Денежный вопрос

Девочки, сколько денег у вас вышло на все про все для малыша? сейчас сижу считаю. Определились со всем. Коляска 3 в 1, кровать, пеленальный стол+шкаф, стульчик для кормления, средства по уходу за малышом, гигиенические принадлежности, аптечка до года, молокоотсос и средства для мамы, одежда на первые 3 месяца жизни= на все это грубо говоря вышло 1500$.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ильмира Козина

Чет мало как то вышло у вас. Это примерно 100 тыс. Многое можно в Икеа взять. Но коляску 3/1 достойную я не представляю, ну или б/у только. Аптечка до года — это что? Средства для мамы — это что?

Пожаловаться
Эля
Ильмира Козина 

коляска вот именно и есть половина бюджета? 700$, кроватки у нас дешево продают, самые лучшие гдето 150$, пеленальный комод большой 100$, стульчик для кормления от 0+ =100$, молокоотсос 100$, аптечка до года это всемозможные лекарства которые могут пригодится(от коликов, от запора, от простуды, при прорезывании зубов и т.д =150$, и остальное на мелочи, одежда, средства по уходу и т.д.

Пожаловаться
Ильмира Козина
Эля 

Кроватки все дешёвые, дорогое это матрас. Комод проще купить один раз и нормальный. Доска для пеленания- ее можно просто в ванну на стиральную машинку, там все остальное для пупка и попы малыша. Аптечка: главное это бумага с датой открытия пузырька, не берите огромные — это дёшево, но на детские лекарство срок при открытые от 14 дней и нурофэн только 6 месяцев. Коляска 3в 1 — я нормальных не знаю, за 40-50 тыс точно не знаю. Да и не одна нормальная фирма, не выпускает 3/1. Хотя пег перего. Молокоотсос — не совсем понимаю зачем он вам электрический ?стульчик для кормления — можно взять дороже ( пег перего тата мия), пользоваться им с рождения ( там и качели и шезлонг, устойчивый и надёжный ).

Пожаловаться
Ирина

И кстати как девушка выше писала пеленалка почти не пригодилась, пожалела что не с маятником кровать купила настучалась я с качалкой

Пожаловаться
Эля
Ирина 

а как без пеленалки подгузы меняли? массажики и прочие ежедневные процедуры? на кровати?

Пожаловаться
Ирина
Эля 

Да на кроватки пелёнку стелила)у меня была пеленалка на самом комоде но мне не удобно было

Пожаловаться
Ирина

Стульчик рано ещё покупать мы его в пол года купили только я брала по минимуму купили коляску в идеальном состоянии б/у 13500 кроватка 3 тыс, бортики 3 тыс, комод 4,5 тыс (пеленальный комод )Одежду брала на первый месяц много чего не носили много не покупайте.аптечку ьраоа только на первое время потом только по необходимости

Пожаловаться
Ася

Мой совет не брать коляску 3/1. У нас люлька вообще не пригодилась. Практически сразу стали класть ребёнка в прогулочный блок разложенный до 180 градусов. Сейчас ждём второго ребёнка и поскольку ту коляску мы продали, хочу взять обычную прогулочную коляску у которой сиденье меняет своё положение (лицом/спиной) и в него просто буду класть ребёнка в в переноске, а затем без. Так мне кажется удобней.
Пеленал ней столик не пригодился вообще. А вот стульчик для кормления меня выручал, поскольку ребенок в нем и засыпал. Я выбирала специально такой который от нуля и на колесиках. В итоге в нем и укладывала ребёнка, поскольку в кроватке вообще не хотела засыпать. Сейчас дочке уже почти 3 года и она иногда просится чтобы её укачали в этом стульчике)
Молокоотсос тоже не нужен абсолютно, только зря пролежит.
Вещей возьмите на первой время, а там будете докупать. Пеленки пару штук покупала, они только пригодились чтобы подстилать под ребёнка.

Пожаловаться
Екатерина

Много лишнего. Стульчик нужен будет через пол года, пеленальный столик вообще безполезная вещь ( есть опыт с первым сыном). Молокоотсос просто пролежит, тоже не нужен. Одежда на ближайшее три месяца? Пару костюмчиков ходить в больницу да в гости, зимний комбез. А дома все равно всегда будете в распашонках, какая разница куда срыгивать.

