Тромбоциты 160 назначили Курантил

Понимаю, что показатель 160 не самый низкий но все же ниже нормы.
Курантил понижает тромбоциты.
Вопрос, кто пил этот препарат с аналогичными показателями?
Как вели себя тромбоциты?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Вам как определили низкие тромбоциты? ОАК по Фонио сдавали? Если нет, то считайте, что вас лечат просто так

Пожаловаться
Svetlana
Татьяна 

Мне курантил не из за тромбоцитов назначили… а из за повышенного фибриногена + генетический анализ

Пожаловаться
Татьяна
Svetlana 

Если в таблетках, то это ну ооооочень странный выбор врача. Я бы пошла к гематологу прям бегом.

Пожаловаться
Svetlana
Татьяна 

Гематолог и назначила.

Пожаловаться
Svetlana
Татьяна 

Просто на данный момент клексан к примеру она сказала не требуется… однако моя гиня сомневается на счёт курантила так как он снижает тромбоциты и без того низкие

Пожаловаться
Love

На счёт тромбоцитов не знаю, но я всю Б его пила

Пожаловаться
Svetlana
Love 

Зачем тебе его назначили?

Пожаловаться
Love
Svetlana 

Для профилактики тромбов, и у меня что то с протеином s, то есть есть предрасположенность к тромбофилии

Пожаловаться
Svetlana
Love 

Ну у меня тоже есть предрасположенность. Какой ты пила 15,25,57? У тебя с фибриногеном все ок было?

Пожаловаться
Love
Svetlana 

Да, все ок со свертываемостью, я 25 пила 2 раза в день

Пожаловаться
Виктория

У меня тромбоциты за 200… но я аспирин итак пью плюс клексан

Пожаловаться
Ирина

Я пила курантил до 16 недели, сейчас колю клексан!

Пожаловаться
Svetlana
Ирина 

Уточните пожалуйста ваши тромбоциты? Почему вас перевели с одно на другой препарат?

Пожаловаться
Ирина
Svetlana 

В начале сдавала на тромбофилию и сначала беременности сдавала раз в 3 недели рфмк, ачтв и д-димер! тромбоциты были в норме! вот пересдала нет ещё результатов, а клексан назначали из за повышенного д-димера

Пожаловаться
Микки

Я на клексане. Врач хотела на таблетки перевести, но с моими мутациями они мне не помогут сказала(((

Пожаловаться
Svetlana
Микки 

Мутации риск тромбофелии имеете ввиду?? Клексан куда колите? И какие у вас тромбоциты?

Пожаловаться
Микки
Svetlana 

Крайние 287 при норме 140-400… но у меня при наступлении Беременности сказанули д-димер сильно. Я какую-то генетику на тромбофилии делала, вот по ней меня нельзя на таблетки. А клексан в живот колю, он у меня весь синий от уколов(((

Пожаловаться
Ольга

У меня 120 ничего не назначали.

Пожаловаться
Svetlana
Ольга 

Да мне не из-за тромбоцитов назначили… просто у меня и так низкие они а курантил ещё больше понижает.

Пожаловаться
Ольга
Svetlana 

Не правильно вас поняла, к терапевту идите.

Пожаловаться
Svetlana
Ольга 

Спасибо но я лучше к гемотологу))

Пожаловаться
Ольга
Svetlana 

Меня направляли к терапевту, к гемотологу даже не направляли, когда на учёт вставала тромбоциты были в норме, щас с отеками лежала мне плюсом капельницу ставили что бы тромб повысить.

Пожаловаться
Svetlana
Ольга 

Такими делами занимается гематолог, т.к. он не посредственный специалист по крови… очень странно, что вас направили к терапевту. Могу лишь предположить, что остальные показатели по крови у вас в норме ??♀️.

Пожаловаться
Kinder

Я пью тромбо асс, я плохо курантил переношу

Пожаловаться
Svetlana
Kinder 

Какие у вас тромбоциты? Какая у вас побочка от курантила и какая была дозировка?

Пожаловаться
Kinder
Svetlana 

Тромбоциты пляшут у меня бывает 270, а бывает и 340… курантил назначали 75 мг, у меня давление и пульс от него повышался