Утражестан осталась 1 таблетка

Ставлю на ночь 2 таблетки по 200
Проглядела, что осталось всего одна.
Это критично, если я поставлю только одну???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ктото

Насчет отмены не слушайте никого, пусть вам врач подтвердит.
Я уже позанималась самодеятельностью. Начиталась чудо-врачей-блогеров и подумала «а зачем мне его назначили? давай-ка буду уходить тихонько от него» и ушла. Ушла так, что шейка сократилась с 34 до 29 и размягчилась за две недели

Пожаловаться
Элис

У меня бывало так, что я думала, что вставляла, а на самом деле нет??♀️Но ничего страшного не происходило.

Пожаловаться
Svetlana
Элис 

Вчера муж ночью в аптеку сходил))

Пожаловаться
Ольга
Элис 

Тоже такое было?

Пожаловаться
Микки

С 16 недель плацента вырабатывает необходимое кол-во прогестерона. Другое дело, что поддержку резко не отменяют. Я на дюфастоне, пила по 3 таблетки в день. Отменяю всего по одной четверти в неделю.

Пожаловаться
Roksana

Ничего некритично. Вообще за один раз такую дозировку большую ставите. От одной уже наверно можно будет скоро отказываться )

Пожаловаться
Лика

По идее, как сейчас говорят квалифицированные врачи, что на вашем сроке уже нет необходимости в прогестероне и его можно отменять ( по консультации вашего врача конечно ).

Пожаловаться
Svetlana
Лика 

Ох что то боюсь я очень((((

Пожаловаться
Лика
Svetlana 

Ну да, утрожестан психологически работает хорошо ещё. Многие бережённые до родов на нем сидят, из — за того, что чувствуют себя увереннее. А ваш врач вам что говорит?

Пожаловаться
Лика

Беременные то есть

Пожаловаться
Svetlana
Лика 

Пока про отмену ничего не говорит… а время уже поздно ей писать. Просто такой гармон достояно серьёзный для уменьшения дозы, блин(((

Пожаловаться
Лика
Svetlana 

Ну если вам даст добро ваш врач, купите завтра пачку и вставляйте на ночь только, после завершения пачки так и отмените его. А может реально вам уже достаточно его использовать и на вашем сроке достаточно просто отменить его. Сходят постепенно обычно с больших доз и на более раннем сроке

Пожаловаться
Svetlana
Лика 

Я вообще ЗА не пить прогестерон но сейчас психологически боюсь его отменять ??♀️ с ним реально как то увереннее.

Пожаловаться
Лика
Svetlana 

Понимаю, но пачкать гормонами без надобности, тоже затея сомнительная. Пока вообще не известно как эти гормоны, на которых мы все повально носим беременность, влияют на нас. Ладно когда до 18 недель формируется плацента и прогестерон нужен, а потом зачем он? Есть случае, когда шейку укрепляют утражестаном, но тоже когда есть показания. Без показаний можно себе так укрепить, что потом родить проблема. Вроде как если ждёшь мальчика, тоже не желательно злоупотреблять лишними гормонами. Поэтому в любом случае, вам лучше у врача узнать. Пока же, вам и ничего переживать, вы ничего резко не бросили, просто уменьшили дозу единожды.

Пожаловаться
Svetlana
Лика 

Я согласна да со всем что вы говорите, но психологически мне тяжело его отменить как то.(( мужа в итоге отправила и он принёс мне (

Пожаловаться
Катя

Плохо конечно. Но что делать.