ГВ

Девочки, мамы, опытные в кормлении грудью ? подскажите. Я думала, у меня все готово, но тут что-то не поняла. Расскажите /объясните мне пожалуйста, вот я кормлю грудью, и мне будет необходимо уходить, и чтобы ребенка моим молоком покормили, не знаю, 1-2 кормления я думаю, что мне надо? И как /куда хранить молоко? Потом как его греть? И нужно ли? Вообщем я вообще не знаю! Как это делается ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Ручным молокоотсосом мало получалось сцеживаться, руками быстрее и больше. В баночку и в холодильник. Мама потом доставала и сначала комнатной температуры чтоб молоко стало, потом в тёплую водичку. Ни разу не замораживала

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Карина 

Спасибо

Пожаловаться
Лилюлька

Каждый день уходить? Какой перерыв между кормлением и сцеживанием?

Пожаловаться
Марьям

Пару раз пробовала сцеживать, перестала. С трёх месяцев оставляла часа на 3-4 с бабушкой, пока со старшим на занятия ходили. Сначала смесью кормила, месяцев с 6 кефир на ура пошёл.

Пожаловаться
Александра

Молокоотсосом сцеживайте молочко и все) в холодильнике я храню не более 24 суток, если вам нужно сохранить его на более длительный срок — лучше заморозить) из холодильника молоко в бутылке грею под горячей водой

Пожаловаться
Ольга

Во-первых, надо купить хороший молокоотсос, с ним и удобнее и быстрее и гигиеничнее сцеживаться.

Потом покупаете пакеты или контейнеры для заморозки молока.

Я ещё покупала стерилизатор для микроволновки, это лучше чем кипятить и подогреватель электрический молока и детского питания.

Очень нужные вещи. Всех троих так вырастила и четвёртого собираюсь также.

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Ольга 

И электрический подогреватель купили, да ?

Пожаловаться
Ольга
ЖенаГенерала 

Я покупала, очень удобно

Пожаловаться
Елена

Сцеживаете, например ночью, когда перерыв на кормления больше и прилив как раз в часа 3 ночи. Заливаете в спец пакеты для замораживания. Когда нужно будет уходить, ночью эти пакеты в холодильник, там они оттаят, затем уже утром в бутылку и в холодильник. Перед кормлением подогреваете на водяной бане. Я использовала специальную соску с имитацией сосания из груди, medela calma, что бы ребенок брал грудь в последствии после бутылки.

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Елена 

Спасибо! Пакеты вот эти надо посмотреть!

Пожаловаться
Zina

Сцеживание и храните в холодильнике не более 24 часов, но чем меньше тем лучше. Разогревать под струей горячей воды

Пожаловаться
Ольга Tealt

Можно создать банк молока — сами нацеживаете, когда можете, замораживаете в стерильных пакетах или банках; свежесцеженное можно хранить в холодильнике 12 часов (где-то пишут до 24х). Греть и размораживать только на водяной бане, после нагревания или разморозки замораживать нельзя. Кормить малыша лучше с ложки, чашки или шприца (погуглите как это выглядит); если кормить с бутылки, может произойти отказ от груди, он иногда проявляется не сразу.
Но вот по опыту могу сказать, что у меня ни фига молоко не цедилось)) мне всегда было проще ляльку с собой таскать и кормить по дороге

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Ольга Tealt 

Спасибо! Да, я тоже подумала, что надо будет запас создать )

Пожаловаться
Виктория Сомкина

Если сцеживаться будет плохо или мало, у меня так, то ночью между 3-5, с одной кормите, другую сцеживайте

Пожаловаться
Анна

У меня дочка не стала кушать из бутылки.

Пожаловаться
Виктория Сомкина

Либо в бутылку либо в спец.пакеты для гр молока.можете заморозить в них.потом на водяной бане(в микроволновке не равномерно греет)

Пожаловаться
Юлия

Если на день, то в холодильник в баночку любую. Разогреть можно на водяной бане, быстро все это)

Пожаловаться
Катерина

Сцеживать, хранить можно при комнатной температуре 6 часов, иди в холодильнике, а потом подогревать на водяной бане. Но это все если ребёнок бутылку возьмёт. Далеко не у всех лети на гв признают что то кроме груди

Пожаловаться
Yuliia

Мне посоветовали сразу купить молокоотсос и пакеты для заморозки и бутылочки. Молоко хранится в морозилке до четырёх месяцев, но это одна мамочка так сказала, а на деле самой интересно как))

Пожаловаться
Julia
Yuliia 

Так и есть. Но мне со вторым малышом не понадобился молокоотсос. Если планируете оставлять малыша, то нужен 100%

Пожаловаться
Zina
Yuliia 

4 месяца это в морозилке. В холодильнике не больше суток а лучше в ближайшие 5-6 часов использовать )

Пожаловаться
Yuliia
Zina 

Я за морозилку и написала)) а в холодильнике если так надолго оставить то скорее Нарния вырастет??

Пожаловаться
Zina
Yuliia 

Да? Я наверное упустила что-то. Ну тогда конечно ?

Пожаловаться
Анна

Есть молокоотсос, есть пакетики специальные для хранения. Почитайте сколько часов можно хранить в холодильнике, а сколько в морозилке. Потом разогрели в горячей / тёплой воде пакетик, налили в бутылку и жали ребёнку.

Пожаловаться
Анна

Греть чтоб просто было тепленькое. Но не горячее. Я капала на запястье и проверяла. Там чувствительная кожа. Если горячо будет понятно

Пожаловаться
Julia
Анна 

Я выяснила, что молоко должно само растаять и потом только греть его. Что там отделяется в нем, если греть замороженное??♀️

Пожаловаться
Анна
Julia 

Да. Так и надо. Если из морозилки. Заранее достать чтоб разморозилось

Показать ещё
Предыдущая статья
Можно ли
Следующая статья
Вот мы и родились❤️