Elli Sunshine
Нью-Йорк

Повышен сахар в крови

Все анализы в норме кроме этого, садкое особо не ем, только фрукты, но многие больше набирают и все ок. У кого так было? Как боролись? завалила тест гтт(( назначили покупать глюкометр и держать сахар под контролем постоянно, диету, ещё посоветовали на плавание пойти, расскажите может кто сталкивался? И что делали? Что реально помогло?

#Вопросы во время беременности
126
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Наталия
Минск

Разница между 5,33 и 5,27 ммоль вообще незначительная.
Пгтт завалили? Это с какими показателями?
И, если ставят гестационный, то должна быть как минимум диета, без сахара, быстрых углеводов, даже фруктов. Не придут сахара в норму, назначат колоть инсулин. Если беременность продержитесь хорошо, будете скомпенсированы, то и ребёнок родится здоровым и диагноз снимут.
Но лучше ещё проверить, потому как венозный показатель всегда выше показателя из пальца

Ответить
0
Elli Sunshine
Нью-Йорк
@Наталия 

Тут другие еденицы измерения но превышение не значительно, при норме 95, у меня 96, но диету и контроль все равно назначили, я больше переживаю чтоб родить самой, надеюсь это не показание

Ответить
0
Sakuran
Астана

Мне помогла диета. Но кому то помогает только инсулин. После родов пройдет, если будете держать сахар в пределах нормы

Ответить
0

у меня так было. я так и не поняла в связи с чем. никак не боролась)

Ответить
0

Сидела на овощах, постном мясе, творог 5%. Сыр позволяла себе пару кусочков в день. Хлеб чёрный или хлебцы.

Ответить
0
Elli Sunshine
Нью-Йорк
@Настасья 

Не так все плохо, но пишут например свекла тоже высокий гликемический индекс имеет

Ответить
0
@Elli Sunshine 

Я брала замороженные овощные смеси.

Ответить
0
crescendo
Саки

А какой сахар? Сколько натощак и сколько через час после еды, может это и вовсе не страшно. Мне тоже поставили такой диагноз, я меряла 2 недели его и все ок. Какие у вас показатели?

Ответить
0
Elli Sunshine
Нью-Йорк
@crescendo 

96, в норме 95, уже 26 недель

Ответить
0
crescendo
Саки
@Elli Sunshine 

96? Это как? У вас, наверное, другие единицы измерения

Ответить
0
Анастасия
Краснодар

Мне в 16 недель ставили ГСД, две недели меряла сахар 8 раз в сутки, диету особо не держала, но ограничивала сладкое и мучное. А итоге все оказалось хорошо, но диагноз не снимут сказали. А какой сахар натощак?

Ответить
0
Elli Sunshine
Нью-Йорк
@Анастасия 

Но это же не показание к кесарево? Показатели ещё не видела, мне по телефону на тощак 96 при норме до 95, не сильное превышение

Ответить
0
Анастасия
Краснодар
@Elli Sunshine 

Это у врача уточнять надо. Не знаю как у вас там 96, в России другие единицы

Ответить
0
Tata
Волгоград

Это гистационный диабет. У меня был. Диета. Постоянный контроль сахара. Это состояние беременности. После родов пройдет.

Ответить
1