Сумка в роддом ??♀️

Перечитала 100500 постов на эту тему и в итоге в голове все перемешалось. Наконец, дошли руки до сборов сумки. Собрала все по ранее составленному списку, и что то ещё пол сумки пустой осталось)))))))))? Кому не сложно, проверьте, может что упустила? Роды в ПЦ2.

• ВСЕ ДОКУМЕНТЫ
• Зарядка для тел

• Щетка/паста??
• Косметичка: крем для лица, лосьон и тд)
• Шампунь, бальзам, расчёска, резинка??
• Гель для душа??
• Мыло для рук??

• Крем под подгузник??
• Подгузники(5 шт)??

• Салфетки для интимной гигиены??
• Салфетки антибактериальные для рук??
• Салфетки для ухода за детской кожей??
• Ватные диски ??
• Пеленки впитывающие одноразовые??

• Трусы сетчатые??
• Прокладки послеродовые??

• Прокладки впитывающие для груди??
• Крем для сосков??
• Пустышка

• Влажная туалетная бумага ??
• Носовые платочки одноразовые??

• Сланцы??
• Носочки??

• Станок для бритья??

• Полотенце (2шт)??
• Халат, сорочка ??
• Нижнее белье??

• 1 шапка и 1 носочки малышу ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка Шишкина

Я еще брала силиконовые накладки для сосков, чтобы безболезненно кормить грудью. Без них кормить не могла вообще. Штука незаменимая

Пожаловаться
Алёнка Шишкина

В нашем роддоме подгузник ребенку можно одевать только если его забирают на капельницу от желтушки (в итоге 10 штук за глаза на все время), а так только местные пеленки, которых в роддоме море

Пожаловаться
Алёнка Шишкина

у нас в роддоме с недавнего времени новшества — на роды с собой нужно привезти компрессионные чулки (либо эластичные бинты 3 м) и пластиковую банку 1,5-2 литра с пластиковой крышкой (для последа)

Пожаловаться
Татьяна

Только вышла из ПЦ2. Пеленки детские не нужны. Их там море. Пустышку врач не разрешает, тк. в больнице много инфекций, а пустышку надо обрабатывать кипятком. Крем под подгузник не нужен!

Пожаловаться
Абракадабра
Татьяна 

Поздравляю вас с рождением сыночка!) а из одежды малышу ничего не брали ?

Пожаловаться
Татьяна
Абракадабра 

Нет. Там даже носочки, шапочки и распашонки дают..

Пожаловаться
Татьяна
Абракадабра 

Спасибо!?

Пожаловаться
Любовь

Я еще в список написала блокнот и ручку. Мало ли какие-то рекомендации будут давать или еще что-то записать. И послеродовый бандаж

Пожаловаться
Галинка

Расслабься! Я оба раза сумки собирала по спискам, в итоге муж каждый день что то привозил-увозил. Воды возьми! Лучше 1 бутылочку 0.33 или 0.5 с соской, типа святой источник спортик. Если вдруг кс то пить нужно, а лежа из кружки или бутылки не удобно!

Пожаловаться
Olga

Крем под подгузник вообще полная фигня!!! Не нужен однозначно. Он настолько плохо отмывается потом собирается комочками. Я один раз намазала в роддоме как раз и потом плевалась зачем я это сделала )))

Пожаловаться
Алёнка Шишкина
Olga 

согласна! при потнице только присыпка, никаких кремов не надо

Пожаловаться
Анна

Еще легкую педенку хб можно для малыша

Пожаловаться
Анна

Обычные прокладки макси, памперсов побольше ??

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

Нафига столько салфеток. У меня было три сумки. В патологию, после родов для себя и для ребёнка. Так удобнее, если не будешь ложиться на дородовую, то 2 сумки.

Пожаловаться
Абракадабра
ОляВижуЦельИдуКней 

В паталогию ложиться буду… для ребёнка у меня тоже отдельный пакет. А чем отличается дородовая сумка и после родов? Половина предметов личной гигиены одни и те же, разве что в послеродовую ещё несколько предметов добавятся

Пожаловаться
Olga
Абракадабра 

Вас не пустят в роддом со всеми этими сумками сразу. Вы берете с собой только дородовую сумку. Остальное вам привозят родственники потом

Пожаловаться
Olga
Абракадабра 

Это я вам ответила про отличия сумок. Но если вы заранее ложитесь, то можно и баул с собой взять сразу ) если на роды идёте со схватками, то только одна небольшая сумочка, которая путешествует с вами. Потом определяется палата, в которой вы будете и туда уже приносят передачу.

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
Абракадабра 

До родовая с обычным больничным набором: халат, ночнуха, мыльнорыльные, посуда. В родовую с собой воду, телефон. В после родовую: трусы одноразовые, лифчик для кормления, прокладки послередовые. Я брала сначала ночные, но мне одной с кровати встать не хватало.

