Девочки, хочу посоветоваться. Живём в Москве на сьёмной. Т.е финансами не раскидываемся на право и на лево. Работаю и буду работать до декрета. Мой не водитель и учиться вообще не хочет. У меня стаж 10 лет и гоняю вполне себе норм. Т.е. ездить буду только я. И машина будет стоять во дворе под открытым небом. Вот думаю, нужна ли она на время беремки и первого годика. Или будет гнить стоять и лучше после годика о ней думать?
конечно нужна машина! Что это, с животом или малюткой теперь по общественному транспорту тягаться? Я без авто никуда: водить планирую до самого роддома, ну а потом: в магазин, аптеку, поликлинику, парк — для меня иного варианта и не существует.
Машина нужна
Смотря, где вы живете) я с первым ребёнком без машины была, а жили в частном секторе, с ужасом вспоминаю походы в парк погулять с малым на руках, мамской сумкой и каким-нибудь детским транспортом, а на районе была одна захудалая площадка и все( до остановок общественного транспорта тоже далековато было, в общем теперь я за рулем и уверена, что второй декрет благодаря этому будет ярче и интереснее)
Как по мне — нужна очень. Я всю беременность ездила за рулем и сейчас с ребёнком постоянно куда-то мотаюсь. Конечно, когда муж свободен — с ним езжу. Но, когда он занят, беру мелкого и еду с ним куда нужно. С машиной гораздо мобильней. И загород к отцу, и в гости к бабушке, и в парк подальше от дома ну и тд ;)
Смотря в каком районе вы живёте )! Нам вот машина не нужна ), все рядом с домом есть и если что есть метро )! Есть Каршеринг сейчас. Если вам прям нужна машина, то без разницы беременная вы или нет). Хотя когда родите, будите чаще с коляской гулять, а не на машинах ездить
На транспорте ездила недели до 25й, т.к. была зима и боялась застрять, где то в сугробе, откопаться бы не смогла. Потом сил стало меньше, стоять в транспорте тяжелее, пересела на машину, ездила до самых родов (родила в 38 недель), после родов через 2.5 недели вернулась за руль. У нас крупные магазины продуктовые далеко от дома, на руках много не утащить. До ЖК и поликлиники напрямую транспорт не едет, только с пересадками.
Не представляю, как бы я сейчас была без машины. С токсикозом в час пик ездить среди потных пахнущих людей пришлось бы, в магазин своим ходом и покупать чуть-чуть, потому что все не дотащишь. Когда родится, добавятся поездки к родителям. 40 минут на машине не сравнятся с 1.5 часами в общественном транспорте.
На такси не езжу принципиально. Эти понаехи-таксисты водят так, что едь и молись, чтобы доехать живой.
о это да. а еще машины с газовым баллоном в багажнике и непонятными звуками оттуда )))
Не представляю как без тачки с маленьким ребенком
Мне бы без машины было сложнее. Всю беременность ездила. И сейчас либо когда кто-то сидит с малышкой, мне проще на машине, либо если с ней — тоже на своей.месяц после родов постояла, поскучала машина и теперь при деле.
Езжу, и буду ездить всегда. Не представляю, как без машины особенно беременной.
Смотря где у вас поликлиника и магазин. у нас все в шаговой доступности. В первый год вообще почти не ездила на машине, тупо стояла она во дворе. в итоге резинки засохли, сальники потекли, за страховку заплатила опять же. Да и Яндекс такси детское имхо вам дешевле обойдется.
так вот и не знаю про поликлиннику. сама без регистрации в Мск. (из Ростова на дону). ребенка, как понимаю, нужно будет в Ростове прописать… искать ближайшую к месту проживания? прикрепят?
нас из роддома сразу прикрепили, они в поликлинику сообщали, но мы москвичи. по идее по омс должны прикрепить по полису ребенка
спасиб) ох уж эта прописка))) тяжко без неё.
ездила за рулем до самых родов. И дальше так же. Как по мне так точно надо
Я весь первый год мечтала о машине, гораздо удобнее было бы ездить, мы дома вообще не сидели.
Конечно, в поликлинику с ребёнком как раз. Чтоб по общественному не мотаться с малышом !
Нужна конечно, куда-то съездить с ребенком без проблем, да и в беременность тоже комфортнее