Поворачиваюсь во сне на спину

Девочки, привет. На моем сроке говорят ни в коем случае нельзя спать на спине, а я не могу во сне это проконтролировать никак, даже с подушкой для беременных( говорят перекрывается так кислород малышке. Как с этим справится кто знает? 😭

Samia
0251315

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olik Olik

Я всю беременность спала на спине.

Пожаловаться
Анастасия

Все в порядке, мне врач сказал если вам удобно и ничего не беспокоит, то можно спать на спине

Пожаловаться
Roni

И да, нужно глубоко это все понимать, этот страх за малыша остается на подсознании. И как говорят "во сне не могу контролировать" такого не может быть никогда. Это как не упасть с кровати?

Пожаловаться
Samia
Roni 

Ещё как может

Пожаловаться
Roni

Я тоже так думала, и девочки ге раз говорили то что выше написали. И позволяла иногда на спине. Я же ведь хорошо себя чувствую, и ребенок знать не давал что плохо что то. Потому что очень бедра болели от того что на боках спала. Пгслушала девочек и иногда спала мин 5 на спине, ну как дремала. И потом на бок. И что вы думаете, пошла на узи, я думаю вы понимаете, делают его лежа на спине. И узист мне все ясно показал и рассказал, что в это вот время РЕБЕНКУ ПЛОХО. Я не чувствую, мне комфортно, а ему там плохо!!! И на доплере доказала, что ему не хватает кислорода, и положила меня на бок и тогда все пришло в норму!!! И сердечко малыша забылось нормально. Вам это нужно??? Осталось не много потерпеть, поспите на боках, не ложитесь на спину от греха подальше и потом родите сможете и стоя спать даже, лучше перебдеть. Ваш комфорт явно не важнее самочувствия малыша!!! Слушайте своего врача в крайнем случае, но никак не здешние советы☝

Пожаловаться
Samia
Roni 

Так когда я в сознании я и не сплю, я просто не могу проконтролировать никак во сне ??♀️

Пожаловаться
Roni
Samia 

Я за сон и имею ввиду, что это на подсознании а не в сознании?

Пожаловаться
Елена

я каждую ночь просыпаюсь на спине, это не контролируемо .

Пожаловаться
Люлю

Ох сама задаюсь этим вопросом, каждую ночь просыпаюсь от того что сплю на спине. Тоже очень переживаю

Пожаловаться
Оксана

Лежу и сплю на животе… на боках все время невозможно

Пожаловаться
Кломпа
Оксана 

На животе??

Пожаловаться
Оксана
Кломпа 

Вообще мозги едут ?♀️ на спине

Пожаловаться
Кломпа
Оксана 

А я и не поняла, думаю как это?

Пожаловаться
Оксана
Кломпа 

Видимо уже очень хочется ???

Пожаловаться
ЛиЛиЯ
Оксана 
Я конечно спустя 2 года… но вы сами там написали что на животе
Пожаловаться
Юлия

Я тоже иногда просыпаюсь ночью на спине, сегодня была на УЗИ, все хорошо кровотоки в норме.

Пожаловаться
Кломпа

Мне вообще очень удобно на спине лежать и до недавнего времени я лежала и спала. Но на УЗИ мне врач сказала, что нельзя, т.к. когда я лежу на спине что-то там с сердцем у меня самой(не у малыша), а я и не чувствую ничего, так удобно)))) но сейчас вот стараюсь с боку на бок, но ночью как и вы застаю себя во сне на спине?

Пожаловаться
Ксения

Согласна с комментариями. Когда что-то идет не так, вы просто не сможете лежать. Хоть на спине, хоть на животе, хоть стоя. Если что-то не так — организм даст знать!!! 

Пожаловаться
Алина

Я лежу на спине очень часто, мне удобно, если малышу что то не нравится-даст знать, у меня так тошнота начиналась в одно время, сразу переворачивалась и всё

Пожаловаться
Елена

Если что то будет не то Вы почувствовуете сами! С младшей до родов спала на спине и все хорошо

Пожаловаться
Марина

Ни чего страшного я тоже спала на спине, все говорили: дак не удобно, да и нельзя. Там ведь вены а ребёнок давит на них. А эти вены идут в голову и поэтому может быть давление ну и т.д. Я не кого не слушала, я же не виновата. Что ночью переворачиваюсь. Но на самом конце я не могла уже спать.

Пожаловаться
Валерия

Когда спина устанет сами перевернетесь, не переживайте, многие рефлекторно на спину ложатся)

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Да ладно, я спала все время, ничего..

Показать ещё