Врачи прописали делать укол дексаметазон на 31 недедели б. Прочитала про эти уколы кучу побочек вызывает, да и вообще по осмотру и УЗИ никаких угроз у меня нет. Просто ночью схватил живот и все родные в панике вызвали мне скорую и уговорили поехать провериться. Сами врачи говорят что этот препарат помогает ребёнку самостоятельно дышать, если будут преждевременные роды. Да счего они должны начаться, если в первых я вообще переносила ребёнка.
Если угрозы нет, то смысла нет, если есть, то надо сделать точно
Прописали значит делать! Оба старших дексаметазоновые с 29 недель. С этой б с 12 нед в таблетках и в26 нед 3 укола и дальше таблетки
2 раза колола, на 25 нед. И на 32, т.к. действие уколов только месяц и если врачи говорят то нужно делать т.к. последствия если ребёнок родиться без этого укола он точно не задышит и уже ребёнку колют почти такую же хрень(хуже), только в трахею чтобы дышал и подключают к ивл, а ивл это очень плохо ну это если выживет.
И тоже много читала, про Дексаметазон от 2х уколов ничего не будет, там полоски написаны для тех кто колит всю беременность (они от какой-то болезни)На 25 нед.прокололи тоже живот болел, на ктг ничего не показало, да и на таких сроках он не формативен.А на 32 кололи шейка была короткая.Некоторым колют и 3 раза за бер.Пока лежала в больнице был случай у девушки живот болел на 25 неделе ну она не обратила внимания, потом уже приехала в больницу, а она рожает вкололи уколы, он у нее 600 гр. Даже закричал при родах, через 2 нед. грудь даже начал брать.Но решать вам.И для справки тонус может спровоцировать преждевременные роды.
мне прокололи ещё в 25 недель. треники мучали. сохраняли. кесарили в 40,3
Я вот тоже рожать не собиралась ничего не предвещяло вообще… а родила на 35 недели..
Соседка по палате была, так тоже чувствовала себя отлично, врач педиатр… ничего не беспокоило. На даче была… 33 недели родила… По скорой...
Вообще не самый плохой способ помочь ребенку если что пойдет не так… сходите на дополнительное кто, больше лежите..
И всего всего вам наилучшего!!!
Спасибо!)))
Врачу виднее. А так смысл вы ходите к врачам? Пускай вас тут мамки лечат )
нужен. ваша первая беременность совершенно не показатель того что вы доносите вторую
если есть угроза, то надо колоть. вам же не просто так назначили, сделали УЗИ, ктг и по результатам
Я написала отказ в свое время и не ставила. У меня шейка была открыта на палец на вашем сроке где-то.
Мне тоже сделали в 34, тк схватило живот и тянуло
его делают именно если есть вероятность преждевременных, а в вас схватывало живот, и вероятно КТГ действительно схватки зарегистрировал.
У меня боль сверху живота была. А по ктг вроде нечего не сказали.
у меня укороченная шейка и пессарий, если бы предложили дексаметазон, то обязательно укололась, чтобы только при экстренном случае родов ребенку лучше было. Если вы уверены, что роды не начнутся раньше времени, то откажитесь
Если врач назначил то надо