Поглаживание живота, потягивание и вставание с кровати

Расскажите своё мнение можно ли гладить животик? Или нет или как то определенно? Можно ли с утра подтягиваться? И вообще руки вверх поднимать можно или это чем то чревато. Как сидеть? Лежать? Ходить? Приседать? И вставать с кровати? Напишите свои мнения. Кто что слышал? Кто как делает?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как налетели-то на девушку кошмар! Вполне нормальные вопросы для человека, переживающего за нормальное развитие ребенка. Не хочется же своим незнанием сделать что-либо не так. Я сама зашла в эту тему почитать что-то полезное для себя, как оказалось есть много привычных и простых действий, которые при беременности запрещены.

Как вставать с кровати? Правильно говорят девочки, сначала на бок, потом помогая ручкой уже встаём (не напрягая живот).

Как сидеть? Для себя уяснила, исходя из прочитанного, что нельзя сидеть нога на ногу, тем самым нарушая кровообращение.

Про утренние потягушки. Не знаю, как правильно, но стараюсь не вытягиваться, так как чувствую некоторое напряжение в животе. Как натянутая струнка себя чувствую. Да и один раз судорога ног проявилась, теперь все время этого неприятного ощущения опасаюсь.

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Спасибо за поддержку! На самом деле все мои вопросы взялись с чего то. На самом деле все как раньше не будет во время беременности. Тут уже все осторожней и реально есть какие то может не сильно существенные но запреты. Вот и вопросы появились для того что бы люди просто поделились не более того. Но люди злые и я умею это воспринимать. Не понимаю зачем только это все выливать если можно просто пройти мимо.

Пожаловаться
Анастасия

Как обычный человек, как до беременности, сидели лежали вставали спали и тд

Пожаловаться
Евгения

Боком вставать с кровати, не напрягая пресс и живот. Все остальное как обычно.

Пожаловаться
Альбина

Ой, я на 39 неделе, вставая с кушетки после ктг, подорвалась как обычно люди встают, со спины, медсестры там чуть ли сознание не потеряли? А мне отлично))
Единственное, чего я не делала на поздних сроках — не потягивалась ногами, была судорога))
Я на третьем триместре осталась одна, муж уехал, и сапоги сама обувала, и в супермаркет ходила, не понимаю почему некоторым это так тяжело) Хотя беременности разные...
В общем слушайте своё тело — оно вам подскажет?

Пожаловаться
Ольга

Что? Как вставать с кровати? Сидеть? На попе. Сидеть, как сидели. Как удобно так и делать. О чем пост? Это даже круче, чем чай с лимоном.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Не знаю про какой вы там чай, но пост видимо совсем не прочли внимательно, в таких случаях мимо нужно проходить

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Я даже специально перечитала пост и все комменты. Я точно нормально прочитала, просто вопрос из серии можно ли беременным чихать и пить чай с лимоном. Как думаете? Можно? А пукать? Или ноги задирать? А волосы стричь? Краситься? Делать маникюр?

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Нормальные вопросы. По этим вопросам мнения расходятся. И бывали разные случаи вот и спросила сталкивался кто то и если вы перечитали все комменты то заметили что реально люди сталкивались. Остальные видимо просто зашли дичь всякую написать забавы ради. Ну есть априори злые люди, ну что вот с вами сделать. Ну не нравится пост пройди мимо. Что так сложно пройти не написав что нибудь плохое?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Не, просто я двоих родила. И оба с обвитиями. Тонус с первым херачил с 20й недели. Со втопым на том же сроке треники начались. И я не фанат налаживания живота и хождения с поднятыми руками. Некоторые лежа детей теряют, а кто то ведра полные таскает и рожает в срок. Беременность — нормальное состояние женщины. Не требующее особых условий, если нет угрозы.

Пожаловаться
Юлия

Беременность не болезнь) делала все тоже самое, что и не в беременное время)

Пожаловаться
Юлия

Еще и в бассейн ходила, противопоказаний не было )

Пожаловаться
ALeksa

Какие злые и ядовитые здесь дамы!!! Фу! Вопрос интересный, я тоже задумывалась можно ли тянуться по утрам и также слышала, что нельзя руки вверх подымать. А ядовитым дамам просто неизвестно, как многим досталась беременность, через какие труды, деньги, нервы и сколько времени на это понадобилось. Иногда даже дышать страшно, и естественно в голову лезут всякие вопросы, лишь бы сберечь своё чудо.

Пожаловаться
Юлия
ALeksa 

Спасибо большое за поддержку. Очень приятно. Реально очень простые адекватные вопросы не понимаю откуда столько агрессии у этих девушек возникло.

Пожаловаться
ALeksa
Юлия 

Не будем обращать внимания, агрессия и накопленная желчь положительного эффекта в организме не несёт. Пусть у них всё будет хорошо

Пожаловаться
Tasia

Чего то у вас прям голова забита пустяками. Все можно в меру и все. Хочется делайте, не хочется не делайте, все просто. Живите как раньше жили и все будет ок.

Пожаловаться
Карина
Врая сказала не сидеть на корточках и не сидеть в позе лотоса, вставать с кровати и ложиться через бок не напрягая пресс. Остальное все как обычно
Пожаловаться
Яна

о боги, есть какие-то правила??? не слышала. все делала. и руки поднимала, и ребенка носила, во вторую. и стирку вешала и снимала. беременность на болезнь

Пожаловаться
Елена

что ж так париться? я глажу постоянно, мне кажется даже нужно, связь какая то с ребенком. Сиди, вставай, как удобно. Единственное, на животе и спине спать нельзя.

Пожаловаться
Рина

Гладить можно, а почему нельзя то?? Почему нельзя подтягиваться?) сидят обычно беременные, лежат, вроде, тоже обычно. Вроде, обычные люди, никаких правил нет. Единственное, не лежать на животе, когда он появился уже и все.)

Пожаловаться
Алия

обе беременности: живот гладила; от потягушек на поздних сроках ноги судорогой сводило, а так подтягивалась; руки поднимала, шторы вешала; сидела, лежала, ходила так, как удобно; приседала по-надобности, например, шнурки старшей завязать; вставала с кровати так- сначала на бок переваливалась и с этого положения вставала.

Пожаловаться
ПростоЯ

Гладить тоже говорили нельзя в роддоме, будет мол тонус, на ранних сроках. Руки не поднимала и не потягивалась, но мне было больно немного если потянусь чуть. Вставать с кровати как, хм, ну как бы глупо не звучало, ходила я в дневной стационар, и там акушерка с огромным стажем, на ругалась что встаю сразу, а у меня был тонус вечный, ужасный. Прям живот камень. Ждали с ней постоянно по минут 10 пока отойдёт. И вот она научила меня, вначале на бок перевернуться, потом уже с бока рукой опереться и вставать. Ну это естественно на сроках где уже есть живот

Пожаловаться
Griff

Живите своей обычной жизнью, и поменьше заморачивайтесь о старинных поверьях?

Пожаловаться
Люлю
Griff 

+++ я каждое утро подтягиваюсь, разминочка перед тем как встать. Вот встать проблемка для меня уже если лежу, благо рядом стоит кроватка дочи и я за нее держась поднимаюсь. А так все делаю как и до беременности, единственное не поднимаю тяжести

Показать ещё