ГСД, кто в курсе? Зайдите!!!

Я подозреваю, что у меня со старшим сыном был гсд, тк за время беременности набрала 27!!! кг (с младшим всего 10кг), и сын родился 3750/54 (младший на том же сроке 3000/50), анализы крови были в пределах нормы. Вопрос: может ли быть гсд при показателях сахар 4,6-3,4, (до 30 нед, дальше не брали кровь), может ли он развиться например за неделю? И только по крови определяют? Тест на толерантность к глюкозе не проводили…

mamapogodok
131145

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Не было точно

Пожаловаться
Неваляшка

У меня наоборот во вторую беременность она подозревала все время гсд, сахар около 5 был, а в третью сразу сдала на гликированный гемоглобин и инсулин, там везде норма и она отстала от меня… кстати в эту беременность набрала 12 кг, в предыдущие 25 и 22… может и был тогда, но тоже ничего не делали, только говорили что гсд у тебя, дети здоровы слава богу?вашему тоже здоровья богатырского?

Пожаловаться
mamapogodok
Неваляшка 

Спасибо, дай бог!?

Пожаловаться
Olik Olik

Сахар на тощак вообще не показатель. У меня тоже сахар 4 всегда, но при этом при глюкозотолерантном тесте выявили скрытый сахарный диабет.

Пожаловаться
mamapogodok
Olik Olik 

Вот так вот… спасибо

Пожаловаться
Вера

У меня гсд вес вообще не набираю

Пожаловаться
Sasha

Конечно мог быть… он зачастую скрытый :( поэтому и проводят одночасовой и 3хчачовой тест на толерантность… в обязательном порядке! ( знаю многие отказываются… но чтобы вообще не предлагали ?♀️)

Пожаловаться
Карина

Люди набирают и без гсд столько, у вас и ребёночек какой крупный был.а кровь бы показала хотя бы приближенную к показателям с гсд, на границе бы была при развитии.и к тому же не зря этот тест в эти недели делают, если бы было, то развился раньше, и вы же не после 30 недель этот вес резко набрали, а за всю б

Пожаловаться
mamapogodok
Карина 

Вот именно что после по 3 кг каждые 2 недели, хотя питалась приближенно к пп. Жареное, жирное, соленое исключала всю беременность.

Пожаловаться
mamapogodok
Карина 

Тест НЕ проводили и в анализах крови после 30нед строчки глюкоза/сахар нет

Пожаловаться
Карина
mamapogodok 

А отеки были? что врач по этому поводу говорила?

Пожаловаться
Карина
mamapogodok 

Странно что тест не проводили, но многие девочки писали что тоже не проходили, тк анализы были в норме до 30 недель.а после 30 уже не берут к сожалению, это да(

Пожаловаться
mamapogodok
Карина 

Отеки беременных ставила и все, никакой диеты не выписывала, да и говорю я не жрала как ненормальная..

Пожаловаться
Карина
mamapogodok 

У меня у знакомой на работе были внутренние отеки, это распознали только когда она родила.хотя ее и на диеты сажали и капельницами кололи

Пожаловаться
mamapogodok
Карина 

У меня возможно тоже они были, я как шарик ходила… но мне ни одну капельницу не сделали, про диеты тишина, так мне и ктг за беременность 1 раз проводили?♀️

Пожаловаться
Карина
mamapogodok 

Вот это у вас врач была?у нас если прибавка на весах больше положенного, то сразу на диету, хотя она мне изначально сказала не есть за двоих и все подряд, себе же навредишь.и вот если диета не помогла и опять прибавка, то сразу же в больницу кладут

Пожаловаться
mamapogodok
Карина 

Я выпрашивала у неё направление, она мне не дала, приехала сама в патологию, меня за направлением отправили?♀️ вообще беременность вспоминаю как ад какой-то с отношением акушеров, и вообще медперсонала!...

Пожаловаться
mamapogodok
Карина 

Посмотрим, впереди суды, кто будет отвечать за здоровье моего ребёнка, либо жк, либо роддом, либо страховые (3 экспертизы не нашли дефекты в оказании медпомощи ?♀️?♀️)

Пожаловаться
Карина
mamapogodok 

Ужас, отеки же очень опасны, что за отношение такое ?

Пожаловаться
mamapogodok
Карина 

Все озлоблены, да и я сама уже озлоблена стала, с волками жить по-волчьи выть, как говорится…

Пожаловаться
Карина
mamapogodok 

Жк вела беременность ужасно, их вина я думаю есть 100%, что не обращали на такое внимание и не взяли должных анализов

Пожаловаться
mamapogodok
Карина 

Роддом тоже не на 5 отработал, оставили на потугах, ребёнок 10 схваток в родовых путях, дальше реанимационные мероприятия, ИВЛ, ПИТ. Как вспомню… и на 5 сутки домой и это после перенесённой асфиксии и «неврологической симптоматикой» как написано в документах, в рекомендациях: наблюдение педиатром, про невролога ни слова...

Пожаловаться
Карина
mamapogodok 

Жесть, вот это медицина у вас в городе???

Пожаловаться
mamapogodok
Карина 

Я сама в шоке! Я разбираться во всем этом стала только 2 года назад, изучила все приказы минздрава, закон об обязательном медицинском страховании, закон об охране и Здоровье граждан и тд, и тп, все эксперты ссылаются на письма минздрава о клинических рекомендациях и никого не смущает, что клинические рекомендации юридически стали равны с порядком и стандартами оказания медпомощи только летом 2015 года, а я родила весной 2015 года и юридически должны были ссылаться на порядок и стандарты, на что ни в одной экспертизе не сослались ?♀️ меня сейчас прорвёт! ?

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

У меня вообще в 24 недели кусочек какой то выпал, а мне сказали что это свечка и после этого постоянно был тонус ужасный, и два раза угроза преждевременных родов .

Пожаловаться
Сейлим

Показатели в норме. Я без гсд набрала 22, при том что я стройная. Со мной женщина лежала с 5ой беременностью. Каждую беременность набирает 30-40кг. Тоже без гсд. Скорее всего беременность так протекала. Или с питанием были нелады. Или с физической активностью

Пожаловаться

нет, если есть гсд, то кровь это покажет, показатели будут выше нормы и скакать сильно, т е 5.1, потом 6.3, потом 4.9, потом 8 и тд( это примерно)

Пожаловаться
Ксения

Ну был и был) сейчас же все хорошо) до 5.1 сахар это норма при беременности

Пожаловаться
mamapogodok
Ксения 

Кто сказал, что все хорошо? Ребёнок-инвалид

Пожаловаться
Ксения
mamapogodok 

Извините не знала (

Пожаловаться