Доброе утро девчонки, вот написала так, потому, что врач говорит одно, календарь другое?Вот и думай, гадай, что и как. Срок определённо не ставят, один сказал с 3 июня можно ждать, второй 14 июня, третий 20 июня, ну как-то не определённо. ВОТ недавно была у главного врача роддома, он мне смотрел, что там и как, так вот радует то, что сынок лежит вниз головкой, но низко плацента и голова большеватая?вот теперь не знаю, думаю может попросить не ходить до 40 недель, а сделать укольчик стимуляции и родить раньше, если это вообще возможно?

У меня тоже разница неделю. Врач считает по 1 скринингу. Те сейчас по ее подсчетам 28 нед. И в декрет так же по нему отправляет.
По акушерскому ориентир
не нужно стимуляции, организм лучше знает. Со стимуляцией это больнее и сложнее. врачи даже срок поставить не могут… А на счет размеров плода это вообще гадание на кофейной гуще. С первым ребенком договаривалась и ходила к Вишневской в роддом. Она обещала мне ребенка 4200. Родила зв день до пдр 3850 (как и говорила узист Баиндурова на 38 неделе)
И не надо никаких укольчиков, ребенок и ваше тело сами знают, когда запустить процесс
У нас не стимулируют раньше 40нед ??♀️ должны быть показания, в первую очередь, а срок в рд считают по 1 скринингу
Так считайте акушерский срок и не будет путаницы