Вот моя беременность завершается и я уже сломала голову. Не хочу на горячку принимать решения, хочу обдуманно, но не получается. Не знаю как правильно(( интересно ваше мнение, кто бы как поступил 🤷 ситуация такая, с мужем в браке, но вместе не живем. Родили первого совместного ребёнка, сейчас ему три года, сынок. Когда сын родился, почти сразу разьехались. Через полтора года решили снова попробовать. Эти полтора года финансово не помогал, как папа себя особо не проявлял, но потом наговорил много красивых обещаний, решила дать шанс. Сначало все норм было, но потом опять стало понятно что нам не по пути. Когда разьехались, через некоторое время узнала что беременна. Вопрос о том оставить ребёнка конечно не стоял. Однозначно да. Я справляюсь и финансово и физически. Безумно люблю своих детей. Он сразу отказался, сказал что вообще не его и т. Д. Хотя планировади вместе 🤷 ну да ладно. Сыну внимания почти не уделяет, видит один раз в месяц на пару часов, считает это нормально. Я подала на алименты, ни разу не платил и не собирается. Я сильно этим вопросом не занимаюсь. Беременностью моей не интереслвался, когда приезжал к ребенку вид делал, что я и не беременна. Не спрашивал ничего, ни кто будет, ничего. Так вот девочки. Как поступить. Нет никакого внутри желания записывать на него, но мы в браке. Так можно вообще? С другой стороны, это его дочь, почему она не должна носиьь его отчество и фамилию. Блин, я не знаю как поступить правильно по отношению к ребёнку, как мне за нее решить( он то понятно не будет заниматься ей. Жду ваших мнений, может мне поможет чей нибудь совет, пока я в тупике( спасибо)
Поздравляю вас!!!) мы не сошлись, а общаемся)
Офигеть, я тоже узнала о беременности, когда разошлась с мужем, но мы сошлись пока что и родила я тоже 19 06 19
Я бы свою фамилию дала, на кой хрен простите он такой папаша! Нужен
Уже не получится( я не смогу, потому что в браке(
А если Вы захотите съездить с детьми отдохнуть в другую страну или вообще переехать, Вам нужно будет разрешение отца детей. Вы уверены, что он спокойно даст своё согласие?
Нет, не спокойно, уверенна! ( будет ультиматумы ставить. А мы полетим скоро. Думаю может не разводиться пока))) он не подаст, ему все равно.
Вы же летите без него, значит все равно нужно будет разрешение ((( Проблем не будет, если в св-ве о рождении ребенка в графе «отец» будет стоять прочерк. Но тогда Вы лишатесь алиментов. Я не знаю, как бы я поступила, често. Представляю, как Вам сложно. Садитесь за стол переговоров с мужем, ищите варианты, которые устроют обоих.
Кстати, сейчас в России неплательщиков алиментов могут лишать водительского удостоверения. Припугните его этим.
Алименты мне не нужны) но! При разводе мне кажется его обяжут их платить?) он все равно платить их не будет. А пакастить он полюбому будет ( почерк доче ставить тоже как то совсем не хочется( вообще капец, у меня уже пар из головы идет))))
Это будет ваше решение и любое будет правильным. Но я бы записала на него, установила отцовство (если будет отказываться через анализ ДНК) и подала бы на алименты. Ребёнок имеет полное право, что бы отец нёс перед ним ответственность. А на их общении не настаивала, зачем вам и детям стрессы.
я бы ставила как есть, а чтобы с ним рассобыкаться предложила бы отказ от алиментов взамен отказа от детей.А то, чью фамилию они носят, это не столь принципильно.
Предлагаю, не соглашается(
подайте на алименты, согласится сразу.
Чем мотивирует?Сам что хочет?
Записать на него, вы в браке имеете законное право! Пусть у ребёнка будет настоящее отчество, мне кажется это правильно
Спасибо)
Я бы послала на 4 стороны и пока мозги не появятся не контактировала и детей Оградила
Да они не поправятся к сожалению.
А зачем тогда на него время тратить? Фамилия может быть и ваша и его… А вот что вы делаете со своей жизнью и какой пример подаете детям… то как можно обращаться с женщиной
… захотел ушел захотел пришел. Я бы поставила точку и начала жизнь сначала если для этого нужно поставить вашу фамилию и любое отчество то так и сделала бы
А почему вы позволяете ему так себя вести ?(
А что мне сделать? ( это его право, я не хочу жить в негативе.
И не живите в нем.На *** папашу такого и детям будет проще.Зачем им тот, кому они не нужны? Лишняя травма.Сегодня он детей любит, завтра нет… А по поводу фамилии… разве не автоматом вносят оплодотворителя в графу отец, если в браке?
Конечно запишите ребёнка на него, у вас уже второй ребёнок от него пусть у детей будет одна фамилия и отчество, и один отец хоть они ему и не нужны.
Спасибо)
Думаю стоит записать данные отца, все таки ваши дети от одного отца. В будущем детям проще будет, особенно дочери чтобы она не жила в сомнениях кто же её отец.
Спасибо)
Да вписывать конечно, он отец
Конечно, вписывайте его в св-во и на алики! И к приставам, пусть трясут. А то, видите ли, козлина, членом пошалил, а разгребать Вам одной?
Спасибо большое) мне не нужны его деньги. Слава богу что я могу их обеспечить) мне вот лучше чтоб он вообще изчез)
Ну видите, Вы сами знаете, что для Вас лучше! Легких родов и здоровую кроху! С таким настроем и с десятерыми можно одной справиться)))
Фамилия и отчество у брата и сестры лучше чтобы одинаковое было.
Спасибо)
Конечно, если вы официально в браке, то ребенок будет записан на него?? ♀️
Нафиг слать такого недомужика однозначно, тем более, если и финансово, и морально, скажем так, от него не зависите)
Непонятно про правильность по отношению к дочери ? Это его ребенок, отчество и фамилия будет его. Вырастет, узнает всю ситуацию и если пожелает — сменит фамилию
Спасибо большое)
Желаю, чтобы у вас обязательно всё хорошо было ?
Вы молодец!