Пожаловаться
Кристина
Я еще ничего не покупала, но список с ценами составила. У нас тоже первенец. Коляску буду брать бу. Комод брать не буду. Пеленальную доску на кровать (она дешевая и удобная). Стульчик потом, когда понадобится. автокресло бу. Одежду по минимуму на первый месяц (5 слипов на выписку), потом отдадут. Пеленки, др мелочевка посчитала. Молокоотсос заранее брать не буду. Аптечку тоже по факту. Итого 40000 руб. Я насчитала.
Пожаловаться
Эля
Кристина 

а как пеленальную доску на кровать??

Пожаловаться
Кристина
Эля 

Есть доски, которые ставятся на перила кровати. Очень удобно. На акулерстве.ру посмотрите. Все, кто брал из знакомых очень довольны остались

Пожаловаться

Мы похоже пофигисты в этом плане большие) 

Из приготовлений разве что сменили квартиру на побольше (и подешевле), а так надеемся, что в наследство от друзей много останется одежды + свекровь обещалась отдать все детские вещи младшего брата мужа (которому уже 16 лет, если чо)

Кроватку купим самую простую в икее, в пеленальнике я не вижу особого смысла, так что купим переносную накладку, шезлонги и иже с ним тоже не будем покупать, детскую косметику тоже заранее не имеет смысла покупать

Из дорогого остается только коляска 2в1, но мы купим только прогулочную часть, а люльку нам подруга отдаст, так будет порядка 400 евро

Короче, думаю евро в 800 уложимся с лихвой и будем ходить с ребенком-оборванцем)

Пожаловаться
Эля
Xuu 

ну у вас тоже сумма приличненькая такая, даже учитывая то что много подарят)

Пожаловаться
Эля 

Ну вот если бы не коляска — то вообще красота бы была) Но за удобство приходится платить как за крыло самолета

Пожаловаться
Олеся

Чет мало вышло, один молокоотсос 300$ "авент "электрический

Пожаловаться
Эля
Олеся 

меделу электрическую взяла, 7000 руб)

Пожаловаться
Алина

У нас тоже все новое. Одежда только на первый и немного на второй месяц. Уже вышло за 100.000
Осталось на 15-20 тыс точно докупить мелочь

Пожаловаться
Эля
Алина 

ой значит не много у нас?спачибо

Пожаловаться
Наталья Царева

Стульчик для кормления еще долго не понадобится. Зимнюю коляску брала б/у, поскольку она нам нужна только на полгода, потом прогулка. (3 в 1 мне неудобно, что громоздкий низ).

Пожаловаться
Stanislava Shell
Если есть очень много денег, то можно купить все новое. У меня есть деньги, но новую коляску покупать не хочу. Куплю в идеальном состоянии в 2 раза дешевле (а то и 3). Стул для кормления аналогично. У нас от первой дочки есть, но бесит меня цвет, хочу заменить. На хороший, но бу. Качельки у нас тоже бу, в 3 раза дешевле получилось. Вторые качельки купили новые, но с рук, значительно дешевле. Одежду только новую использую, либо после старших детей. От родственников и тд не беру. Комод с пеленальным столом новый, купили в Икее, кроватку там же. 3600 3200, все белое. Если не брать в учёт то, что у нас уже есть, а посчитать как бы все с начала, то ушло бы где-то долларов 700 максимум
Пожаловаться
Эля
Stanislava Shell 

да у нас первенец, изза этого муж зациклился на том чтобы все новое брать. У нас коляска дороговато вышла,( 700$, на остальное цены адекватные.

Пожаловаться
Евгения
Эля 

Ну и хорошо же. У нас когда се тра мужа беременная была, не думали еще, что я так скоро заьеременею и все планировали отдавать мне (кроватку, коляску и прочее). И меня трясло от этого. Это мой первый ребенок, я хочу ходить с мужем, выбирать то, что мне понравится, а не донашивать даже за сестрой, а уж у чужих покупать подавно

Пожаловаться
Эля
Евгения 

вот вот, прям с языка сняли ? ? ?