Очередное открытие сделали ученые, на этот раз голландские. По их мнению, женщины, которые едят много фруктов, овощей и риса, чаще рожают девочек.
Взаимосвязи, если честно, не вижу. То что ест будущая мама, зависит от ее вкусовых пристрастий, самочувствия, нехватки витаминов. Причем здесь пол ребенка? Так же как говорят что если сладкое хочется беременной – девочка родится, если мяса – мальчик
Учёные из университетов Делфта и Маастрихта в течение пяти лет изучали вопрос о том, как диета матери влияет на пол будущего ребёнка. В исследовании приняли участие 172 семейные пары, у которых уже были дети – 358 мальчиков и только две девочки.
Полностью выполнить условия эксперимента и довести его до конца смогли только 32 семейные пары, у которых в результате родились 26 девочек и только 6 мальчиков. Женщины, принимавшие участие в исследовании, соблюдали особую диету: они ели много фруктов, овощей и риса – продуктов, содержащих большое количество кальция и магния. Высокое содержание этих веществ в крови женщины, по мнению учёных, увеличивают шансы зачать девочку.
При этом будущие мамы избегали продуктов, богатых калием, например, картофеля. Высокое содержание этого вещества увеличивает вероятность произвести на свет мальчика, считают специалисты. По их словам, под действием кальция и магния женская яйцеклетка становится более восприимчивой к хромосоме, которая «кодирует» рождение девочки, а калий и натрий делают её восприимчивой к хромосоме, ответственной за рождение мальчиков.
Вот опять же ерунда полнейшая, я обожала картофель до первой беременности, могла есть только его в любом виде несколько раз в день. И родила девочку.
Девочки, а что вы можете сказать? Повлияло ли то, что вы любили есть до беременности на пол будущего малыша?
Только что прочитала статью. По мнению учёных, между 10 и 15 неделями развития плода мужской и женский эмбрионы совершенно одинаковы. По истечению данного срока происходит всплеск гормонов, которые определяются наличием мужских или женских хромосом у плода. После этого происходит формирование половых отличий. А вчера как раз читала, что выделение «женских» гормонов эстрогенов можно стимулировать диетой: фрукты, пряности, рыба, рис, орехи с медом, имбирный чай… И вот я думаю… Может, если между 10 и 15 неделями есть это всё — то получится девочка???
вапще бредятина… так-то пол сразу закладывается при зачатии, когда сперматозоид оплодотворил клетку. и ваще-то как раз таки от мужчины зависит, какой сперматозоид – X или Y – оплодотворил яйцеклетку.
Сейчас опять на сладкое тянет. Но очень уж дочку хочется))))
Все это бред!!! За пол ребенка отвечает мужчина!!! и вкусовые присрастия, ерунда!!! И форма живота!!!!!!!!!!
Все во власти Господа Бога!!!!!!!!!!
Танюша, я незнаю! Я думала, что у меня первый сын, а вторая доча будет. И тут я очень боялась, что мальчишка будет, но УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, у нас будет ПРИНЦЕССА!!!!!!