Опять про шевелюшки?

Девочки на моем сроке(ну или те, кто помнит), расскажите, плиз, как у вас обстоят дела с шевелениями на 20 неделе? У меня вот раньше были стабильно с утра, в обед и вечером перед сном, сейчас с утра нет, вечером пиночки лёгкие, в обед по разному. Переживаю, это норм, что график шевелений разный и вам врачи говорили начинать считать шевеления уже (с утра)?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MariSHA

Не считайте вы ничего, за день если зашевелился раз то успокойтесь и не парьте себе мозг

Пожаловаться
Анастасия

По разному было, не зацикливайтесь на этом, главное чтобы больше 10 шевелений в день было

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

а как вот их считать?? я так и не понимаю? 1 раз это как?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Ну допустим зашевелился и считаешь 1, потом остановится когда, а потом опять зашевелится то 2 и так далее

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

вот он в течение получаса у меня: зашевелился, через 3 минуты снова и ещё через 5 минут снова. итого 3 раза?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Да

Пожаловаться
Annа

Я тоже не считаю))) чувствую утром, днем и вечером, для спокойствия мне этого достаточно))) И то каждый день по разному, бывает более активный, а бывает затишье)))

Пожаловаться
Ксения

Первый раз пинки были 10 мая, потом через два дня. Потом 15-го, больше пока не было, но 15-го был скрининг все ок, поэтому видимо пока 345 граммам моего сынишки трудно распинаться)))) и у нас передняя стенка)

Пожаловаться
Ксения

Я написала про Пиночки, шевеления каждый ощущаю, как плавает рыбка)

Пожаловаться
Дарья

Ощущаю шевеления примерно с 16 недели.Сейчас уже настолько привыкла, что иногда не обращаю внимания)не считаю)

Пожаловаться
МатьХерня

У меня в 20 только что-то начало появляться. График отмечала с 28 недели только.

Пожаловаться
Светлана

Шевеления ощущала не сильно, малыш ещё маленький в 22 недельки))

Пожаловаться
Валерия Зубрилина

Никогда не считали шевелюшки. Всегда в основном вечером или ночью) последние пару дней совсем мало, но такие затишья частенько бывают )

Пожаловаться
Анна

В первую беременность вообще только в 22 почувствовала первые толчки. А в эту с 16 и в 20 уже приличные были, но часто и надолго затихал т.к. ему много еще место было.

Предыдущая статья
Стимуляция родов.
Следующая статья
Преждевременные роды.Пролабирование Пузыря.Ицн.