Девушки есть те, кто во времч беременности постоянно пшикал нос каплями? Не когда болели а именно зависимые ими. Я 20 лет капаю, поможет уже только операция, никакие спреи не помогают но боюсь как бы ребенку это не повредило. Уже пыталась и перетерпеть, никак. Лор сказала после родов решать эту проблему
Сосудосужающие капли во время б.
Комментарии
Актуальные посты
Не дышать при беременности ещё вреднее чем капли, сильный недостаток кислорода
Если без капель никак, то возьмите самые лёгкие, Називин 0+ например. Я слезла так- капала только на ночь и в 1 ноздрю, а вторая отвыкала от капель и постепенно задышала сама)
Тоже не могу без капель, врач посоветовала использовать детские для детей до 1 года, оксифрин называются. Конечно это лучше чем задыхаться, я стараюсь капать по минимуму в 1 ноздрю, хотя бы чтобы дышать можно…
Нельзя капать! Терпите и не капайте, я тоже капала много лет, неделю подышала ртом и все нормализовалось !
У всех по разному. Повторяю я была у врачей и такое «не капать подышать ртом» ведет к ухудшению моего состояния, потери сознания и головным болям как минимум. Это еще опаснее нежели прыскать.
Тогда что за совет вы хотите здесь услышать, если и так уже приняли решение капать!
И прошлую и эту капаю. Но перешла на детские))
А какими капаете и как часто в день? Я каждые 3 часа пшикаю
Я чаще всего отривин беру. А так могу любые, кроме нафазолина и нафтизина. Капаю по мере заложенности. Я лору говорила об этом еще в первую Б, когда задыхалась от того, что не капала. Она сказала, лучше капать, чем задыхаться.
Я капаю только на ночь, потому что у меня кривая перегородка. Раньше была зависимость к каплям, помогла мазь эваменол, но я не знаю можно ли ее беременным, а так советую ?
Капала всю вторую беременность
Детский називин и тизин. Как закладывало, так и капала)
10 лет зависимость,2 беременности из 3 на каплях. Тоже надо оперировать. все не соберусь. без них никак?♀️
Раза 3-4 в день и ночью. Снуп.
я вот на протяжении примерно 1,5 — 2 -х лет капала нос сосудосуживающими каплями, потом при Б перешла на соляные растворы, думала сдохну, воздуха не хватало, это ужас, пару раз на ночь все равно капала сосудосуживающими взрослыми и еще иногда виброцилом, но по итогу я все равно слезла с капель, сейчас нормально себя чувствую без них, но 20 лет это стаж уже конечно ? а проблему решать путем операции это что значит, удалять там что-то надо или как? и что на данный момент делать?
Я не зависима, но в первую беременность, был постоянно заложен нос, после 25 недели, часто пользовалась снуп детский, по мне уж лучше капли, чем нехватка кислорода
Всю Б капала. Все хорошо
И називин, и риностоп, и санорин. Я не могу не дышать. И для ребёнка тоже не есть хорошо. Скоро 12 недель и плацента будет сформирована, поспокойнее будет. Родила и как рукой сняло
Снуп детский капаю.
Перед первой б я избавилась от этой привычки, а сейчас недель с 10 опять на каплях постоянно