Шевелюшки.

По началу ощущала переворачивания какие-то в животе, потом распирание и перекаты, недельку назад почувствовала первые пиночки! теперь периодически малыш балует ими(почти каждый день). Но бывают дни, когда в животе вообще тишина-никаких ощущений. В прошлый понедельник была на УЗИ-всё норм, вчера врач допплером слушала-тоже всё хорошо. Вот как не сойти с ума в эти дни тишины? так страшно прям становится.срок сейчас 18 недель. Сначала хотела допплер купить, но после того, как врач сама долго искала малыша и частенько находила пульсацию плаценты, а малыша «отыскивала» через эти шумы, я поняла, что если вдруг сама не найду его-всё, будет жесть! девчонки, как ваши малыши вели и ведут себя, бывает, что затихают? и на какой период это впринципе норма?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Писала каждый день с 20 недели)

Пожаловаться

Пинала

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Меня пинал и пинает каждый день, бывало раньше только утром и весь день тишина, под вечер по-любому пинал

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

какой активист!))

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

Да мы и опережаем же

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

??

Пожаловаться

у меня сейчас 20 недель и 3 дня. в 18 недель начала ощущать шевеления. к 19 неделям уже хорошие толчки) было такое, что затихал на 2 дня!!! я сама тревогу била, в больничку на второй день пошла. сказали все хорошо, что ребенок как хочет так и шевелится, сколько хочет. врач сказала мол если на неделе так 30 и выше затихает на пару дней, тогда к врачу срочно. а на этом сроке это норма. и много кто со знакомых и родственников говорил, что ничего страшного)) не все же время ребенку гастроли в животе устраивать)) нужна и передышка)))) а как пришла с приема, вечером уже, как легли спать, так пинался)) за 2 дня)))))

Пожаловаться
Анастасия
Лера Николаева 

ох уж эти переживания! тоже ходила на узи, был тонус и дня полтора тишина, все хорошо на узи.и на следующий день уже пиночки чувствовала)

Пожаловаться
ЖЖж

У меня сейчас пульсация какая то, 17 недель, врач говорит уже должна чувствовать шевеления, я не пойму ничего(( тонус у тебя прошел?

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

а пульсация тоже есть, прям чувствую, как живот пульсирует. тонус, наконец, прошел!!! после 10 капельниц магнезии в платной, уже начинаю думать, может в больнице вообще физраствор только лили, раз вообще эффекта 0. ну и я лежала всё время.сегодня первый день на работе, посмотрим, как будет. я сначала тоже не могла понять, шевеления это ли кишечник, но врач после прослушивания сердечка сказала, что это именно шевеления

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

а как твои дела?

Пожаловаться
ЖЖж
Анастасия 

У меня тонус вообще не проходит(( магнезию капают постоянно, у меня он прошел только когда в перинатальном лежала, там строго подряд 10 капельниц, уколы 2 раза в день, в больнице нет такого, то уколы не колят, то магнезию из за давления не ставят

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

ох, я уже обозлилась на эти больницы!!! уже доверия к этим врачам нет никакого! а ты ношпу пьёшь? я с самого начала последнего курса магнезии пила по 1т./3р в день, и магнелиз еще по 2-3 т/3 р в день. один раз ставила параверин, пару раз вместо табл.ношпы ставила укол, но он очень болючий. лежала постоянно.и еще валерьянку пью по 3т./3 р.в день. и регулярно в коленно-локтевой позе.

Пожаловаться
ЖЖж
Анастасия 

Я таблетки папаверина пью, реально очень помогает. Мне врач сказал 1т. 3 раза в день либо ношпы, либо папаверина. И магнезию ставлю периодически.коленно локтевая поза очень помогает кстати, а свечи мне сказали не надо уже на таком сроке

Пожаловаться
Анастасия

Так же, перед сном обычно чувствую, потом затишье на пару дней

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

я уже такая думаю, ну хоть пару пиночков, и я буду целый день спокойная))

Пожаловаться
Алина

что затихает, на вашем сроке вполне нормально, они же спят 20 часов в сутки что ли, места много поэтому даже когда пинается не всегда чувствуется, у меня сейчас тоже то тихо бывает, сказали что это норма

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

спасибо)ох уж эти соньки)ну да, на узи видно, что копошится, а так не ощущается в этот момент.