Девочки, третья беременность, с укорачиванием шейки столкнулась первый раз.старшие детки доношенные, рождены в срок.вчера на узи врач намерила шейку в 30мм и сказала что это нижняя граница нормы, добавили утрожестан и через 2 недели на цервикометрию.зев закрыт.вопрос вот в чем, может ли утрожестан удлинить шейку? есть какие то симптомы того, что шейка укорачивается? при какой длине ставят пессарий? я так понимаю образ жизни соблюдать максимально спокойный, без физической нагрузки, поднятия тяжестей и половой покой.кто сталкивался, напишите пожалуйста исход Ваших беременностей? доносили ли вы своих малышей до срока?
Всем спасибо🌸
Знакомой в 27 поставили пессарий у нее первенец
38 сейчас. Уменьшила Утрожестан до 100 в сутки, было 200.
Мне сказали нижняя граница 25 мм, у меня 24, тоже утрик назначили и через 2 недели на цервикометрию, но мне как то не спокойно, вот ищу врача толкового.
Вот и мне не спокойно(во вторник иду к другому узисту
Если сердце подсказывает, то обязательно получите 2 и 3 мнение, удачи.
Утрожестан ставят для профилактики ицн, я тоже на нем. Шейка может укоротиться из-за нехватки прогестерона. Плюс, вы знаете сколько шейка изначально была? Возможно она уже физиологически короткая и все в норме. И вообще 30- это нормально!!! В 28 неделю будет уже 26 например, в 36 24… она же идёт на укорочение
Наверное изначально было в пределах нормы, потому что врач ничего не сказала после первого скрининга.
Они не смотрят это на первом скрининге обычно
Всю Б было 29мм, ставили писсарий, лично с меня вылетал постоянно, ни утрожестан и дюфастон, не помогут, тут просто покой, исключить физ нагрузки, больше лежать, когда лежала подушку под ноги ложила, врач говорила чтоб до 37 недель до носила а там можно рожать, родила в 38, и то на последней недели были сильные боли как при месячных. Кстати Б первая была.
Для повторнородящих укорочение шейки норма. Проконсультируйтесь с другим врачем
Спасибо, во вторник записалась на приём к другому доктору.
У меня просто была короткая шейка, но я первородящая. И мне узист сказала что у повторнородящих другие нормы.