Вес последующего ребёнка при рождении.

Говорят, что каждый последующий ребёнок рождается чуть крупнее предыдущего. Ну или такой же, но не меньше. У меня первая дочь 3500, вторая 4300 57 см. Неужели третий родится 5 кг? У кого какой опыт?

Не понятна причина, почему такая крупная родилась вторая. Я ростом 165, вес 56 кг. Муж 186, вес 70 кг. Оба с ним мы родились с маленьким весом, я 2300, он 2800. В обе беременности я набрала одинаковый вес — 14-15 кг. Оба раза пошла рожать весом 71 кг. А такая разница между детьми...

Лилу
058369

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Натусечка

У нас 3550 и 3800, у мамы из пяти детей один кто-то поменьше весил)

Пожаловаться
Marianna

Я участвовала в научном исследовании НЦАГП Кулакова на тему рождения крупных малышей от 4400 г. И тоьько сейчас этот вопрос начали изучать с клинической точки зрения. Изучаются причины, собирается статистика, в том числе и по анализам и осложнениям во время беременности. Так что через лет 5-10 будем знать, что происходит. Это одна из современных бед акушерства. Крупные детки имеют сложности (уже не помню что конкретно, надо бумажку рыть), а мамам так вообще очень тяжело восстанавливаться. Там очень много факторов изучалось (статистику собирают). Вы главное не переживайте. Акушерство и педиатрия — такое дело. Один говорит одно, другой другое. А решают все неведомые силы, как в каменном веке ?. Здоровья Вам, мужу и малышкам!

Пожаловаться
Sveta

Первый 3450

Вторая 3380

Пожаловаться
Александра Комарова

здравствуйте, извините, что не по теме) очень интересно, кто у вас будет-мальчик или девочка? Недавно вспомнила про вас, мне кажется, девчонка родится у вас)

Пожаловаться
Лилу
Александра Комарова 

Здравствуйте!) девочка!

Пожаловаться
Александра Комарова
Лилу 

Поздравляю вас! 3 дочери-3 продолжения вас)

Пожаловаться
Лилу
Александра Комарова 

Спасибо)

Пожаловаться
Алена

Тоже пугали меня что каждый последующий ребёнок будет больше на 500гр, но у меня разница маленькая,1-3830,2-3905, надеюсь 3 будет не намного больше.

Пожаловаться
Анастасия

первый сын 3950, второй 3280… так что не факт!!!

Пожаловаться
Ольга

3716 и 3680)))

Пожаловаться
РыжаяКошка

Старший 4010 в 37,3; второй 3470 в 39 ровно

Пожаловаться
Елена

?3250 и 50 см.

3250 и 52 дочь.?я оба раза по 10 где то.

Пожаловаться
Аня

первая 4000, а второй 3500

Пожаловаться
Юлия

У меня на уменьшение вес у дочек при рождении: старшая родилась 4320, средняя 4270, младшая 4260

Пожаловаться
Olesia

первый 4200, второй 4100.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Сын в 40.3 3800, дочка в 38.5 3750. Если б рожала её в срок как сына — была бы все 4 кг)) Надеюсь, в этот раз примерно также будет, млжно даже поменьше 3,5-3,6 кг))))

Пожаловаться
Елена Трусова

3400 и3250. Это ерунда )))) на вес ребёнка влияет генетика, сколько суждено ребёнку весить, такой и родиться ( даже если мама кушать не будет ), а вот к генетическому весу Мама может наесть в +, если после 36 недели не будет следить за питанием ))))

Пожаловаться
Лилу
Елена Трусова 

Думаю, это генетический вес((( который в родню мужа. Так как вторая дочь от него (первая нет), и она его копия.

Пожаловаться
Анастасия

первый сын 2950 52 см, второй 3300 52 см.

Показать ещё