше от дома ну и тд ;)

Пожаловаться
Ольга

Смотря в каком районе вы живёте )! Нам вот машина не нужна ), все рядом с домом есть и если что есть метро )! Есть Каршеринг сейчас. Если вам прям нужна машина, то без разницы беременная вы или нет). Хотя когда родите, будите чаще с коляской гулять, а не на машинах ездить

Пожаловаться
Наталья

На транспорте ездила недели до 25й, т.к. была зима и боялась застрять, где то в сугробе, откопаться бы не смогла. Потом сил стало меньше, стоять в транспорте тяжелее, пересела на машину, ездила до самых родов (родила в 38 недель), после родов через 2.5 недели вернулась за руль. У нас крупные магазины продуктовые далеко от дома, на руках много не утащить. До ЖК и поликлиники напрямую транспорт не едет, только с пересадками.

Пожаловаться
Анна

Не представляю, как бы я сейчас была без машины. С токсикозом в час пик ездить среди потных пахнущих людей пришлось бы, в магазин своим ходом и покупать чуть-чуть, потому что все не дотащишь. Когда родится, добавятся поездки к родителям. 40 минут на машине не сравнятся с 1.5 часами в общественном транспорте.

На такси не езжу принципиально. Эти понаехи-таксисты водят так, что едь и молись, чтобы доехать живой.

Пожаловаться
Анюта
Анна 

о это да. а еще машины с газовым баллоном в багажнике и непонятными звуками оттуда )))

Пожаловаться
Ася

Не представляю как без тачки с маленьким ребенком

Пожаловаться
Liuda Isaeva

Мне бы без машины было сложнее. Всю беременность ездила. И сейчас либо когда кто-то сидит с малышкой, мне проще на машине, либо если с ней — тоже на своей.месяц после родов постояла, поскучала машина и теперь при деле.

Пожаловаться
Ольга

Езжу, и буду ездить всегда. Не представляю, как без машины особенно беременной.

Пожаловаться
Света

Смотря где у вас поликлиника и магазин. у нас все в шаговой доступности. В первый год вообще почти не ездила на машине, тупо стояла она во дворе. в итоге резинки засохли, сальники потекли, за страховку заплатила опять же. Да и Яндекс такси детское имхо вам дешевле обойдется.

Пожаловаться
Анюта
Света 

так вот и не знаю про поликлиннику. сама без регистрации в Мск. (из Ростова на дону). ребенка, как понимаю, нужно будет в Ростове прописать… искать ближайшую к месту проживания? прикрепят?

Пожаловаться
Света
Анюта 

нас из роддома сразу прикрепили, они в поликлинику сообщали, но мы москвичи. по идее по омс должны прикрепить по полису ребенка

Пожаловаться
Анюта
Света 

спасиб) ох уж эта прописка))) тяжко без неё.

Пожаловаться
Венеция

ездила за рулем до самых родов. И дальше так же. Как по мне так точно надо

Пожаловаться
Веселый Енот

Я весь первый год мечтала о машине, гораздо удобнее было бы ездить, мы дома вообще не сидели.

Пожаловаться
Виктория

Конечно, в поликлинику с ребёнком как раз. Чтоб по общественному не мотаться с малышом !

Пожаловаться
Анастасия

Нужна конечно, куда-то съездить с ребенком без проблем, да и в беременность тоже комфортнее

Показать ещё