Витамины в 1 и во 2 триместрах.

Сильно ли отличается состав витаминов для 1 и 2 триместров? какие-то новые витамины или их дозировка появляются во 2 триместре? Не могу никак разобраться… Пью Элевит 1, т.к.там фолиевая в виде метафолина(имеются мутации в фолатах), поэтому не хочу переходить на другие витамины. Может, что-то просто добавить к элевиту?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Фемибион начала с 13 недели. В первлм триместре пила элевит. По составу рвзницы особо не увидела. Купила, так как врач прописала, не стала умничать и спорить🤦 стоят они в 2 раза больше, чем элевит для первого триместра🙄

Пожаловаться
Любовь

Я пью просто элевит всю беременность

Пожаловаться
ЮЛИЯ

Про Фемибион 1 и 2 гинеколог мне сказала, что смысл разделения исключительно коммерческий, а по сути витаминки одинаковые

Пожаловаться
Анастасия
ЮЛИЯ 

Спасибо за ответ!)

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

в фемибионе тоже есть метафолин, я с 12 недель пью йод, витамин д и омега

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

Это ты пьёшь плюсом к комплексу?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

нет, я комплексы не пью и нет в них пользы, я ем фрукты и овощи… как раз сезон

Пожаловаться
Мамулька Валерия

Терапевт сказала хватит пить витамины, лето началось и их якобы везде полно.
А вот к гинекологу я только через 2 нед попаду, забываю спросить, фолиевая пью, но наверное можно ее отменять....?

Пожаловаться
Анастасия
Мамулька Валерия 

Это да, но не всегда есть возможность стабильно постоянно есть натуральные проверенные фрукты-овощи.

Пожаловаться
Мамулька Валерия
Анастасия 

Вот и меня останавливает отменить витамины, хотя ежедневно я ем овощи и фрукты. Они все равно не натур.(свое хозяйство не у всех же имеется) В книге по бер прочла, что надо ежедневно 500гр овощей и фруктов. Это не мало. ?

Пожаловаться
ОбожаюДочку
Мамулька Валерия 

Фолиевую пьют всю беременность ничего не случится)

Пожаловаться
Алина

25 недель и все еще пью элевит) ничего не меняла и не добавляли мне

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Там есть Элевит планирование и 1 триместр, а есть Элевит Пронаталь. Я пью первый, поэтому задумалась, всё ли там есть

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Изначально назначали пронаталь