Вставляю Утрожестан с самого начала Б, последнюю неделю стали беспокоить зеленоватые выделения и зуд иногда, именно после как вставлю Утрожестан. Сдала мазок--бактериальный вагиноз.
Сказали, что среда щелочная там… Посоветовали Вагинорм-с или гексикон на 10 дней.
хотя на момент сдачи мазка я уже ставила гексикон три дня… и все равно плохой мазок, аж 4 степень...
У меня до Б постоянно были плохие мазки с лейкоцитами,… Перед беременностью получилось подправить до 2 степени чистоты, это чудо просто)
Что то как то скептически к гексикону отношусь, кажется не помогает он… Может правда вагинорм попробовать… Кому что помогло в 1 триместре?
Ещё говорят от гексикона выделения розовые могут быть, у меня и эрозия как раз(
Здравствуйте. Аналогичная сейчас ситуация. На таком же примерно сроке вместе с утрожестаном. Половую жизнь не ведём сейчас, все равно вылез этот вагиноз. Зеленые выделения, зуд снаружи внутри, врач взяла мазки и сказала принимать пока Флуомизин на ночь и брызгать интравагинально эпиген спрей. Пока ещё результата нет(. До беременности вылечила нео-пенотраном форте.
Скажите, как сейчас у вас? Прошло? Чем лечили?
Пару дней назад только закончила вставлять гексикон, мазок правда ещё не сдавала. Зелёные выделения прошли, но сейчас новая проблема-тонус)) все болит, тянет...
Я бак вагиноз вылечила Вагилаком, не верила, что так быстро поможет, но за 2,5 недели все симптомы прошли, побочек не было. Про препарат, который вам посоветовали, не знаю. Но Вагилак надо комплексом со свечами использовать. Мне тогда прописали Бетадин. Такой комплекс отлично помог.
А какие еще симптомы есть у бак вагиноза? я вот что-то чувствую, не понимаю
Я поняла только по зеленоватыем выделениям, и ещё чесалось все там внутри
Тебе не говорят от чего это у тебя? Чем до беременности лечила?
Сказали от сниженного иммунитета. Но мне кажется из за утрожестана...
В лечении Много чего было. У меня цервицит хронический и эндометрит был, долго лечилась и антибиотиками и в больнице лежала, орошения делала всякие и физио, после лечения мазки были хорошие, потом месяца 4-5 было норм. и вот неделю назад начался зуд и зелёные выделения
Во время беременности появился бак. вагиноз, врач назначила свечи Макмирор, после 4 свечи даже выделений не было. Их всего 8 надо проставить, сдала мазки различные спустя 5 дней после последней свечи — чистейшие. Тоже в 1 трим.
Вагинорм с подавно не поможет, мне его лечили так: далацин крем, полижинакс свечи и потом гель кинокомфорт
Это все в 1 триместре?))
На 15 неделе
Мне помогло и до сих пор тьфу тьфу тьфу мазок хороший
Спасибо за ответ))
Ничего не помогло, и до сих пор ничего не спасает. Гексикон раза 3 ставила, тержинан и флуомизин, после родов последний, бестолку
Эхх( как же так((
Я сама не знаю, в беременность началось и беда, сдала уже все что можно( сейчас антибиотиками лечилась и клиндацин б пролонг
Мне до беременности помогло только трех месячное лечение (1 мес антибиотики, на 2ой орошения матки, на 3ий мес свечи, у меня хронический цервицит в добавок и эндометрит был) после орошений все было норм и я бегом на криоперенос)) и мазки от этого плохие были до лечения постоянно, свечи не помогали вообще...
А как же так? Чем лечили? ((
Ни чем ( после него молочница ) в месте с вагинозом целый букет. Ставила свечи Ливарол. Буду ждать результата мазка .
Блин, как сложно в норму привести то (
Очень. Ну от молочницы вроде избавилась Ливарол помог. А вот от этой *** хз даже ( очень бы хотелось избавиться.
Мне врач сказала, баквагиноз самое менее опасное что может быть, но все равно страшно, вдруг инфицирование будет малыша,… Вообще в жк пофигистически относятся как то (типа ну если хочешь — повставляй свечи гексикон!
Дождусь ещё недельку, и пойду платно сдавать мазок (у нас не берут в платных до 12 недель) и дальше к другому врачу пойду...
У вас при приёме гексикона не было выделений кровяных, розовых?
Нет небыло. Все хорошо было. Да это более менее. Ещё. Чем молочница. Но все равно
А молочница как у вас проявляется?
Белые выделения как творог. Зуд чесалось все постоянно .( Мужа тоже лечила иначе толку 0, этот зуд передавался мужу и у него тоже было ) Сама не знала как она выглядит но тут до меня дошло что это и есть молочница. Потом врач подтвердил на мазке
Понятно, буду иметь ввиду))
Лёгких родов )