Сосудосужающие капли во время б.

Девушки есть те, кто во времч беременности постоянно пшикал нос каплями? Не когда болели а именно зависимые ими. Я 20 лет капаю, поможет уже только операция, никакие спреи не помогают но боюсь как бы ребенку это не повредило. Уже пыталась и перетерпеть, никак. Лор сказала после родов решать эту проблему

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашенька

Не дышать при беременности ещё вреднее чем капли, сильный недостаток кислорода

Пожаловаться
Сашенька

Если без капель никак, то возьмите самые лёгкие, Називин 0+ например. Я слезла так- капала только на ночь и в 1 ноздрю, а вторая отвыкала от капель и постепенно задышала сама)

Пожаловаться
Настя

Тоже не могу без капель, врач посоветовала использовать детские для детей до 1 года, оксифрин называются. Конечно это лучше чем задыхаться, я стараюсь капать по минимуму в 1 ноздрю, хотя бы чтобы дышать можно…

Пожаловаться
Кристина

Нельзя капать! Терпите и не капайте, я тоже капала много лет, неделю подышала ртом и все нормализовалось !

Пожаловаться
Кристина
Кристина 

У всех по разному. Повторяю я была у врачей и такое «не капать подышать ртом» ведет к ухудшению моего состояния, потери сознания и головным болям как минимум. Это еще опаснее нежели прыскать.

Пожаловаться
Кристина
Кристина 

Тогда что за совет вы хотите здесь услышать, если и так уже приняли решение капать!

Пожаловаться
Екатерина

И прошлую и эту капаю. Но перешла на детские))

Пожаловаться
Кристина
Екатерина 

А какими капаете и как часто в день? Я каждые 3 часа пшикаю

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

Я чаще всего отривин беру. А так могу любые, кроме нафазолина и нафтизина. Капаю по мере заложенности. Я лору говорила об этом еще в первую Б, когда задыхалась от того, что не капала. Она сказала, лучше капать, чем задыхаться.

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

Я капаю только на ночь, потому что у меня кривая перегородка. Раньше была зависимость к каплям, помогла мазь эваменол, но я не знаю можно ли ее беременным, а так советую ?

Пожаловаться
мамасыночка

Капала всю вторую беременность

Пожаловаться
Кристина
мамасыночка 

Пожаловаться
мамасыночка
Кристина 

Детский називин и тизин. Как закладывало, так и капала)

Пожаловаться
Юлия

10 лет зависимость,2 беременности из 3 на каплях. Тоже надо оперировать. все не соберусь. без них никак?♀️

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Раза 3-4 в день и ночью. Снуп.

Пожаловаться
KravOlga

я вот на протяжении примерно 1,5 — 2 -х лет капала нос сосудосуживающими каплями, потом при Б перешла на соляные растворы, думала сдохну, воздуха не хватало, это ужас, пару раз на ночь все равно капала сосудосуживающими взрослыми и еще иногда виброцилом, но по итогу я все равно слезла с капель, сейчас нормально себя чувствую без них, но 20 лет это стаж уже конечно ? а проблему решать путем операции это что значит, удалять там что-то надо или как? и что на данный момент делать?

Пожаловаться
Татьяна
Сама зависима была от капель, в первую Б капала больше 15 лет. Во время беременности, капать сосудосуживающие НЕЛЬЗЯ. Надо перетерпеть. Неделю мучилась… Кое как задышала одна ноздря. Проходила так всю беременность. Потом опять «подсела на капли». Кстати операцию я делала она мне не помогла. Потом я пошла к ЛОР врачу и она мне назначила препарат и УРА мой нос хоть и с переменным успехом но дышит! Уже как 2 года не сижу на каплях. 
Пожаловаться
Ева-Мария

Я не зависима, но в первую беременность, был постоянно заложен нос, после 25 недели, часто пользовалась снуп детский, по мне уж лучше капли, чем нехватка кислорода

Пожаловаться
Наталья

Всю Б капала. Все хорошо

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

И називин, и риностоп, и санорин. Я не могу не дышать. И для ребёнка тоже не есть хорошо. Скоро 12 недель и плацента будет сформирована, поспокойнее будет. Родила и как рукой сняло

Пожаловаться
Елизавета

Снуп детский капаю.

Пожаловаться
Дарья

Перед первой б я избавилась от этой привычки, а сейчас недель с 10 опять на каплях постоянно