море

а вы бы поехали на море на сроке 30 недель? Учитывая, что беременность проходит не очень легко: токсикозы, тонусы и т.д. На самолете до нашего моря 50 мин. Но вот переживаю, что а вдруг там что-то пойдет не так, а врача моего нету и т.д. Но с другой стороны очень хочется поплескаться((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Я езжу на море так как 20 минут на машине, но не резкую ехать отдыхать далеко.

Пожаловаться
Карина

Я бы-нет) Но я не смелая, везде перестраховываюсь. Решила беременное лето и первое лето малыша пропущу-а потом наверстаем уже вместе с манюней.

Пожаловаться
Яна

Чувствую уже себя немного развалюхой. Если бы по анализам все было ок и самочувствие главное… рванула бы, только польза

Пожаловаться
Анна

Я бы поехала, но не на наше море. Поехала бы после разрешения врача, страховкой для беременных и деньгами на счету на экстренный случай. Я бы не хотела с внезапными проблемами оказаться в роддоме где-нибудь в Крыму, например.

Пожаловаться
Любовь

я бы не рисковала

Пожаловаться
Екатерина

не поехала, муж не отпустил. ничего, можно немного потерпеть)

Пожаловаться
Эля
Екатерина 

спасибо, девочки всем за ответы! я тоже решила что не поеду.

Пожаловаться
Виктория

я бы не полетела, сама ооочень хочу на море, но думаю лучше потерплю.
у меня было несколько перелетов в 1 триместре-все прошло гладко, а сейчас на 22 неделе летала -  из-за перепадов давления при снижении так голова болела, что я аж визжала в самолете.
и малыха пиналась без остановки.
хотя вся беременность очень легкая, никаких «побочек» никогда не было.
так что больше я не рискую.

Пожаловаться
Эля
Виктория 

Пожаловаться
СтервеллаДеВиль
Виктория 

В первом триместре на каком сроке летали и сколько по времени. Предстоит перелёт 4х часовой. Вот думаю как все пройдёт

Пожаловаться
Виктория
СтервеллаДеВиль 

летала на сроке 8 недель (2 перелета по 2 часа), в 12 недель (перелет 4 часа), в 14 недель(2 перелета по 2 часа), и в 15 недель(4 часа). вообще никаких ощущений не было, отлично все прошло.
потом на 22 неделе летала, при посадке сильное давление было, да и ребенок уже активно шевелится при любом  беспокойстве, больше не буду

Пожаловаться
СтервеллаДеВиль
Виктория 

Брали с собой что-нибудь на всякий случай ?

Пожаловаться
Виктория
СтервеллаДеВиль 

нет, я до этого легко переносила перелеты, так что ничего не было. только воду, что бы постоянно не просить у бортпроводниц.

Пожаловаться
UmmAdam
СтервеллаДеВиль 

Я летала в 13 недель, ещё и с ребёнком годовалым. Но не на отдых, а по необходимости. Живот вообще не чувствовала, всё прошло прекрасно, хотя и две пересадки, 3 самолёта — 2 часа, 4 часа и снова 2 часа.

Пожаловаться
СтервеллаДеВиль
UmmAdam 

Спасибо, начинаю успокаиваться
А то мне один негатив писали до этого… чуть билеты не сдали уже

Пожаловаться
UmmAdam
СтервеллаДеВиль 

Вы сами смотрите по своему состоянию. А в самолёте пейте побольше воды и если есть проблемы с венами можно компрессионные чулки ещё. И периодически вставайте и ходите.

Пожаловаться
Daria

Конечно нет, если беременность проблемная! А если в полёте плохо станет? Или там? Вы себе простите, если с малышом что-то случится потому, что вам в море поплескаться захотелось? Я не полетела с мужем и дочкой в 30 недель, это мой ребёнок, а море никуда не убежит, да и я год не съезжу- ничего страшного.

Пожаловаться
Эля
Daria 

Пожаловаться
Евгения

Я летала, но только с разрешения врача. И в 30 недель было лететь гораздо сложнее чем в 20( маленькая меня всю истыкала и больше я решила не рисковать

Пожаловаться
Эля
Евгения 

Пожаловаться
Alexandra

Я бы не поехала, но это лично моё мнение. Беременность носила идеально, а роды случились преждевременные. Поэтому я с опаской, но если уверены езжайте .

Пожаловаться
Эля
Alexandra 

Пожаловаться
Ааа

Нет. Мне важнее доносить и родить здорового ребёнка, чем в море поплескаться

Пожаловаться
Эля
Ааа 

вот я подумала что и ребеночку тоже будет полезнее йодом подышать и в воде поплескаться, ((

Пожаловаться
Ааа
Эля 

Ребёнку который в животе ещё? Это конечно дела каждого, но рисковать я бы не стала. Я в прошлую беременность сама за рулем ездила к отцу 2-3 часа езды. А в эту беременность у меня то отслойка то ещё что нибудь вылазит. Стараюсь минимизировать риски.

Пожаловаться
Эля
Ааа 

Пожаловаться
zhuzhu

если есть проблемы, то нет. а до какого срока можно на самолёте летать?

Пожаловаться
Эля
zhuzhu 

у нас на местных рейсах до 34 недели, а на международных до 32