Всем привет!
Сходили сегодня на 2 скрининг! У нас точно девчонка 🌸
Все в норме, малышка 300 гр)))
Но расстроило одно- расширенные дощаники почек плода: 6,9 мм и 5,9 мм. Сказали через две недели прийти на узи на контроль. Может, исчезнет… у кого так было? Прошло ли? Я немного расстроилась, если честно 😔

А мне только на приём к врачу в 19 недель. И она уже запишет на скрининг надеюсь в 20 недель сделают. Пол не знаю пока((( Хочу вторую дочу)
☺️ да, представляю вообще ожидание! Желаю удачи!
Спасибо! И вам удачи
Привет ) ты написала и я вспомнила ) у сестры дочь с такими лоханками родилась, сейчас все ок ) на море отдыхают ?
Спасибо!!! ☺️???
У нас было расширение почечной лоханки, да и сейчас почти в 2 года на узи почек тоже ставят немного расширение, просто наблюдаем, тоже во время беременности пережевала, живем нормальной жизнью!!
Спасибо☺️
Кстати, на последнем узи в 39 недель, узистка сказала расширение большое, наверно операцию придётся делать! Так что не обращайте на это внимание, все хорошо у нас сейчас, на обычный ритм никак не сказывается, ограничений никаких нет! Постепенно сходит это, до трёх лет норма, особенно для мальчиков
Спасибо вам за ответ ??
как вспомню… пошла на платное узи, узнать пол ребенка, а мне врач как начал рассказывать, что у меня маловодье, что лоханки расширены и вообще бы мне срочно на сохранение, я в панике выбежала, бегом в роддом, оказалось что врач в платной клинике брал показатель не тот, что касается маловодья, а лоханки в норме, просто в туалет девочка не сходила.
?понятно! Спасибо за отклик
Привет. У нас не было, так что комментарий поддежки. Через 2 недели посмотрите, как там да что у малышки.
??☺️спасибо за поддержку!
Тоже так было, а потом во время УЗИ дочь пописала и все пришло в норму! Не переживайте?
Спасибо большое! Посмотрим через две недели!
У подруги тоже такое диагностировали когда была беременна.
Ничего, родила мальчика хорошего, почки чуть увеличены но ничего критичного. Сейчас малышу 1,5 года и он здоров.
Спасибо ??
А у Вас с почками все в порядке? У коллеги с работы у ребёнка тоже с лоханками проблемы были, но и у неё был пиолонефрит
У меня все ок…
думаю, что переделаешь и все будет отлично! мне моя врач не разрешила делать скрининг раньше 20 недели, прям строго настрого( а так хотелось уже… ))) девочка это круто ???
Да, переделаю) посмотрим))
Было, так и родился с расширеными лоханками по верхней границе нормы, сказали жить и не заморачиваться, такая особенность
Понятно ? спасибо за ответ!?
Надо пересмотреть. На УЗИ чё только не бывает
Хорошо, спасибо)) надеюсь, через две недели пройдёт ☺️
у нас такое было, поехали в другой город( побольше) сказали все в норме, просто ребенок не пописал
Понятно)) ну через две недели глянем ещё раз
Может просто не пописала? Бывает такое, так что не переживайте, все будет хорошо
Ну мы долго смотрели, минут 40… они же часто писают вроде.
Тык до 7 мм же норма
?♀️
Мне так врач сказал
Это на каком сроке?
к генетику не посылали?
Нет, сказали надо смотреть только в динамике и прийти через две недели