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

Когда начнутся схватки все в сумку покидай, чтоб ничего не забыть.

Пожаловаться
Абракадабра
ОляВижуЦельИдуКней 

Так в после родовую тоже же и посуду и мыльно рыльные брать? Туда только одежда своя не нужна, а остальное тоже самое, правильно ?

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
Абракадабра 

Да, но посуда у тебя уже будет, второй комплект не нужен.

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

В после родовую просто положи вещи которые нужны после родов.

Пожаловаться
МамаМалыша

Подгузников мало, царапки возьмите на всякий случай, воду в предродовую, я брала одну пачку салфеток для себя и ребенка, для интимной гигиены после родов вам врятли понадобятся, мыло брала одно и для себя и для ребенка

Пожаловаться
Анастасия

Пеленки х/б не берёте?

Пожаловаться
Абракадабра
Анастасия 

У нас вроде 20 шт выдают, плюс я ещё 2 упаковки одноразовых положила..

Пожаловаться
Yulia
Абракадабра 

Одноразовые и хб разные вещи, одноразовые как пленка, очень жарко от них, эффект парника грубо говоря…
Обычно в роддоме много пеленок обычных хб дают, можно парочку своих конечно взять на всякий случай

Пожаловаться
Абракадабра
Yulia 

Да это понятно, одноразовые это что бы подстелить в случае чего. Тогда возьму ХБ одну, хоть сфоткаю на ней красиво ))) а то там тоже советские пеленки выдают. За лайфхак с соской спасибо ?

Пожаловаться
Olga
Абракадабра 

Если вы думаете что одноразовые пеленки ребенку, то это для вас )))) течь будет после родов вы лежите без прокладок на животе на пеленке. Так же одноразовые можно использовать при переодевании. Но точно спать на них ребенку не нужно, он же в подгузнике

Пожаловаться
Yulia

5 подгузников — это на пол дня ведь?...
Молокоотсос, беруши, «слипы» для ребенка(комбезики)

Пожаловаться
Абракадабра
Yulia 

Я просто купила микс из подгузников) там 5 комплектов по 5 штук разных фирм. Ну и один комплект положила. Вот все пишут надо больше, поняла уже. Слипы нам нельзя. А беруши зачем? Вдруг малыша не услышишь?

Пожаловаться
Yulia
Абракадабра 

Беруши полезны если вы в дородовой полежите, очень оцените) а с малышом конечно лишнее!)
Подгузники обычно считают по 7 шт в день, новорождённых еще чаще переодевают в избежании раздражений.
Бутылочку свою тоже может быть полезно иметь

Пожаловаться
Абракадабра
Yulia 

Я насчёт бутылки сомневалась… она весь стерильная должна быть. Если я ее сейчас обработаю и положу в сумку, то к моменту родов ее ведь заново уже обработать надо будет ?

Пожаловаться
Yulia
Абракадабра 

Я на кухне договаривалась обдать кипятком новые соски, все с пониманием отнеслись) она может и не понадобиться, но вдруг что, у вас уже варианты будут под рукой для решения проблемы ?

Пожаловаться
Olga
Абракадабра 

В роддоме все в стекле. Поэтому вы правы бутылка домашняя совсем ни к чему. В роддоме все есть, вы не первая ))))

Пожаловаться
Алёнка Шишкина
Абракадабра 

Некоторые стерилизатор в роддом берут, но я никогда этим всем не заморачивалась, просто промывала с мылом под проточной водой и всё. Оба ребенка живы и здоровы)) Со здоровьем полный порядок)

Пожаловаться
Missis

Бандаж послеродовый. Чулки если КС.

Можно царапки. Моя все лицо и тело себе разодрала.

Нлжнички детские. Опять ж у моей огроменное ноготки были при рождении

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Ножнички купила. Но думала рано стричь ноготки, они же там мягкие совсем. Вы прямо в роддоме стригли ?

Пожаловаться
Olga
Абракадабра 

Да ножницы берите. Новорожденные с маникюром рождаются ) и этот маникюр как бритва!!!

Пожаловаться
Абракадабра
Olga 

Это я знаю ) но я почему то думала что в первые дни у них мягкие ноготки, их не опасно стричь? Да и если честно я боюсь одна это делать ??

Пожаловаться
Olga
Абракадабра 

Ничего страшного в этом нет. От того что они мягкие они прилично царапают кожу. Можете попросить медсестру или как там их называют ))) которая в роддоме все вам будет объяснять, как ухаживать, как умывать, подмывать и так далее. Она может это сделать за вас. И вообще многое может сделать за вас на первых порах )))

Пожаловаться
Женя

Я своим подгузники каждые 3 часа меняла, за сутки 16 шт уходило. Крем детский был, только один раз использовала. При такой частой смене не успевало преть ничего. Влажные салфетки и подгузники. Вот и все, что для детей понадобилось. Пеленки выдавались.

Показать ещё