У кого такое было?

Началась 9-ая неделя беременности, 2 дня назад сдавала все анализы, сегодня мне позвонили и сказали что в моче обнаружена стрептококковые бактерии группы B, и сказали пить антибиотики. Начиталась в интернете всякого, что это помогает только если при родах ставят капельницу от этой бактерии чтоб ребёнок не инфицировался… и хочется перестраховаться, попить антибиотики, может поможет и в то же время, позвонила другому гинекологу, она сказала что до 12 недели никакие антибиотики принимать нельзя… не знаю что делать, может у кого-то были такие бактерии, как вылечили, помогают ли от них антибиотики в первом триместре?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

В бак посеве тоже находили. И ждали только 12 недель и только тогда пропила антибиотики. Сдала повторно-все норм

Пожаловаться
Любовь

и у меня эти стрептококки, только в мазке, назначили амоксициллин, тоже девятая неделя.

Пожаловаться
ОляМама

Пересдайте анализ, а потом антибиотики только после 12ти недель назначают если и правда будет необходимость

Пожаловаться
Alina

Странно… у нас в Германии, думаю у вас тоже так, просто врач другой попался, этот тест делается не раньше 30недель, если находят, то прям перед родами дают антибиотик. Все. Так что ничего вам точно принимать не нужно. Тем более лекарства такого характера на 9 неделе

Пожаловаться
Mama

Купите мочегонки канефрон, пейте 3 раза по 2 таблетки в день, чтобы моча не застаивалась и не собирались инфекции. А насчет анализа, Через 3 дня пересдайте мочу. Перед сдачей подмойтесь, поставьте ватный тампончик, чтобы из влагалища ничего не попало и соберите среднюю порцию. У меня так обнаружили энтерококки, вылечила дорогостоящими таблетками, но не антибиотики. В след раз пришла, говорят теперь лейкоциты и эритроциты повышены, пей антибиотик, я сразу отказалась, говорю пересдам. Пересдала на сл день и все отлично. У беременных все меняется каждый день. И в крови и в моче все скачет. Если при пересдаче будет так-же, значит надо лечить

Пожаловаться
Фиалка

пересдайте анализ

Пожаловаться
KetLin Lin

не читай интернет, там вечно страшилки пишут. слушай гинеколога.

Пожаловаться
Darya

В первом триместре нельзя никакие лекарства

Пожаловаться
Катерина

для начала пересдайте ка анализы, моча часто бывает ошибочная, не забудьте соблюсти все правила