Девочки неужели это гестационный сахарный диабет??? Я в шоке, только вот получила результат глюкозы из вены, помню что врачи в прошлые беременности говорили, что не должен быть выше 5,0 и он не был выше естественно. Да и всегда был сахар 4,6-4,8. До беременности полгода назад сдавала 4,8.
Сахар 5,14 гсд или нет?
Комментарии
Предыдущая статья
Отеки
Следующая статья
Срок ПДР
Актуальные посты
Конечно нет. Съела что то
У меня по крови 5,1. Дополнительно назначили сдать суточную мочу. Там не обнаружен сахар, врач сказала все ок
5,1 — верхняя граница. но я бы следила за углеводами: только маленькие порции фруктов, риса, картофеля, сладкого.
Если с пальца то да. С вены нормы до 6.1 сахар
сдавала с вены — норма 5,1. У меня 5,2
С вены норма до 6,1
Если вбить фразу при беременности, то у меня вот высвечивается такая.же картинка как у вас только цифра до 5,1
Блин, я так надеюсь!!! Боюсь к врачу идти, что она скажет :( сегодня иду к гинекологу (
Все у вас хорошо ?
Была у врача, сказала 5,1 это край верхней нормы. Но сказала не волноваться и пересдать, панику не наводила врач. Так что надеюсь всё обойдется.
Уточнили что из вены кровь и все равно сказала что 5,1?
Да сказала что из вены. Но я помнила видимо не зря слова эндокринолога про цифру 5… Эндокринолог из роддома....
Странно ?♀️ я с эндокринологом ПЦ общалась у меня до 8 поднимался после еды через 2 часа мерила. Хотя через час должно быть менее 7. Так она сказала гсд ставят когда 11 и выше
Дай Бог чтобы мне не поставили. Я щас вспоминаю, что у кумы был какой-то пограничный сахар и ей сказали что это не гсд, но диету соблюдать надо, поменьше углеводов как поняла. Потом тоже спрошу у нее) она пока не в курсе о моей беременности))
Аналогичная ситуация, раньше сахар всегда был в норме, а тут во вторую беременность 5,7. Отправляют в 29 роддом на консультация к эндокринологу??♀️ и сказали, что надо самой дома мерить кровь на сахар…
Да вот думаю мне тоже придется туда ехать (( я просто по щитовидке ходила в прошлую беременность и помню слова врача про сахар 5,0.
Но сначала хочу пересдать в другой лаборатории. Просто ваще ниче не ем нормально, худею, а сахар повышен.
Меня из жк отправляли на пересдачу, и такой же был результат, теперь направление в 29 роддом. Звонила туда узнать как попасть на приём — там трубки не берут? теперь думаю самой подержать диету недели 2, сходить платно пересдать кровь и к эндокринологу, ну и дома отслеживать кровь через глюкометр. Я ещё с врачом разговаривала, она говорит, что сейчас у многих ставят гсд, и что как правило, после родов он проходит сам собой. И если держать диету, можно обойтись без инсулина.
Там онлайн запись есть, через сайт роддома, выбирала перинатальный центр и запись онлайн. Я на скрининг туда записана, это мой районный роддом. И я видела что эндокринолог тоже высвечивается. Но там возможно тоже нужен номер направления как для скрининга
Спасибо большое за информацию, посмотрю.
Я бы пересдала сперва.
могли сьесть что-то
Накануне я ела в час дня домашнюю пиццу, потом в 8 вечера выпила кефир и немного молока с хлебом (токсикоз жуткий) Сдавать пошла в 9:30 примерно утром.
от пиццы может конечно, можно пересдать если переживаете
Просто после пиццы очень много часов прошло. В прошлую беременность я как-то полторта съела и вес был тогда 74, а щас 56 кг. И даже гликированный гемоглобин был абсолютно в норме. Ни намека.
ну беременность же другая, у меня тоже в первую все печеночные пробы в идеале и ела все, а во вторую показатели были выше нормы более чем в 50 раз, хоть на пп и тп была