На пол ребенка влияет питание будущей мамы

Очередное открытие сделали ученые, на этот раз голландские. По их мнению, женщины, которые едят много фруктов, овощей и риса, чаще рожают девочек.

Взаимосвязи, если честно, не вижу. То что ест будущая мама, зависит от ее вкусовых пристрастий, самочувствия, нехватки витаминов. Причем здесь пол ребенка? Так же как говорят что если сладкое хочется беременной – девочка родится, если мяса – мальчик

На пол ребенка влияет питание будущей мамы

Учёные из университетов Делфта и Маастрихта в течение пяти лет изучали вопрос о том, как диета матери влияет на пол будущего ребёнка. В исследовании приняли участие 172 семейные пары, у которых уже были дети – 358 мальчиков и только две девочки.

Полностью выполнить условия эксперимента и довести его до конца смогли только 32 семейные пары, у которых в результате родились 26 девочек и только 6 мальчиков. Женщины, принимавшие участие в исследовании, соблюдали особую диету: они ели много фруктов, овощей и риса – продуктов, содержащих большое количество кальция и магния. Высокое содержание этих веществ в крови женщины, по мнению учёных, увеличивают шансы зачать девочку.

При этом будущие мамы избегали продуктов, богатых калием, например, картофеля. Высокое содержание этого вещества увеличивает вероятность произвести на свет мальчика, считают специалисты. По их словам, под действием кальция и магния женская яйцеклетка становится более восприимчивой к хромосоме, которая «кодирует» рождение девочки, а калий и натрий делают её восприимчивой к хромосоме, ответственной за рождение мальчиков. 

Вот опять же ерунда полнейшая, я обожала картофель до первой беременности, могла есть только его в любом виде несколько раз в день. И родила девочку.

Девочки, а что вы можете сказать? Повлияло ли то, что вы любили есть до беременности на пол будущего малыша?

Татьяна
02811854

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
бред, ела много сладкого родился мальчик!
Пожаловаться
Валерия Головина

Только что прочитала статью. По мнению учёных, между 10 и 15 неделями развития плода мужской и женский эмбрионы совершенно одинаковы. По истечению данного срока происходит всплеск гормонов, которые определяются наличием мужских или женских хромосом у плода. После этого происходит формирование половых отличий. А вчера как раз читала, что выделение «женских» гормонов эстрогенов можно стимулировать диетой: фрукты, пряности, рыба, рис, орехи с медом, имбирный чай… И вот я думаю… Может, если между 10 и 15 неделями есть это всё — то получится девочка???

Пожаловаться
Кристина Рудометова

вапще бредятина… так-то пол сразу закладывается при зачатии, когда сперматозоид оплодотворил клетку. и ваще-то как раз таки от мужчины зависит, какой сперматозоид –  X или Y – оплодотворил яйцеклетку.

Пожаловаться
uka kim
Бред… а никого не смущает что женщина ности и передает только икс хромосому а мужчина икс и игрек
Пожаловаться
uka kim
из чего следует что женщина на пол ребенка петрушкой или колбасой повлиять не может!!!
Пожаловаться
Елена
В первую беременность тянуло на сладкое. Мясо вообще не  ем. Вегетарианка. Сын родился.
Сейчас опять на сладкое тянет. Но очень уж дочку хочется))))
Пожаловаться
Татьяна
Легкой Вам беременности!
Пожаловаться
Дарья
Фигня все это, мясо терпеть не могу, с началом лета фруктами объедалась, без сладкого так вообще жить не могу- в итоге мальчик)) Еще где-то вычитала что если в доме главенствует мужчина- то будут девочки и наоборот, вроде уравновешивания сил)) В это я больше верю, т.к. за все у нас отвечаю я)
Пожаловаться
Ирина
А я вот и в первую и сейчас во вторую беременность ем только мясное, солененькое. На сладкое даже смотреть не могу. Результат – первый сынишка, и второго тоже обещают сынишку.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
до беременности, с первым ела всё острое, солёное-мальчик! со вторым, до беременности ела овощи и фрукты. сладкое-снова мальчик!!! если до беременности пол года сидеть на фруктах, овощах и рисе, исключить картофель и уменьшить потребление мяса, может и получится девочка.Я знаю употребляемая пища оказывает влияние на сдвиг в кислую или щелочную среду в организме-это правда.Но вот влияет ли эта среда на воприятие яйцеклеткой того или другого сперматазоида-не факт.Иначе бы все по диете и планировали пол!
Пожаловаться
Александра

Все это бред!!! За пол ребенка отвечает мужчина!!! и вкусовые присрастия, ерунда!!! И форма живота!!!!!!!!!!

Все во власти Господа Бога!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна Дарк
а как  у вас девочка получилась??? я так третью дочку хочу!
Пожаловаться
Александра

Танюша, я незнаю! Я думала, что у меня первый сын, а вторая доча будет.  И тут я очень боялась, что мальчишка будет, но УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, у нас будет ПРИНЦЕССА!!!!!!

Я СЧАСТЛИВА!!! И ВАМ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна Дарк
представляю, как вы счастливы!!!
Пожаловаться
Полина
а мне и мяса хочется, и от сладкого не могу удержаться! и кто у меня родится, интересно?!
Пожаловаться
Tais
Бред, я только овощи ела, мясо вообще не могла переносить че то мальчика родила.
Пожаловаться
Наталья
Я с первой беременностья столько сладкого ела! Мальчик однако!!! А, сейчас, наоборот, сладкого не хочется, это что? Девочка будет???????
Пожаловаться
-Al4onok-
А теперь скажу другую вещь.У нас есть только Х хромосомы, а у мужчины -Х и У хромосомы.Так вот, какая из мужских хромосом попадет в яйциклетку, та и определит пол ребенка.А так все остальное глупости.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
так в статье и пишется, что в зависимости от употребляемых продуктов я йцеклетка женщины становится восприимчивой  к Х- или Y- сперматазоидам.
Пожаловаться
-Al4onok-
Это глупости! Я питалась все, что говорилась о девочке.Щас жду мальчика.Пол определяет природа, а не питание до беременности)))
Пожаловаться
Татьяна Дарк
согласна, иначе бы все сидели на диете и рожали бы деток желаемого пола!!! Это Х- и Y-сперматазоиды… и почему, и каким образом яйцеклетка  воспринимает либо тот, либо другой сперматазоид, не известно.Планирование пола по овуляции, тоже не даёт гарантии… Наверное природа или Господь Бог, не дают людям вмешиваться в процесс планирования!!! дабы не нарушить равновесия.Ведь по статитстике мальчиков рождается больше.
Пожаловаться
Анна
про сладкое и мясо не верю. Но на счёт фруктов во время беремки одни фрукты и ягоды ела, а кстати картошку раз 5 ела – девочка ))))
Пожаловаться
Ольчик
мне кажется это глупость
Показать ещё
Актуальные посты
ваш мужчина знает про ежедневки
капли в нос для детей с 2-х лет