Как же задрал тонус!!! ?

Со вторника я на дневном стационаре в гинекологии. В понедельник весь вечер и утро вторника периодически живот был как бы перекошен на один бок и твёрдый, при этом тянущие боли. И ещё, часто начинала гонять в туалет «по-маленькому». Пила магний и ношпу, вроде попускало, но потом опять. Во вторник пошла в больницу, подтвердили тонус, капают магнезию. Два дня вроде было спокойно, сегодня уже дома после процедур опять началось-тянет низ, живот на бок и походы писить. Я уже и лежу целыми днями, мужа нет, конечно, волнуюсь за мужа, т.к.он в рейсе, несла вчера пакет, показался тяжеловатым, но кушать тоже ведь как-то надо… И боюсь из-за низкой плацентации, тонус вообще при ней нежелателен. Вот что ещё сделать, чтобы успокоить матку?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
iChanterelle

Если совсем низко предлежание то могут до родов и в больницу запереть. Это наверное лучший выход, вроде с 24 или 26 недели. А вообще раньше помню магнезия, ношпа, папаверин и папазол. Это от тонуса.

Пожаловаться
Анастасия
iChanterelle 

Ну это врач посмотрит и решит тогда, как лучше будет. А так магнезию капают, ношпу пью, папаверин побаиваюсь

Пожаловаться
iChanterelle
Анастасия 

Папазол и папаверин давление понижают. Я помню со второй дочкой положили и начали давать. У меня самой давление низкое. Ходила держась за стеночку на уколы. Голова кружилась. А врач сказала зато доносишь. Ничего страшного. :)

Пожаловаться
Анастасия
iChanterelle 

Про папазол не слышала даже, не прописывают, но я согласна на низкое давление, лишь бы всё хорошо было

Пожаловаться
Верювчудо

У меня мальчишками обе беременности были все время в тонусе. Но тогда была молодая и глупая, не обращала внимание на это, т.к. мыслей плохих не было даже, на учёт стала поздно, да и то почти не ходила — лень было утром вставать, спать хотелось. И переходила обоими. А вот сейчас наверное ко всему прислушивалась бы ?… Старайся больше отдыхать, кушать фрукты пока сезон, и больше позитивных эмоций.

Пожаловаться
Анастасия
Верювчудо 

Пока на больничном, получается отдыхать, а вот на работе… стараюсь беречься)

Пожаловаться

Утрожестан не пробовали?

Пожаловаться
Анастасия
Натали 

Вставляю

Пожаловаться
ЖЖж

Такая же фигня у меня(( тебе на каком сроке низкую плацентарию поставили?

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

На 15 неделях, в прошлую субботу получается. На скрининге ничего об этом не говорили и в протоколе не записывали. Как ты справляешься с тонусом? я уже начинаю переживать...

Пожаловаться
ЖЖж
Анастасия 

Дюфастон, магнезия, папаверин уколы, свечи были… вообще ничего не помогает, с 10 недель он у меня не проходит((

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

А врач что-то говорит по этому поводу?

Пожаловаться
ЖЖж
Анастасия 

Ничего вообще. В перинатальном мне посоветовали больняки брать и лежать...

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

А как их брать постоянно, кто их даст? гинеколог в ЖК?

Пожаловаться
ЖЖж
Анастасия 

Да ну, в жк через 10 дней максимум выписыват. Врач сказала что нужно терапевта на дом вызывать и договариваться, за деньги естественно.но где гарнтия что он согласится на это

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

Капец… Вот же заморочек много.и ты сейчас на больничном?

Пожаловаться
ЖЖж
Анастасия 

Да, что дальше делать не знаю… уже везде больняки брала, где теперь дадут((

Пожаловаться
Татьяна

Родить. Мне оба раза только это помогло

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Ну это рано ещё, только 16 недель завтра. А так всю беременность был? всё в порядке с беременностью было?

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

В первую с 18 недель, во вторую почти сразу, и низкая плацента. У меня ребёнок был маленький и на руках в основном сидел. Я когда после сохранения пошла к Узисту в роддоме он мне сказал, что не будет писать тонус, а то они опять меня оставят, а его убрать почти невозможно до родов. Ну в первую беременность почти все отлично было, одно сохранение из-за тонуса, второе по другой причине. Во вторую беременность сохранение из-за рукожопой узистки

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Я вот опасаюсь из-за низкой плацентации...

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Я всю беременность ребёнка на руках носила, бегала за ним, тем более не лежала, опять же с маленьким ребёнком не полежишь. В 26 недель ещё была низко, а в 30 поднялась. Я не говорю вам, чтобы вы бегать начали, но почти у всех она поднимается. Мою знакомую положили на кс с низкой плацентой, сделали УЗИ, а она у неё поднялась, хотя неделю назад низко была, пустили в роды

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Дай Бог!!! спасибо за позитивный опыт!

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

А как начало Беременности было? Без мазни, без угроз? У меня Маленькая дочь и на днях узнала о Беременности, мажет коричневым, а дочь с рук не слазит, ещё и бегаю за ней везде?

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Обе беременности никакой мазни не было. Это был мой страх. У подруги мазало, но у неё гематома была. Сходите лучше на УЗИ быстрее. Узнала о беременности в 6 недель из-за тошноты постоянной

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Спасибо!
Очень постараюсь завтра вырваться

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Я тоже забеременела когда старшему было 1,4)))