Перечитала 100500 постов на эту тему и в итоге в голове все перемешалось. Наконец, дошли руки до сборов сумки. Собрала все по ранее составленному списку, и что то ещё пол сумки пустой осталось)))))))))? Кому не сложно, проверьте, может что упустила? Роды в ПЦ2.
• ВСЕ ДОКУМЕНТЫ
• Зарядка для тел
• Щетка/паста??
• Косметичка: крем для лица, лосьон и тд)
• Шампунь, бальзам, расчёска, резинка??
• Гель для душа??
• Мыло для рук??
• Крем под подгузник??
• Подгузники(5 шт)??
• Салфетки для интимной гигиены??
• Салфетки антибактериальные для рук??
• Салфетки для ухода за детской кожей??
• Ватные диски ??
• Пеленки впитывающие одноразовые??
• Трусы сетчатые??
• Прокладки послеродовые??
• Прокладки впитывающие для груди??
• Крем для сосков??
• Пустышка
• Влажная туалетная бумага ??
• Носовые платочки одноразовые??
• Сланцы??
• Носочки??
• Станок для бритья??
• Полотенце (2шт)??
• Халат, сорочка ??
• Нижнее белье??
• 1 шапка и 1 носочки малышу ??
Сумка в роддом ??♀️
Комментарии
Актуальные посты
Брала вместо крема присыпку, и врач тоже самое говорила. По поводу подгузников однозначно больше надо) печенье Мария брала))
Я и крем и присыпку и спрей купила ))) крем просто баночка самая компактная, поэтому его положила
А, ещё масло детское)
Масло массажное ?
Джонсонс беби, для очищения складочек и прочего хорошо был
Все это не нужно! Лучше купите Гель для подмывание малыша. Этот чёрный кал отмыть надо постараться ) к попе конкретно липнет ))) присыпка вредна для ребёнка, он вдыхает эти мелкие частицы. И бепантен от опрелостей и для ваших сосков, вот это точно тема нужная.
Сухую толчуху возьмите, на унитаз ее стелить чтоб))) подмывашку(если пользуетесь ей). Тапки
Посуда. В первом пц все со своей по крайней мере
Да забыла про посуду.
Ливчик обязательно. Шт 2-3 в идеале
Ножницы и пилочка. Щипчики для бровей))
Бумага, ручка.
Много много воды питьевой
Крудка, тарелка, ложка, вилка
Лифчик да помню, я думала в нем ехать )) который для кормления, я пока один купила, я вот не рискнула несколько брать. Вдруг после родов грудь в размере увеличится… как молоко придёт. Или просто взять ещё один на вырост? Про посуду конечно забыла ??♀️??♀️??♀️
Я сразу 3 покупала. Размера на 2-3 больше. И Как раз в пору оказался. Я и носила их недель с 30.))
Я один купила, может пару недель назад. И он что то уже мне впритык. ( я про лифчик .
Ну и дай бог. Это хорошо. Чтоб было много молока. Я в этом плане крокодил. У меня ни увеличения груди, ни приливов.. Не будь смесь мои дети не выживали б
..
Да кстати я тоже не надеюсь на много молока. За всю беременность, даже с учётом что я набрала 20 кг, грудь так и не увеличилась. Ну во всяком случае я спокойно носила добеременный лифчик. Сейчас просто жара, и я купила полностью кружевной и с отстегивающимися лямками для кормления. И вот только буквально неделю заметила, что он стал мне чуть туговат.
А почему 5 подгузников? У меня минимум 8-10 в день уходило. 4 дня. Те шт 40 точно ушло.
Прокладки послеродовые у меня 5 упаковок по 10 шт ушло )))
Пеленки мне одноразовые 90«120 7 шт где-то ушло
Шапка и носки не нужны. Там жара, а щас и подавно.
Пеленки положила двух размеров, 90*120 5 шт упаковка, и поменьше размер тоже 5 шт… а подгузники вы целую упаковку тащили с собой ??? Или вам довозили ?? А зависит количество прокладок от того сама или кесарево?
Прокладки ни от чего не зависят. В прошлое экс у меня 3 дня немного помазало и все. А сейчас уже 2 недели льет.
Я всё все тащила сразу. И в большом количестве. ТК если КС то потом фиг куда спустишься… Лучше заранее все взять.
И от ребенка не отойти. Там ж вместе лежат
Вообще в пц2 оч много пелёнок дают. Но нам не подошло. У меня дочь сразу ор поднимает как пописает или покакает… Так что мы сразу в подгузниках были. А так она б не спала вообще
У нас ещё в перинатальном пишут что надо антицарапки, компресионные чулки и бандаж, ну насчёт 2 последних я сомневаюсь обязательно ли это, ещё бутылочка с водой.
Точно ??♀️??♀️??♀️??♀️я и то и то купила, и не положила. Это я про бандаж и чулки. Про бутылки тоже знаю но не могу с количеством определиться ??♀️
Да? Я даже не покупала их. Антицарапки эти… у меня все слипы с ними… а в ПЦ вроде их пеленают, я думала не нужны.
Я переодела сразу в слип как только принесли
Я так поняла в нашем ПЦ нельзя своё одевать, не себе не малышу (
Чулки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Не возьмёте в роддоме вам дадут потом оплатите.
Сланцы обычно в родовую берут и еще тапули потом ходить
А нельзя одни и те же использовать ?
Хз, я брала 2 пары)
У меня и у всех с кем лежала в палате это была одна и та же пара))
Можно, только неудобно. Вы же в душе будете мыться в сланцах, а потом в мокрых ходить стремно… но если вы будете босиком мыться, то в принципе одних достаточно.
Уже положила вторые тапки) а не подскажете почему в родовую идут именно в резиновых ?
А почему подгузников только 5 штук? И вы в палате мать и дитя будете, что берёте с собой крем под подгуз?
А сколько надо подгузников? В роддоме почему то сказали вообще их не брать ??♀️ это я от себя добавила. Я почему то подумала может первые дни их нельзя? ? Да, если рожу сама (не КС), то у нас совместное прибывание.
У нас ушло пачка целая сколько мы там лежали дней 5, плюс ещё где малыши лежат сказали занести типо парочку то что типо они свои одевали?
Я просто брала маленькую пачку хаггис элит софт 1 и у нас её не хватило, выписали на 4 сутки. А крем конечно можете использовать тогда, если вместе будете, только вам ещё и одежда наверное нужна для ребёнка, а то только шапка и носки
Одежду для ребёнка почему то не разрешают в роддоме. Ни для малыша ни для себя. В дородовом ты а своём ходишь халате, а как родишь то тебе выдают одежду больничную и в ней до выписки.
Тогда наверное шапку с носками не нужно брать, значит там будут пеленки свои давать вам. В послеродовом мы тоже в своих халатах были, странно, что вам одежду какую-то давать собираются, в первые о таком слышу )
Видели бы вы эту одежду ??? там такие секси наряды )))))) из бабушкиного ситца и бязи. Одни и те же на протяжении лет 20 наверное. Просто кипятят и заново выдают )
У нас в городе все рд перевели на совместное прибывание, плюсом надо подгузники себе и сдавать каждое утро в детское отделение по 4 шт. С первым ещё на раздельном прибывании были, ушло 16 подгузников, со вторым уже совместно попали, 2 пачки маленькие не хватило, тк по 4 отдай, плюс своему штук 6-8 на сутки (хотя кто то 3-5 обходился, тк какали реже).
Во многих роддомах нельзя подгузники, выдают пеленки, нужно пеленать. За подгузники ругают
Тапки)
Тапки написано, я их сланцами назвала )))