Девочки, всем привет! ГЕПАТОЗ беременных(((

Вернулас с приёма
, врач жутко напугала… только и стоит в голове ее слова 0Н НЕ ЛЕЧИТСЯ, НЕ ЛЕЧИТСЯ! При ухудшении РОДОРАЗРЕШЕНИЕ!   Диагноз поставлен на основании  повышенных в крови АЛТ, АСТ 56-65… уЗИ ПЕЧЕНИ  НОРМА. симптомов никаких нет..  ЗаБолеваний печени не было, в феврале алт, аст 15.  сейчас такие показатели. Принимаю хофитол неделю. Девочки, у кого  были повышены эти ферменты!?  Как справлялись… как повлияло на беремененость?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
а чесалось тело?
Пожаловаться
ЕленаМ мар
Соньказолотаяручка 

нет. никаких признаков не было кроме показателей алт аст.   ну как начала лечение  так заболело в правом подреберье...

Пожаловаться
Дарья

Когда встала на учёт АЛТ был 125. АСТ 88. Тоже гепатоз ставили, пролежала в стационаре, там ничего не делали. Само всё в норму пришло. Но у меня камни в желчном. Таблетки вообще никакие кроме фольки не пила. Утрожест ан вставляла

Пожаловаться
Nancy
Дарья 

Ну вам ничего и нельзя, тем более хофитол и другие желчегонные. Вы себя с камушками не сравнивайте с теми кто без камушков. Советы абсолютно разные будут! П.с. Я тоже с камушками в эту беременность, а в прошлую было так как у автора поста.

Пожаловаться
оксана

Здравствуйте, тоже были повышены, пила хофитол 3 недели и диета, упали до нормы

Пожаловаться
ЕленаМ мар
оксана 

спасибо большое! очень надеюсь на это тоже!

Пожаловаться
Nancy

Сходите с результатами узи и анализами в гастроэнтерологу, хофитола вам не достаточно видимо. Вам помогут. А гинекологи в жк только пугать умеют и доводить до истерики. Я всегда при вопросах таких иду к узкому специалисту.

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Nancy 

дело в том что на основании этих анализов мне именно  гастроэнтеролог и написала в диагнозах гепатоз беременных!  а гиня  вот сейчас это обнаружила и украсив рассказала о смерти всех..(   Гастро-лог как раз ничего не сказала особо,  она упор на запор,  чтоб не было, как лечить и всё такое.   ну и выписала хофитол.  а гиня сейчас  мне вот таким образом повернула. 

Пожаловаться
Nancy
ЕленаМ мар 

Посмотрите питание при заболеваниях печени и желчного пузыря. Ешьте маленькими порциями и часто. Не делайте перерывов в приеме пищи более 3 часов. Больше воды чистой, она способствует оттоку желчи и выводит ее. Хофитол тогда пейте по схеме как прописали, можно подключить ферменты- креон или эрмиталь по три раза в день, две недели. Так вашему организму станет легче, показатели снизятся! Ну и на слова гинеколога внимания не обращайте, все нормализуется!

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Nancy 

спасибо Вам большое)

Пожаловаться
Татьянка

От лекарств может быть повышены. Я пила горстями дюфастон как отменила алт АСТ вышли в пределы нормы.

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Татьянка 

СПАСИБО.  ДА ВОТ  ДЮФАСТОН ПИЛА 5 МЕСЯЦЕВ НЕДЕЛИ 2 КАК перешла на утрожестан, я тоже подумала может от этого?

Пожаловаться
Татьянка
ЕленаМ мар 

От дюфастона очень может быть, он прилично печень сажает.

Пожаловаться
Татьянка
ЕленаМ мар 

А зачем утрожестан ставите, выделения? Короткая шейка, статистика показывает, что от этих лекарств шейка в родах может не открыться.

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Татьянка 

у меня ИЦН И швы на шейке. показано применение прогестерона, он действительно держит

Пожаловаться
Татьянка
ЕленаМ мар 

Если показание то конечно ставь!